Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Как быстро приготовить бисквитный рулет "Шоколадное полено"

Бисквитный торт или рулет выпекают к чаю, к любой торжественной дате. Бисквит можно приготовить к Новому году или к другому другому празднику. Приготовить его не составит труда любой хозяйке. Рулет послужит достойным украшением любого праздничного стола.

 

Ингредиенты для шоколадного рулета

для теста

  • яйца - 3 шт
  • сахар - 90 гр
  • пшеничная мука в/с  - 90 гр
  • какао-порошок -  20 гр

для пропитки

  • вода 3 ст.л
  • сахар 2 ст.л
  • 1 ст.л. коньяка (можно и без коньяка, заменив его любой пропиткой)

для заварного шоколадного крема

  • яйца 1 шт (желток)
  • пшеничная мука в/с 15 гр
  • молоко 150 мл
  • сахар 40 гр
  • ванильный сахар 5 гр
  • шоколад 45 гр
  • масло сливочное 82% 100 гр
  • коньяк 1 ч.л

 

Приготовление бисквитного шоколадного рулета

1.  Муку с крахмалом и разрыхлителем просеиваем и перемешиваем.

2. Желтки взбиваем с сахаром, пока масса не возрастет вдвое и не побелеет.

3. Белки взбиваем с солью в пышную пену.

4. Аккуратно соединяем желтки с белками.

5. Добавляем сухие ингредиенты, осторожно перемешиваем.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой либо фольгой.

7. Хорошенько смазываем бумагу либо фольгу сливочным маслом.

8. Переливаем тесто на противень, разравниваем его.

9. Ставим в нагретую до 200 С (400 F) духовку и печем 8 минут. В процессе духовку не открываем.

10. Вынимаем бисквит из духовки и еще теплым сворачиваем его начиная с узенького конца, помогая себе бумагой либо фольгой, на которой пекся рулет. Оставляем в свернутом виде.

11. Пока рулет печется и остывает, делаем шоколадный заварной крем.

12. В миске взбиваем желтки с сахаром (1 ст.л. сахара оставляем), пока они не побелеют и не увеличатся в объеме вдвое.

13. Добавляем крахмал, хорошо перемешиваем.

14. В кастрюле смешиваем молоко, оставшийся сахар и ванильную эссенцию.

15. Доводим молоко до кипения и снимаем с огня.

16. Выливаем приблизительно третью часть молока узкой струйкой в яичную смесь, активно и безпрерывно размешивая венчиком, чтоб не было комков.

17. Переливаем яично-молочную смесь назад к оставшемуся молоку в кастрюле, не прекращая помешивать.

18. Ставим кастрюлю на средний огнь и готовим 3 минутки, безпрерывно размешивая крем венчиком. Масса достаточно быстро очень загустеет. Снимаем крем с огня.

19. Добавляем в крем раскрошенный шоколад и перемешиваем до однородности. Охлаждаем крем до комнатной температуры. В принципе, заварной крем готов.  Но у такового крема достаточно уплотненная текстура и поэтому, чтобы сделать крем нежнее и воздушнее, в него нередко добавляют взбитые сливки. Мне вариант со сливками приглянулся больше, чем традиционный заварной крем.

20. Итак, взбиваем полстакана  охлажденных жирных сливок.

21. Осторожно вмешиваем сливки в остывший заварной крем лопаткой. Смесь крема сходу становится легче и пышнее.

22. Остывший рулет аккуратно разворачиваем и смазываем его (используем приблизительно 2/3 крема.). Опять сворачиваем рулет. Стараемся свернуть его поплотнее.

23. Обрезаем  другой либо оба конца рулета (это будут сучки!). Обмазываем рулет оставшимся кремом (2 ст.л. оставляем.) Прилепляем на полено сучки. Обмазываем внешнюю сторону сучков оставшимся кремом.

24. Вилкой наносим на крем узоры, похожие на кору дерева. Украшаем рулет по собственному вкусу. Храним рулет в холодильнике.

Приятного аппетита!



Похожие записи:

Как быстро приготовить бисквитный рулет "Вишня в коньяке"
Как быстро приготовить бисквитный рулет "Вишня в коньяке"
В разделе: Выпечка
Как быстро приготовить бисквитный рулет «Вишня в коньяке» . Приготовление рулета не займёт у вас много времени, но зато с ним вы проведёте незабываемый праздничный вечер с друзьями.
Бисквитный торт "Зебра"
Бисквитный торт "Зебра"
В разделе: Выпечка
Вкусный и пышный бисквитный торт "Зебра" готовится по простому и быстрому рецепту. Жидкое тесто делится на две части и в одну из них добавляется какао или кофе. Чтобы бисквит получился по...
Как приготовить быстрый бисквитный рулет с джемом
Как приготовить быстрый бисквитный рулет с джемом
В разделе: Выпечка
К вам неожиданно пришли гости, а вам нечего подать гостям к чаю? Тогда рецепт этого вкусного бисквитного рулета с джемом вас обязательно выручит. 
Как  приготовить бисквитный торт "Шоколадная горка"
Как приготовить бисквитный торт "Шоколадная горка"
В разделе: Выпечка
Как  приготовить бисквитный торт "Шоколадная горка"? Да очень просто. Возьмём с собой на кухню заряд бодрости и хорошее настроение и все у вас получится! 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!