Фаршированные грибы сегодня в 11:21 | 0 комментариев
Фаршированные грибы
В настоящее время ни одно застолье, ни одно праздничное мероприятие не обходится без холодных или горячих закусок. При составлении меню, каждая хозяйка выбирает рецепты, ориентируясь на простоту и...
Подробнее
Мясо по - французски к праздничному столу вчера в 14:11 | 0 комментариев
Мясо по  - французски к праздничному столу
Сегодня мы приготовим мясо по - французски по моему пошаговому рецепту с фотографиями, иллюстрирующими процесс приготовления. Это блюдо представляет собой слои отбитого мяса с репчатым луком,...
Подробнее
Грибная пицца 19 января 2019 | 0 комментариев
Грибная пицца
Сегодня мы приготовим очень вкусную, быструю и самую простую пиццу без дрожжей. В основе теста используем обыкновенное молоко, яйца и муку. Начинка для нашей пиццы тоже очень простая, из доступных...
Подробнее
Вкуснейшая фасоль в томате с овощами 18 января 2019 | 0 комментариев
Вкуснейшая  фасоль в томате с овощами
Зачастую мы с вами очень мало обращаем внимания на такой вкусный, сытный и питательный продукт, как фасоль.Редко готовим её в домашних условиях, мало знаем рецептов блюд из фасоли. А...
Подробнее
Салат с грибами 18 января 2019 | 0 комментариев
Салат с грибами
В холодное зимнее время нашему организму требуются питательные и сытные блюда. Как ни странно, одним из таких витаминных и вкусных блюд является наш зимний салат из шампиньонов. Красиво...
Подробнее

Как быстро приготовить бисквитный рулет "Шоколадное полено"

Выпечка

Бисквитный торт или рулет выпекают к чаю, к любой торжественной дате. Бисквит можно приготовить к Новому году или к другому другому празднику. Приготовить его не составит труда любой хозяйке. Рулет послужит достойным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для шоколадного рулета:

Для теста:

яйца - 3 шт.
сахар - 90 гр.
пшеничная мука в/с  -90 гр.
какао-порошок 20 гр.

Для пропитки:

вода 3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
1 ст.л. коньяка (можно и без коньяка, заменив его любой пропиткой)

Для заварного шоколадного крема:

яйца 1 шт (желток)
пшеничная мука в/с 15 гр
молоко 150 мл
сахар 40 гр
ванильный сахар 5 гр
шоколад 45 гр
масло сливочное 82% 100 гр
коньяк 1 ч.л.

Приготовление бисквитного шоколадного рулета:

1.  Муку с крахмалом и разрыхлителем просеиваем и перемешиваем.

2. Желтки взбиваем с сахаром, пока масса не возрастет вдвое и не побелеет.

3. Белки взбиваем с солью в пышную пену.

4. Аккуратно соединяем желтки с белками.

5. Добавляем сухие ингредиенты, осторожно перемешиваем.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой либо фольгой.

7. Хорошенько смазываем бумагу либо фольгу сливочным маслом.

8. Переливаем тесто на противень, разравниваем его.

9. Ставим в нагретую до 200 С (400 F) духовку и печем 8 минут. В процессе духовку не открываем.

10. Вынимаем бисквит из духовки и еще теплым сворачиваем его начиная с узенького конца, помогая себе бумагой либо фольгой, на которой пекся рулет. Оставляем в свернутом виде.

11. Пока рулет печется и остывает, делаем шоколадный заварной крем.

12. В миске взбиваем желтки с сахаром (1 ст.л. сахара оставляем), пока они не побелеют и не увеличатся в объеме вдвое.

13. Добавляем крахмал, хорошо перемешиваем.

14. В кастрюле смешиваем молоко, оставшийся сахар и ванильную эссенцию.

15. Доводим молоко до кипения и снимаем с огня.

16. Выливаем приблизительно третью часть молока узкой струйкой в яичную смесь, активно и безпрерывно размешивая венчиком, чтоб не было комков.

17. Переливаем яично-молочную смесь назад к оставшемуся молоку в кастрюле, не прекращая помешивать.

18. Ставим кастрюлю на средний огнь и готовим 3 минутки, безпрерывно размешивая крем венчиком. Масса достаточно быстро очень загустеет. Снимаем крем с огня.

19. Добавляем в крем раскрошенный шоколад и перемешиваем до однородности. Охлаждаем крем до комнатной температуры. В принципе, заварной крем готов.  Но у такового крема достаточно уплотненная текстура и поэтому, чтобы сделать крем нежнее и воздушнее, в него нередко добавляют взбитые сливки. Мне вариант со сливками приглянулся больше, чем традиционный заварной крем.

20. Итак, взбиваем полстакана  охлажденных жирных сливок.

21. Осторожно вмешиваем сливки в остывший заварной крем лопаткой. Смесь крема сходу становится легче и пышнее.

22. Остывший рулет аккуратно разворачиваем и смазываем его (используем приблизительно 2/3 крема.). Опять сворачиваем рулет. Стараемся свернуть его поплотнее.

23. Обрезаем  другой либо оба конца рулета (это будут сучки!). Обмазываем рулет оставшимся кремом (2 ст.л. оставляем.) Прилепляем на полено сучки. Обмазываем внешнюю сторону сучков оставшимся кремом.

24. Вилкой наносим на крем узоры, похожие на кору дерева. Украшаем рулет по собственному вкусу. Храним рулет в холодильнике.

Приятного аппетита!



Похожие записи:

Как быстро приготовить бисквитный рулет "Вишня в коньяке"
Как быстро приготовить бисквитный рулет "Вишня в коньяке"
В разделе: Выпечка
Как быстро приготовить бисквитный рулет «Вишня в коньяке» . Приготовление рулета не займёт у вас много времени, но зато с ним вы проведёте незабываемый праздничный вечер с друзьями.
Как приготовить быстрый бисквитный рулет с джемом
Как приготовить быстрый бисквитный рулет с джемом
В разделе: Выпечка
К вам неожиданно пришли гости, а вам нечего подать гостям к чаю? Тогда рецепт этого вкусного бисквитного рулета с джемом вас обязательно выручит. 
Куриный рулет с орехами и черносливом
Куриный рулет с орехами и черносливом
В разделе: Закуски
Куриный рулет с орехами и черносливом окажется для вас отличной заменой колбасе и сосискам при готовке бутербродов.
Как приготовить быстрый куриный рулет с яйцами
Как приготовить быстрый куриный рулет с яйцами
В разделе: Закуски
Незаменимая закуска к любому праздничному столу - вкуснейший куриный рулет с яйцами. Доступные продукты для рулета, лёгкость в приготовлении и быстрота в приготовлении нравится хозяюшкам.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!