Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Как быстро приготовить бисквитный рулет "Вишня в коньяке"

Как быстро приготовить бисквитный рулет «Вишня в коньяке» . Приготовление рулета не займёт у вас много времени, но зато с ним вы проведёте незабываемый праздничный вечер с друзьями. Бисквитный рулет «Вишня в коньяке» готовится очень легко и быстро. Рецепт приговления этого рулета совсем не сложный. Приготовьте бисквитный рулет по предлагаемому рецепту и порадуйте своих близких и любимых. Подайте рулет к столу и устройте семейное чаепитие. Ну очень вкусный рулет!

 

Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета «Вишня в коньяке»

  • жирная сметана (40%) – 200 гр
  • сахарная пудра – 1 ст.л
  • вяленая вишня – 100 гр
  • коньяк – 50 мл
  • кофе растворимый – 1 ч.л
  • какао - 1ч.л
  • сахар – 4 ст.л
  • разрыхлитель – 1 пак
  • холодная вода – 1ст.л

 

Приготовление бисквитного рулета 

Необходимо заранее замочить вишню в коньяке и оставить её на 12- 15 часов для пропитки.

тесто

1. Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

2. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.

3. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.

4. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками.

5. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.

6. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.

7. В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до полного растворения какао.

8. Противень застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом).

9. Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять.

10. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать.

11. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс».

12. При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.

13. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.

14. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

15. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.

16. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой до густого состояния.

17. Остывший рулет развернуть, промазать кремом. На крем равномерно выложить вишню. Свернуть в рулет. Края подровнять.

18. Подавать охлажденным. Сказочно вкусно!

Приятного аппетита!



Похожие записи:

Бисквитный торт "Зебра"
Бисквитный торт "Зебра"
В разделе: Выпечка
Вкусный и пышный бисквитный торт "Зебра" готовится по простому и быстрому рецепту. Жидкое тесто делится на две части и в одну из них добавляется какао или кофе. Чтобы бисквит получился по...
Как быстро приготовить бисквитный рулет "Шоколадное полено"
Как быстро приготовить бисквитный рулет "Шоколадное полено"
В разделе: Выпечка
Бисквитный торт или рулет выпекают к чаю, к любой торжественной дате. Бисквит можно приготовить к Новому году или к другому другому празднику. 
Как приготовить быстрый бисквитный рулет с джемом
Как приготовить быстрый бисквитный рулет с джемом
В разделе: Выпечка
К вам неожиданно пришли гости, а вам нечего подать гостям к чаю? Тогда рецепт этого вкусного бисквитного рулета с джемом вас обязательно выручит. 
Как  приготовить бисквитный торт "Шоколадная горка"
Как приготовить бисквитный торт "Шоколадная горка"
В разделе: Выпечка
Как  приготовить бисквитный торт "Шоколадная горка"? Да очень просто. Возьмём с собой на кухню заряд бодрости и хорошее настроение и все у вас получится! 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!