Как готовить шоколадный бисквит в мультиварке
Помимо традиционного существует много разных рецептов бисквита, в том числе и для мультиварки. Я предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт быстрого приготовления шоколадного бисквита, из которого можно сделать очень вкусный шоколадный десерт. Разрежьте бисквит по горизонтали на коржи, каждый корж промажьте варёной сгущёнкой и разрежьте на сладкие и вкусные пирожные. Приготовьте бисквит по этому рецепту всего лишь раз и ваши близкие будут просить приготовить его снова снова.
В отличие от рецепта приготовления классического бисквита, в шоколадном бисквите присутствуют и другие компоненты: молоко, какао, масло, разрыхлитель. Бисквит получается таким же пышным и вкусным, с ароматом ванили. Все компоненты перед приготовлением бисквита надо охладить в холодильнике. В тесто добавляйте растительное масло без запаха. Чтобы белки лучше взбивались, добавьте в них соль на кончике ножа. На этапе приготовления белки лучше взбивать отдельно от желтков, как описано в классическом рецепте ( см. ссылку в рецепте). Благодаря этому пена будет более устойчивой и в конечном итоге бисквит получится более рыхлым и пышным.
Перед добавлением муки ее стоит просеять. Досыпать муку лучше не всю сразу, а постепенно «развеивая» её над взбитыми яйцами. Вмешивать муку лучше вилкой, а не ложкой. Так в тесто попадет больше воздуха и бисквит получится более рыхлым.
Пошаговый рецепт быстрого приготовления шоколадного бисквита в мультиварке
Ингредиенты:
- молоко 1 стакан;
- сахар 1 стакан;
- какао 4 ст. л.;
- масло ½ стакана;
- мука 1.5 стакана;
- яйца 3 шт.;
- разрыхлитель 1 ст. л.;
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
1. Разбиваем куриные яйца в миску.
2. Добавляем к ним сахар и взбиваем в пышную белую массу (взбивать в течение 7-10 минут).
3. Осторожно вливаем во взбитую массу масло и молоко. Все компоненты аккуратно перемешиваем.
4. Добавляем поочерёдно муку, какао порошок и разрыхлитель.
5. Замешиваем тесто.
На заметку: тесто для приготовления бисквита должно быть жидким, похожим на тесто для оладий
6. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем в нее тесто. Ставим мультиварку в режим «выпечка» на 80 минут (сначала 60 минут, а потом еще на 20 мину, если в вашей мультиварке максимальное время час).
Добавьте себе в копилку ещё один рецепт классического бисквита в мультиварке
Вращать чашу с бисквитом в процессе выпечки не нужно. Готовый шоколадный бисквит остужаем, вынимаем из мультиварки на блюдо, промазываем кремом и приглашаем к чаю гостей.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соцсетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием.
Бусинка желает вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Торт шоколадный в мультиварке рецепты с фотоВ разделе: ВыпечкаЕсли вы собрались готовить шоколадный торт в мультиварке и хотите, чтобы процесс приготовления был простым и быстрым, попробуйте испечь его по моему пошаговому рецепту с фото. Знаменитый шоколадный... | Классический бисквит в мультиваркеВ разделе: ВыпечкаПриготовления бисквита в духовке для большинства хозяек не является сложным делом, но современная кухонная техника делает этот процесс еще проще и более беззаботным и готовить бисквит очень легко. ... |
Как приготовить быстрый бисквитный рулет с джемомВ разделе: ВыпечкаК вам неожиданно пришли гости, а вам нечего подать гостям к чаю? Тогда рецепт этого вкусного бисквитного рулета с джемом вас обязательно выручит. | Бисквитный торт "Зебра"В разделе: ВыпечкаВкусный и пышный бисквитный торт "Зебра" готовится по простому и быстрому рецепту. Жидкое тесто делится на две части и в одну из них добавляется какао или кофе. Чтобы бисквит получился по... |