Я не очень люблю белую рыбу за ее чрезмерную сухость и слабо выраженный вкус. Обычно я отдаю предпочтение более жирным сортам рыбы. Однако, приготовив по нашему пошаговому простому рецепту филе морского окуня, я убедилась, что за счет удачно подобранных дополнительных ингредиентов даже белые сорта рыб, которые "от природы" фактически лишены собственных характерных вкусовых и ароматических особенностей, могут измениться до неузнаваемости, став невероятно вкусными и ароматными. Приготовьте рыбное блюдо по данному простому и пошаговому рецепту и сами убедитесь в этом.
Ингредиенты:
- 700 гр. филе любой белой рыбы
- 2 шт. томатов
- 150 гр. твердого сыра
- 200 гр. сметаны
- зелень, чеснок, соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры нарезать небольшими кубиками, мелко порубить зелень, перемешать.
2. Чеснок почистить и выдавить в полученную массу, посолить и добавить сметану.
3. Сыр натереть на терке и добавить к остальным продуктам. Все хорошо перемешать.
4. Порционно нарезать рыбу и выложить её на противень. Каждый кусочек посолить и поперчить. Затем сверху обмазать приготовленной заправкой для рыбы.
5. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов и запекать до полной готовности блюда. Это составит в среднем 30 — 40 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью и кольцами из лимона. К приготовленной рыбе можно подать отварной картофель или пюре и у вас получится полноценный обед или ужин.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Минтай с овощами запечённый в духовкеВ разделе: Вторые блюдаКак не смешно звучит, но рыба сейчас для нас вовсе не доступный. а дорогой продукт по цене мяса. Но в рыбе содержится очень много витаминов, так необходимых нашему организму. | Фаршированная рыба щука в духовке - рецепт с видеоВ разделе: ЗакускиФаршированная рыба щука – вкусная и сытная закуска, которую обычно готовят к праздничному столу. Её приготовление требует небольших затрат времени и терпения. С рыбы снимается кожа, мясо осво... |
Рыба, приготовленная в горшочкеВ разделе: Вторые блюда Тушеная рыба в горшочке очень вкусное и полезное блюдо как для взрослых, так и для детей. Если даже дети не любят рыбу - то от этого блюда, поверьте, они отказаьтся не смогут. Только будьте о... | Тарталетки с огурцом и плавленым сыром - видео - рецептВ разделе: ЗакускиТарталетки с огурцом и плавленым сыром вы легко приготовите в качестве закуски на праздничный стол. Корзиночки для наполнения можно купить в магазине, а можете приготовить песочное тесто сами, а по... |