Постный овощной суп с фасолью и лапшой вчера в 23:53 | 0 комментариев
Постный овощной суп с фасолью и лапшой
Постный овощной суп с фасолью и лапшой простой в приготовлении и доступен семье с небольшим доходом. Несмотря на то, что это блюдо бюджетного варианта и готовится без мяса, оно получается очень...
Подробнее
Рыбный суп 17 июня 2019 | 0 комментариев
Рыбный суп
Уха из рыбы (рыбный суп) – одно из самых простых и быстрых в приготовлении первых блюд. Приготовить его можно на плите в домашних условиях или на костре в походе или пикнике. Готовят рыбный...
Подробнее
Фаршированная курица печёночным паштетом 17 июня 2019 | 0 комментариев
Фаршированная курица печёночным паштетом
Фаршированная курица с сюрпризом внешне выглядит как обычная запеченная в духовке птица. Сюрприз заключается в начинке, которую мы приготовим из куриной печени, пропустив её через мясорубку или...
Подробнее
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе 14 июня 2019 | 0 комментариев
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе
Запеченная утка с апельсинами в винном соусе – это праздничное, но очень простое в приготовлении блюдо. Если вы не знаете, что приготовить на Новый год, день рождения или просто к...
Подробнее
Соус из клюквы 14 июня 2019 | 0 комментариев
Соус из клюквы
Кисло-сладкий соус из клюквы – не только яркое дополнение к мясу или десертам (например, мороженому). Клюквенный соус, кроме этого, помогает усваиваться ‘тяжелой’ пище и...
Подробнее

Свиная маринованная грудинка в духовке

Как быстро приготовить свиную грудку в духовке? Да очень просто! Получится невероятно вкусная закуска для любого торжественного случая! Маринованная свиная грудка в духовке готовится очень быстро и не требует больших дополнительных затрат как денежных, так и временных. Самый простой и быстрый рецепт, а результат просто потрясающий. Для приготовления этого блюда выбирайте нежирную грудинку. Если мясо будет с прослойками, то это вообще шикарный вариант. Такая закуска будет заслуженно царским блюдом на любом праздничном столе. Предлагаю приготовить грудинку по моему пошаговому рецепту быстрого приготовления . Фото процесса приготовления прилагаются.

 

Ингредиенты для приготовления маринованной свиной грудки

  • Свиная грудка (не очень жирная).
  • Соль.
  • Перец молотый красный и чёрный (по вкусу).
  • Соевый соус.
  • Соус  "Терияки".
  • Лавровый лист (по желанию).

 

Приготовление маринованной свиной грудинки

1. Подготовим грудинку для маринования. Если у вас очень большой кусок грудинки, то можете разделить его на две части. Смотрим, чтобы на шкурке не было щетины. Если она есть, то обсмолите её на открытом огне. Потом обязательно поскоблите ножом.

2. Приготовим маринад: смешаем в посуде для маринования соевый соус и соус  "Терияки". Если у вас его нет в наличии, то посмотрите на этом сайте мой рецепт быстрого приготовления соуса "Терияки" в домашних условиях. Готовится он быстро, буквально за несколько минут.

3.  Кусок свинины с мясной стороны и со стороны кожи прорежем неглубоко ножом для лучшего маринования. Мясо хорошенько посолим со всех сторон и ,буквально, вотрём соль в грудинку.

4. Положим подготовленное мясо в маринад часа на 2 для маринования. Не забывайте периодически переворачивать мясо, чтобы оно промариновалось со всех сторон.

5. Хорошо промаринованное мясо вместе с соусом выкладываем на противень, застеленный фольгой

6. Сверху противень плотно закрываем фольгой и отправляем в духовку часа на 2. Температура в духовке должна быть 200 градусов. Когда грудинка будет готова, вынем противень из духовки, уберём верхнюю фольгу и отправим мясо ещё на 10 - 15 минут до образования корочки

Ну просто изумительная получилась грудинка!

Приятного аппетита!



Похожие записи:

Как быстро приготовить фаршированную свиную шею
Как быстро приготовить фаршированную свиную шею
В разделе: Закуски
Вкусную и сочную свинину приготовить в духовке не так уж и сложно. Для этого блюда надо выбрать карбонад свиной (шея). Мясо с овощами и приправами получится сочным, ароматным и нежным. Подавать его...
Старолитовский борщ с колдунами
Старолитовский борщ с колдунами
В разделе: Первые блюда
Разнообразие рецептов борщей просто поражает. Сегодня мы приготовим один из самых вкусных - старолитовский борщ.
Свиная рулька под пивом
Свиная рулька под пивом
В разделе: Закуски
Пикантная свиная рулька под пивом просто тает во рту! Нежнейшую свинину с легким ароматом хмеля оценят не только настоящие гурманы. Приготовление этого мясного блюда не требует больших затрат време...
Как приготовить печёночную запеканку
Как приготовить печёночную запеканку
В разделе: Закуски
Печень птицы, свиная или говяжья печень - это очень полезный продукт для нашего организма. Но зачастую мы просто не знаем, какие блюда можно из неё приготовить.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.