Мягкая и нежная жареная свинина с кабачками готовится в качестве самостоятельного блюда или подаётся с гарниром. Приготовление свинины на сковородке займет всего около одного часа. Кабачки, тушеные со свининой, приобретают прекрасный вкус и аромат. А нежное и сочное жареное мясо можно подать к праздничному столу или на день рождения. Быстро и вкусно приготовить это блюдо поможет вам наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков
- 1 кг свинина (шея)
- 1 шт. лука (100 гр.)
- 200 гр. сметаны 20%
- 1 ст. л. муки пшеничной высшего сорта (50 г)
- 1 ч. л. соли (10 гр.)
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Мясо обжарить, переворачивая, со всех сторон на сухой сковороде или кастрюле на большом огне. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и оставить, чтобы оно тушилось примерно 15 мин в собственном соку. Если выделится мало жидкости - долейте 2-3 столовых ложки воды.
2. В это время порезать на кусочки лук и кабачки. Лук добавить к мясу, тушить его до прозрачности около 10 мин.
3. Тем временем сметану растереть с мукой и перцем. Свинину вынуть, к луку положить кабачки, посолить и тушить под крышкой еще примерно 10 минут.
4. Свиной кусок порезать на порции, выложить на овощи и между кусочками мяса положить по 1 чайной ложке сметанной смеси с мукой. Все накрыть крышкой и тушить ещё около десяти минут.
5. Жареная свинина с кабачками готова. Блюдо подавать со сметанной подливкой, которая образуется в результате приготовления. На гарнир можно приготовить тушёную картошку с грибами или картошку с грибами в рукаве в духовке.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Свинина с медом и солеными огурцамиВ разделе: ЗакускиВкусная жареная свинина с медом и солеными огурцами с пикантным кисло-сладким вкусом не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Сочетание солёного вкуса огурцов и сладкого мёда для мяса очень н... | Изумительная свинина с хреномВ разделе: Вторые блюдаКак быстро приготовить мягкую и сочную свинину вы узнаете из моего пошагового рецепта. Свинину выбирайте нежирную, очистите её от плёночек. Промойте мясо под проточной водой и обсушите бумажны... |
Маринованные помидоры в кабачкахВ разделе: РазноеВкусная закрутка на зиму – маринованные помидоры в кабачках. Совсем нетрудно приготовить такую необычную по вкусу закуску даже неопытной хозяйке. Рецепт простой и не отнимает много времени. К... | Свинина в пиве с кофе на плитеВ разделе: Вторые блюдаМясное замечательное блюдо для праздничного стола на Новый год или день рождения! Если у вас нет казана, для приготовления этого блюда вы можете использовать глубокий сотейник или утятницу. Настоящ... |