Готовить печень для паштета можно не только путем обжаривания на сковороде. Нежной и вкусной куриная печень для паштета получится при отваривании в кастрюле. Набираете воду в ёмкость, доводите до кипения и только потом опускаете печёнку в кипящую воду. Варится она всего минут 10. Нельзя допускать её переваривания, иначе при взбивании не получится кремообразной печёночной массы. Можно вместе с печенью отварить лук и морковь, а сливочное масло заменить обезжиренным молоком, ряженкой или натуральным йогуртом. И тогда получится еще более диетический продукт. Приготовьте вкусный и нежный печёночный паштет по моему простому пошаговому рецепту с фото и видео.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 1 кг;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Сливочное масло — 100 гр;
- Душистый перец — 5 шт.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Сахар — 0,5 чайной ложки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло - для обжарки.
Приготовление:
1. Печень промыть под холодной водой, вырезать все прожилки и порезать небольшими кусочками.
2. Налить в кастрюлю холодную воду и довести её до кипения. В кипящую воду положить лавровый лист, соль, перец горошком, опустить кусочки печени и варить буквально 7 - 10 минут, в зависимости от величины печени. Готову печень достать из воды и остудить.
3. Нарезать произвольно репчатый лук, натереть на крупной тёрке морковь и обжарить их до готовности на раскалённой сковороде с маслом. По окончании тушения добавить сахар, перемешать и охладить.
4. Охлаждённые ингредиенты переложить в блендер, добавить сливочное масло и взбить до пастообразного состояния.
5. Вкусный печеночный паштет из куриной печени готов. Переложите его в стеклянную ёмкость, закройте крышкой и отправьте в холодильник. Приготовьте аппетитные бутерброды на завтрак, красиво оформите их и подайте к праздничному столу.
Важно помнить, что приготовленный в домашних условиях паштет нельзя хранить более недели.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Бусинка желает вам приятного аппетита!
Видео приготовления паштета из куриной печени
Похожие записи:
Паштет из куриной печени - рецепт с молоком без сливочного маслаВ разделе: ЗакускиПаштет из куриной печени быстро и вкусно готовят в домашних условиях в качестве закуски. С нежным печёночным куриным паштетом можно приготовить быстрые бутерброды для завтрака или лёгкого пере... | Печеночный паштет из куриной печени - рецепт в мультиваркеВ разделе: ЗакускиЧтобы приготовить печеночный паштет из куриной печени, не обязательно печёнку варить или жарить на плите. В последнее время на нашей кухне все чаще стали появляться удобные помощники, благодаря кот... |
Печеночный паштет из куриной печени - рецепт со сливкамиВ разделе: ЗакускиПеченочный паштет из куриной печени по рецепту со сливками получается очень нежный, воздушный, кремовой консистенции. Такую закуску удобно подавать на праздничный стол, формируя красивые и апп... | Паштет из куриной печени в домашних условияхВ разделе: ЗакускиПаштет из куриной печени в домашних условиях со сливочным маслом приготовить совсем нетрудно. Эту закуску любит вся моя семья, именно такую, как раньше продавали в магазинах. А сейчас его в больших... |