Фаршированная курица печёночным паштетом сегодня в 09:41 | 0 комментариев
Фаршированная курица печёночным паштетом
Фаршированная курица с сюрпризом внешне выглядит как обычная запеченная в духовке птица. Сюрприз заключается в начинке, которую мы приготовим из куриной печени, пропустив её через мясорубку или...
Подробнее
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе 14 июня 2019 | 0 комментариев
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе
Запеченная утка с апельсинами в винном соусе – это праздничное, но очень простое в приготовлении блюдо. Если вы не знаете, что приготовить на Новый год, день рождения или просто к...
Подробнее
Соус из клюквы 14 июня 2019 | 0 комментариев
Соус из клюквы
Кисло-сладкий соус из клюквы – не только яркое дополнение к мясу или десертам (например, мороженому). Клюквенный соус, кроме этого, помогает усваиваться ‘тяжелой’ пище и...
Подробнее
Свинина с медом и солеными огурцами 14 июня 2019 | 0 комментариев
Свинина с медом и солеными огурцами
Вкусная жареная свинина с медом и солеными огурцами с пикантным кисло-сладким вкусом не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Сочетание солёного вкуса огурцов и сладкого мёда для мяса очень...
Подробнее
Свиная рулька под пивом 11 июня 2019 | 0 комментариев
Свиная рулька под пивом
Пикантная свиная рулька под пивом просто тает во рту! Нежнейшую свинину с легким ароматом хмеля оценят не только настоящие гурманы. Приготовление этого мясного блюда не требует больших затрат...
Подробнее

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Закуски Рейтинг: 0 Голосов: 0 115 просмотров

Паштет из куриной печени в домашних условиях со сливочным маслом приготовить совсем нетрудно. Эту закуску любит вся моя семья, именно такую, как раньше продавали в магазинах. А сейчас его в больших количествах, хоть и недорого, продают во всех продуктовых магазинах и помещают чаще всего в жестяных банках. Паштет из магазина мне не нравится, поэтому и стала сама его готовить в домашних условиях. Я убедилась, что быстро и вкусно приготовить такую закуску выходит намного бюджетнее и намного вкуснее. Собственно и мороки никакой нет, она достаточно быстро готовиться. Наиболее распространенный вариант приготовления паштета, это предварительная обжарка печени на сковороде. Главное вовремя остановиться, чтобы она не пересушилась и не стала жесткой.
Приготовьте паштет из куриной печени в домашних    условиях по моему простому рецепту с фото!

 

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 гр;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 120 гр; 
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь перцев — по вкусу;
  • Мускатный орех - 1/3 чайной ложки.


Приготовление:

1. Для начала обработайте печень. Промойте ее, порежьте на средние кусочки, попутно удаляя пленочку и жилки.

Паштет из куриной печени со сливочным маслом

2. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Затем разогрейте сковороду. Положите в нее 50 гр сливочного масла и растопите. Следом положите лук и морковь. Обжаривайте их на небольшом огне, периодически помешивая.

Паштет из куриной печени со сливочным маслом

3. Когда лук с морковью дойдут до полуготовности, добавьте в сковороду печень. Потушите, помешивая, 3 минуты. Затем прикройте крышкой и доведите до готовности - 5 минут. В конце посолите и добавьте смесь перцев и мускатный орех. Очень важно, чтобы выделилось достаточное количество жидкости, аА также не следует пережаривать ее, чтобы печень не стала сухой. Для того, чтобы проверить готовность, разрежьте кусочек и посмотрите: если внутри крови не наблюдается - значит готово.

Паштет из куриной печени со сливочным маслом

4. Далее переложите содержимое сковороды в чашу блендера и доведите с его помощью до пастообразной консистенции. Затем добавьте 50 гр сливочного масла и снова взбейте. После этого попробуйте на соль и специи. Если чего-то не хватает, то добавьте. Можно вместо блендера все ингредиенты прокрутить через мясорубку или воспользоваться погружным блендером.

Паштет из куриной печени со сливочным маслом

5. Переложите массу в емкость. Растопите 20 гр сливочного масла и полейте паштет сверху. Это нужно для того, чтобы поверхность не потемнела при взаимодействии с воздухом.

Паштет из куриной печени со сливочным маслом

6. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте остывать на несколько часов при комнатной температуре. Далее намазывайте эту вкуснятину на хлеб и наслаждайтесь.

Паштет из куриной печени со сливочным маслом

Рекомендуется хранить домашний паштет не более 5 дней в холодильнике, так как он может испортиться.

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Бусинка желает вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Паштет из куриной печени - рецепт с молоком без сливочного масла
Паштет из куриной печени - рецепт с молоком без сливочного масла
В разделе: Закуски
Паштет из куриной печени быстро и вкусно готовят в домашних условиях в качестве закуски. С нежным печёночным куриным паштетом можно приготовить быстрые бутерброды для завтрака или лёгкого пере...
Печеночный паштет из куриной печени - рецепт со сливками
Печеночный паштет из куриной печени - рецепт со сливками
В разделе: Закуски
Печеночный паштет из куриной печени по рецепту со сливками получается очень нежный, воздушный, кремовой консистенции. Такую закуску удобно подавать на праздничный стол, формируя красивые и апп...
Печеночный паштет из куриной печени - рецепт в мультиварке
Печеночный паштет из куриной печени - рецепт в мультиварке
В разделе: Закуски
Чтобы приготовить печеночный паштет из куриной печени, не обязательно печёнку варить или жарить на плите. В последнее время на нашей кухне все чаще стали появляться удобные помощники, благодаря кот...
Печеночный паштет из куриной печени в духовке с фото
Печеночный паштет из куриной печени в духовке с фото
В разделе: Закуски
Печеночный паштет из куриной печени можно запечь в духовке. Сырую, измельчённую в блендере вместе с ингредиентами, печёночную массу переложить в круглую или овальную форму для запекания и отправить...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.