Паштет из куриной печени в домашних условиях со сливочным маслом приготовить совсем нетрудно. Эту закуску любит вся моя семья, именно такую, как раньше продавали в магазинах. А сейчас его в больших количествах, хоть и недорого, продают во всех продуктовых магазинах и помещают чаще всего в жестяных банках. Паштет из магазина мне не нравится, поэтому и стала сама его готовить в домашних условиях. Я убедилась, что быстро и вкусно приготовить такую закуску выходит намного бюджетнее и намного вкуснее. Собственно и мороки никакой нет, она достаточно быстро готовиться. Наиболее распространенный вариант приготовления паштета, это предварительная обжарка печени на сковороде. Главное вовремя остановиться, чтобы она не пересушилась и не стала жесткой.
Приготовьте паштет из куриной печени в домашних условиях по моему простому рецепту с фото!
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 гр;
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Сливочное масло — 120 гр;
- Соль — по вкусу;
- Смесь перцев — по вкусу;
- Мускатный орех - 1/3 чайной ложки.
Приготовление:
1. Для начала обработайте печень. Промойте ее, порежьте на средние кусочки, попутно удаляя пленочку и жилки.
2. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Затем разогрейте сковороду. Положите в нее 50 гр сливочного масла и растопите. Следом положите лук и морковь. Обжаривайте их на небольшом огне, периодически помешивая.
3. Когда лук с морковью дойдут до полуготовности, добавьте в сковороду печень. Потушите, помешивая, 3 минуты. Затем прикройте крышкой и доведите до готовности - 5 минут. В конце посолите и добавьте смесь перцев и мускатный орех. Очень важно, чтобы выделилось достаточное количество жидкости, аА также не следует пережаривать ее, чтобы печень не стала сухой. Для того, чтобы проверить готовность, разрежьте кусочек и посмотрите: если внутри крови не наблюдается - значит готово.
4. Далее переложите содержимое сковороды в чашу блендера и доведите с его помощью до пастообразной консистенции. Затем добавьте 50 гр сливочного масла и снова взбейте. После этого попробуйте на соль и специи. Если чего-то не хватает, то добавьте. Можно вместо блендера все ингредиенты прокрутить через мясорубку или воспользоваться погружным блендером.
5. Переложите массу в емкость. Растопите 20 гр сливочного масла и полейте паштет сверху. Это нужно для того, чтобы поверхность не потемнела при взаимодействии с воздухом.
6. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте остывать на несколько часов при комнатной температуре. Далее намазывайте эту вкуснятину на хлеб и наслаждайтесь.
Рекомендуется хранить домашний паштет не более 5 дней в холодильнике, так как он может испортиться.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Бусинка желает вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Паштет из куриной печени - рецепт с молоком без сливочного маслаВ разделе: ЗакускиПаштет из куриной печени быстро и вкусно готовят в домашних условиях в качестве закуски. С нежным печёночным куриным паштетом можно приготовить быстрые бутерброды для завтрака или лёгкого пере... | Печеночный паштет из куриной печени - рецепт со сливкамиВ разделе: ЗакускиПеченочный паштет из куриной печени по рецепту со сливками получается очень нежный, воздушный, кремовой консистенции. Такую закуску удобно подавать на праздничный стол, формируя красивые и апп... |
Печеночный паштет из куриной печени - рецепт в мультиваркеВ разделе: ЗакускиЧтобы приготовить печеночный паштет из куриной печени, не обязательно печёнку варить или жарить на плите. В последнее время на нашей кухне все чаще стали появляться удобные помощники, благодаря кот... | Печеночный паштет из куриной печени в духовке с фотоВ разделе: ЗакускиПеченочный паштет из куриной печени можно запечь в духовке. Сырую, измельчённую в блендере вместе с ингредиентами, печёночную массу переложить в круглую или овальную форму для запекания и отправить... |