Печеночный паштет из куриной печени с грибами, морковью и луком я быстро и вкусно готовлю сама в домашних условиях. В данном рецепте представлены шампиньоны, но можно взять абсолютно любые виды, в том числе и замороженные. В грибной сезон я беру свежесобранные лесные лисички, подберезовики или подосиновики. И не имеет особого значения, как вы их нарежете. Все равно продукты будем перемалывать в однородную кашицу. Наиболее нежная консистенция у закуски получается, если использовать при её приготовлении погружной блендер. Масса становится более кремообразная. Но я чаще использую стационарный блендер с чашей и люблю, чтобы продукт на выходе был немного густым. Также можно воспользоваться мясорубкой. Это уже выбирать каждой хозяйке, который из кухонных помощников использовать. Приготовьте вкусную закуску в виде печёночного паштета из куриной печени по моему пошаговому рецепту с фото!
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 гр;
- Шампиньоны — 150 гр;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Сливочное масло — 70 г;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Хмели-сунели — 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
1. Нарежьте лук полукольцами, а морковь кружочками. Шампиньоны порежьте пластинками. Печень промойте и порежьте на кусочки.
2. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом лук и морковь. Обжаривайте до золотистого цвета. После этого положите туда грибы, перемешайте и обжаривайте 3 минуты. Затем добавьте печень, тоже хорошенько перемешайте.
3. Уменьшите огонь до умеренного и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте в таком положении в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем посолите, добавьте специи и 50 гр сливочного масла. Снова накройте крышкой и дайте протомиться 2 минуты.
4. Немного остывшую печень с грибами, луком и морковью переложите на блюдо или любую другую емкость. С помощью погружного блендера (мясорубки или стационарного блендера) доведите продукты до пюреобразной массы. Затем переложите в удобную для хранения посуду и полейте сверху 20 гр растопленного сливочного масла.
Приготовьте аппетитные бутерброды с печёночным паштетом и угостите ими свою семью.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Бусинка желает вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Печеночный паштет из куриной печени - рецепт в мультиваркеВ разделе: ЗакускиЧтобы приготовить печеночный паштет из куриной печени, не обязательно печёнку варить или жарить на плите. В последнее время на нашей кухне все чаще стали появляться удобные помощники, благодаря кот... | Печеночный паштет из куриной печени в духовке с фотоВ разделе: ЗакускиПеченочный паштет из куриной печени можно запечь в духовке. Сырую, измельчённую в блендере вместе с ингредиентами, печёночную массу переложить в круглую или овальную форму для запекания и отправить... |
Печеночный паштет из куриной печени - рецепт со сливкамиВ разделе: ЗакускиПеченочный паштет из куриной печени по рецепту со сливками получается очень нежный, воздушный, кремовой консистенции. Такую закуску удобно подавать на праздничный стол, формируя красивые и апп... | Паштет из куриной печени в домашних условияхВ разделе: ЗакускиПаштет из куриной печени в домашних условиях со сливочным маслом приготовить совсем нетрудно. Эту закуску любит вся моя семья, именно такую, как раньше продавали в магазинах. А сейчас его в больших... |