Особенности немецкого виноделия15 марта 2021 | 0 комментариевПодробнее
Морковный торт с горохом и орехами12 марта 2020 | 0 комментариев
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Красная икра в домашних условиях к празднику28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Вкусная закрутка на зиму – маринованные помидоры в кабачках. Совсем нетрудно приготовить такую необычную по вкусу закуску даже неопытной хозяйке. Рецепт простой и не отнимает много времени. Кабачки вполне доступны по цене, да и помидоры тоже. Если у вас нет под рукой зонтиков укропа, то их можно заменить семенами. Томаты для данного пошагового рецепта надо выбирать небольшие, чтобы они вошли в кабачковое колечко. На консервацию вы потратите всего около часа, но зато зимой будете наслаждаться очень вкусными помидорами и кабачками.
Ингредиенты:
2 головки чеснока
5 зонтиков укропа
по вкусу перец горошком
1 – 2 молодых кабачков
2 кг помидоров
по вкусу лавровый лист
для маринада
1 ст. л. соли на литр воды
2 ст. л. сахара на литр воды
1 ч. л. 70% уксуса на литровую банку
Приготовление:
1. Взять молодые кабачки, нарезать их кружочками, удалить часть мякоти вместе с семенами. В средину каждого кружка вставить маленькие помидорчики.
2. Банки для маринования вымыть, обдать кипятком. На дно положить зонтики укропа; лавровый лист, чеснок и перец горошком.
3. Подготовленные помидоры в кабачках уложить в банки, залить кипятком, просто накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить и залить свежеприготовленным горячим маринадом. Закатать крышками и укутать теплым одеялом.
4. На следующий день поставить для хранения в прохладное место.
Подавать к столу ко вторым блюдам или в качестве закуски на праздничный стол.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Сочная, сытная шаурма с колбасой и овощами дома – лучший способ утолить голод. Это легкое, всеми любимое блюдо сложно назвать низкокалорийным, но и к вредным продуктам отнести нельзя. Классич...
Если нужно быстро приготовить на стол что-нибудь красивое и вкусное, то салат "Римский" - неплохой вариант для дополнения ваших основных блюд. И готовится он недолго, что нам и требуется....
Салат "Минутка" - это просто улёт! Обалденно вкусно и просто! Готовится на раз-два-три. Ингредиенты - самые обычные. А вкус невероятный! Гости постоянно подсыпают этот салатик себе ...
Как быстро приготовить мясной салат "Сосновый бор" я расскажу вам в данной статье. Быстрое в приготовлении блюдо с отварным мясом очень сытное. Свежая зелень и маринованные грибочки ...
Предлагаю приготовить на праздничный стол слоеный #салат Сердце с курицей, помидорами, грибами и сыром!
Казалось бы, простая идея, а как великолепно выглядит! Для романтического ужина
в День влюблённых такой салат просто палочка-выручалочка. Также он может разнообразить праздничный стол в...
Предлагаю приготовить очень вкусные маринованные #Помидоры #НаЗиму #БезУксуса. #Рецепт простой, здесь минимум специй! Но несмотря на простоту и минимализм, помидоры получаются очень вкусными. Не кислые, не соленые, я бы сказала, приятно нежно мариновано сладенькие. Здесь вкусно все содержимое...
Хочу поделиться самым простым способом засолки огурцов #НаЗиму под капроновой крышкой. Это, так называемый, холодный способ засолки огурцов, #БезСтерилизации и тепловой обработки. При этом способе даже банки стерилизовать не нужно. В сезон заготовок, когда уже сил нет на закатки и закрутки, а...
Предлагаю приготовить закуску #НаЗиму: Маринованные #КабачкиКакГрибы. Такая #заготовка на зиму просто обязательна к приготовлению! Она ещё хороша и тем, что для её приготовления можно использовать кабачки совершенно любой степени зрелости. #Рецепт очень простой.
Также Вас могут заинтересовать...
Всем привет! Сегодня поделюсь очень вкусным рецептом консервированных помидоров #назиму, резаных дольками или половинками. Чем хорош этот #рецепт ?.. Тем, что сюда можно использовать #помидоры, которые не годятся для других закруток, как говорится, всю «некондицию». А в результате получаются...
Сегодня готовлю консервированные #Помидоры с болгарским перцем #Назиму. #Рецепт очень удачный, готовить легко и просто, а помидоры получаются вкусными и ароматными. Перец в этих баночках съедается даже раньше, чем сами помидоры и рассол получается очень вкусным. Приготовьте и результат Вас...
Всем привет! Сегодня готовлю #баклажаныназиму. Получается пикантный, с ярким насыщенным вкусом #салатназиму Зимой он разнообразит как праздничный, так и повседневный стол. Можно подать и к мясу, и к макаронам, и к картошке. А на время Поста – это будет отличное самостоятельное блюдо. С чёрным...
Предлагаю приготовить сладкие #маринованные #помидоры #назиму. В этом рецепте не используются никакие пряные травы, помидоры готовятся очень просто и быстро с минимальным набором специй, а получаются просто вкуснейшими.
Также Вас могут заинтересовать рецепты:
Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА...
Всем привет! Сегодня готовлю заправку для борща на зиму. С такой заготовкой сварить большую кастрюлю борща – пара пустяков: нужно будет всего лишь сварить бульон, порезать картошку и капусту. А если бульон у Вас будет уже готов, то на приготовление полноценного борща потребуется не более 15...
Всем привет! Сегодня готовлю маринованные помидоры с яблоками. Для этого рецепта используются яблоки кислых сортов, в моём случае это Антоновка, именно они и дадут нужную кислоту, которая будет служить консервантом. По этому рецепту никакие специи, кроме соли и сахара, не добавляются. Прелесть...
Сегодня предлагаю приготовить маринованный сладкий болгарский #ПерецНаЗиму. Готовить очень просто. Если Вы приготовите такой #Перец, то и в Вашей семье он войдёт в список обязательных ежегодных заготовок на зиму. Перец получается очень вкусным, просто объедение! К тому же, у рецепта есть ещё одно...
Предлагаю Вашему вниманию интересный #рецепт - консервированные #кабачкиназиму, с горчицей, чесноком и укропом. Они получаются очень вкусными, причем вкусные они даже в сыром виде, до термической обработки. Хрустящие кусочки кабачков в кисло-сладком маринаде, с привкусом горчицы и в сочетании с...
Очень вкусный и сытный закусочный салат, в его составе говядина, солёные огурцы и маринованные грибочки, все продукты между собой идеально сочетаются, у нас этот салат обычно одним из первых расходится со стола.
Продукты:
1 слой: Картофель (натереть на тёрке)
2 слой: Говядина (отварить в...
Шаурма или шаверма, наверное, один из самых вкусных перекусов. Предлагаю вам самый простой и вкусный рецепт – это почти классика: без сыра, корейской моркови, картофеля фри и прочих, как мне кажется, ненужных ингредиентов. Купите продукты по списку и повторяйте за мной! Все очень просто и...
Готовлю этот салат практически каждый Новый Год. Красивый, необычайно вкусный салат - станет изысканным и невероятно аппетитным украшением на любом праздничном столе.
Продукты:
Говядина или телятина – 300-350 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Огурцы маринованные – 3-4 шт.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 2...
Невероятно вкусный, сытный, красивый слоеный салат с печенью. Блюдо готовится из простых и доступных продуктов. Такой салатик можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день. Любителям печени такое блюдо обязательно понравится.
Продукты:
Печень отварная (лучше говяжья) – 350...
Негушский стейк — национальное блюдо сербской кухни и кухни Черногории. В этом выпуске Мужской кулинарии мы расскажем, как приготовить его из сочной свинины.
Тебе понадобится свиная вырезка. Очисти кусок от пленки. При жарке из-за нее мясо сжимается. Разрежь вырезку пополам и заверни в пищевую...
Палтус — очень полезная и вкусная рыба, готовить которую одно удовольствие. В этом выпуске Мужской Кулинарии ты узнаешь, как приготовить филе палтуса в мисо глазури с пюре из цветной капусты и луком конфи.
Необычным рецептом с нами поделился бренд шеф ресторана Shooga ( Андрей Лапшинов.
Для...
Продолжаем серию рецептов для барбекю и гриля. В этом выпуске Мужской Кулинарии ты узнаешь, как приготовить бургер с сыром фета и запеченным перцем.
За рецепт и помощь в съемке благодарим ресторан «MeatLess» и повара Андрея Заварницина
Бургер с сыром получится идеальным, если говяжьи котлеты...