Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Первые блюда

RSS-лента

Первые блюда в питании каждого человека играют большую роль. Можно смело утверждать, что ни одна кухня мира не знает таких высокопитательных первых блюд. Наши щи, борщи, рассольники, солянки, уха и окрошка приобрели мировую славу, а в нашей национальной кухне занимают самое важное место. Готовят их на мясном, рыбном бульонах с добавлением различных продуктов. При приготовлении супов не следует допускать излишней тепловой обработки продуктов, так как при этом снижается их питательная ценность, ухудшается вкус и аромат, что отражается на качестве блюда. Если вы хотите приготовить быстро и вкусно первое блюдо, то каждый продукт следует закладывать с учётом сроков его варки: сначала надо класть в бульон продукты, которые дольше варятся, а затем продукты с меньшим сроком варки. В нашем разделе вы найдёте вкусные и быстрые рецепты первых блюд на каждый день из курицы, говядины, баранины, постные супы без мяса, супы из рыбы, овощные супы. Готовьте питательные и вкусные первые блюда по нашим простым пошаговым рецептам с фото и будьте здоровы!

Бусинка   |     |   0 комментариев   |   1475 просмотров
Гороховый суп со свиными рёбрышками
Приготовить гороховый суп с мясом совсем не трудно. Соблюдая пошаговый рецепт и рекомендации по его приготовлению, даже начинающий кулинар сможет сварить вкусное и сытное первое блюдо. По данному рецепту мы приготовим суп со свиными рёбрышками, хотя вы можете взять говядину, баранину или мясо курицы. Гороховый суп с разными сортами мяса будет отличаться от других своими вкусовыми качествами и увеличением или уменьшением времени приготовления. Сорт гороха тоже влияет на продолжительность...
Подробнее
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   1059 просмотров
Наваристый картофельный суп с фрикадельками
Ароматный и наваристый картофельный суп можно готовить ежедневно, разнообразив его состав добавлением в него разных круп или макаронных изделий. Приготовить такое вкусное первое блюдо очень просто, соблюдая последовательность закладки ингредиентов. Фрикадельки можно готовить из любого мясного фарша, не забывая добавить в него сырое куриное яйцо. В этом случае мясные фрикадельки не разварятся в бульоне.
Подробнее
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   1082 просмотра
Узбекский суп шурпа из говядины
Узбекский суп шурпа из говядины  готовится из разных сортов мяса: говядины, баранины, реже из мяса птицы. Куски мяса обжаривают на сильном огне в казане, а потом заливают нужное количество воды. Обжаривают мясо для его сочности и для придания бульону красивого цвета. Если у вас нет казана, то обжарьте мясные куски на обычной сковороде и затем переложите  в кастрюлю. 
Подробнее
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   1053 просмотра
Суп шурпа из говядины
Суп шурпа из говядины - это универсальное и очень вкусное и сытное блюдо. Его можно подавать к столу в качестве первого или второго блюда. Всё зависит от количества бульона и закладываемых ингредиентов. Воды добавляется меньше, а мяса и овощей - больше, тогда получится густое второе блюдо. Готовить его можно на любом мясе, в том числе из баранины и свинины. В этом случае может измениться время приготовления. Мясо можно сначала обжарить на сильном огне, а можно положить сырым в кипящую...
Подробнее
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   1241 просмотр
Очень вкусный кислый суп с грибами и фасолью
Кислый суп — традиционное блюдо азиатских стран, которое часто делают также и острым. Обычно его готовят из различных овощей, поэтому такой супчик получается диетическим, низкокалорийным, вегетарианским и бюджетным. Если вы любитель пикантных блюд, то кислый и умеренно острый суп придется вам по вкусу, как и этот рецепт.
Подробнее
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   986 просмотров
Вкусный суп из замороженных грибов подберёзовиков
Сегодня мы будем готовить насыщенный и ароматный суп из замороженных подберезовиков. Простое и быстрое приготовление, а также изумительный вкус делают это грибное блюдо универсальным. Кроме того, оно является очень сытным, питательным, низкокалорийным и диетическим первым блюдом. 
Подробнее
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   988 просмотров
Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке готовится очень просто. Особенность мультиварки – это герметичность прибора, благодаря чему все компоненты хорошо пропитываются вкусом и ароматом. Для первого блюда таймер ставьте на 1,5-2 часа или используйте соответствующие программы варки. В бульон для улучшения аромата добавьте зубчик чеснока и рубленую зелень (за 10-15 минут до готовности). 
Подробнее
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   943 просмотра
Рисовый суп с куриными фрикадельками в мультиварке
Рисовый суп с куриными фрикадельками в мультиварке по моему пошаговому рецепту вы сможете приготовить на первое блюдо к обеду. Чтобы улучшить вкус блюда, сварите его на заранее подготовленном овощном бульоне или добавьте немного свежих лесных грибов. 
Подробнее
Страницы: << < 2 3 4 5 6 7 > >>