Фаршированная курица печёночным паштетом сегодня в 09:41 | 0 комментариев
Фаршированная курица печёночным паштетом
Фаршированная курица с сюрпризом внешне выглядит как обычная запеченная в духовке птица. Сюрприз заключается в начинке, которую мы приготовим из куриной печени, пропустив её через мясорубку или...
Подробнее
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе 14 июня 2019 | 0 комментариев
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе
Запеченная утка с апельсинами в винном соусе – это праздничное, но очень простое в приготовлении блюдо. Если вы не знаете, что приготовить на Новый год, день рождения или просто к...
Подробнее
Соус из клюквы 14 июня 2019 | 0 комментариев
Соус из клюквы
Кисло-сладкий соус из клюквы – не только яркое дополнение к мясу или десертам (например, мороженому). Клюквенный соус, кроме этого, помогает усваиваться ‘тяжелой’ пище и...
Подробнее
Свинина с медом и солеными огурцами 14 июня 2019 | 0 комментариев
Свинина с медом и солеными огурцами
Вкусная жареная свинина с медом и солеными огурцами с пикантным кисло-сладким вкусом не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Сочетание солёного вкуса огурцов и сладкого мёда для мяса очень...
Подробнее
Свиная рулька под пивом 11 июня 2019 | 0 комментариев
Свиная рулька под пивом
Пикантная свиная рулька под пивом просто тает во рту! Нежнейшую свинину с легким ароматом хмеля оценят не только настоящие гурманы. Приготовление этого мясного блюда не требует больших затрат...
Подробнее

Торт с маком

Выпечка Рейтинг: 0 Голосов: 0 55 просмотров

Воздушный и тающий во рту торт с маком вы сможете сами приготовить в домашних условиях. Его выпечка, конечно, требует немного времени и усилий, но результат вас просто ошеломит! Сначала пекутся 2 коржа из жидкого теста, затем пекутся маковые рулеты. Коржи перемазываются заварным кремом, накладываются друг на друга, а между ними кладутся рулеты с маком. Нежные и мягкие лепешки с маковой начинкой по достоинству оценят все ваши домочадцы. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 16 порций.

 

 Ингредиенты

Для крема:

  • 250 г масла
  • 500 мл молока
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. крахмала

Для начинки:

  • 1 стакан (150 г) мака
  • 3 яичных белка
  • 100 г сахара

Для теста:

  • 4 стакана муки (650г)
  • 1 яйцо
  • 3 яичных желтка
  • 1 стакан сахара (250 г)
  • 250 г масла
  • 200 г сметаны (1 стакан)
  • 1 ч. л. аммония пищевого

 

Приготовление:

1. Мак залить кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду отцедить с помощью мелкого сита и трижды пропустить маковые зёрна через мясорубку.

Нежный маковый торт

2. Три белка отделить от желтков и взбить с сахаром в стойкую пену. Взбитые белки временно поставить в холодильник.

Нежный маковый торт

3. Сливочное масло оставить на 10 минут при комнатной температуре для размягчения. Муку смешать с аммонием. 3 желтка растереть с 1 стаканом сахара, потом подмешать сметану, мягкое масло и подготовленное муку с аммонием.

 4. Из половины жидкого теста испечь 2 коржа, выкладывая его ложкой в прямоугольную форму, застеленную бумагой. Печь 20 минут при температуре 180 градусов.

Нежный маковый торт

 5. Пока лепёшки пекутся в духовке, можно подготовить маковую начинку: охлажденные белки смешать с измельчённым маком.

Нежный маковый торт

 6. Ко второй половине теста подмешать еще 150 г (неполный стакан) муки, замесить мягкое тесто, разделить его на 5 частей. Каждую часть раскатать, начинить маком, скрутить рулетами и по одному выложить на лист с пергаментом так близко, чтобы они соприкасались друг с другом. Выпекать 35 мин при 180 градусах.

Нежный маковый торт

7. В половине молока развести крахмал, в остальное молоко добавить 150 г сахара и 50 г (2 ст. л.) муки. Молоко с мукой и сахаром, постоянно помешивая, довести до кипения и варить 5 минут. Затем долить молоко с крахмалом, снова довести до кипения (не кипятить) и сразу же снять с огня.

8. Подождать, пока лепёшки и заварной крем остынут. Затем к крему добавить 250 г масла и тщательно перемешать. Коржи перемазать заварным: на первый выложить маковые рулеты, а сверху накрыть вторым. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Торт с маком

Торт с маком можно украсить миндальными хлопьями, кокосовой стружкой или залить шоколадной помадкой.

Торт с маком

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Праздничный торт с маком и орехами
Праздничный торт с маком и орехами
В разделе: Выпечка
Один из самых простых рецептов для праздничного торта с маком и орехами без добавления муки и разрыхлителя вы найдёте в нашей статье с пошаговым описанием процесса приготовления и фото. Пышность со...
Как приготовить шоколадный торт на желатине
Как приготовить шоколадный торт на желатине
В разделе: Выпечка
Вам очень хочется приготовить вкусный торт, а возиться с тестом не хочется? Тогда предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадного торта без выпечки.
Как приготовить быстрый торт без выпечки с крекерами
Как приготовить быстрый торт без выпечки с крекерами
В разделе: Выпечка
Как приготовить торт без выпечки с крекерами? Да проще простого Не надо возни с тестом, не надо выпекать в духовке. Нужны только ваша фантазия, хорошее настроение и минимум продуктов.
Как приготовить торт без выпечки с персиками
Как приготовить торт без выпечки с персиками
В разделе: Выпечка
Каждая хозяйка стремиться угостить своих бизких каким-нибудь вкусным тортиком. Но, при катастрофической нехватке времени и мы выбираем  рецепты с быстрым приготовлением торта.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.