Воздушный и тающий во рту торт с маком вы сможете сами приготовить в домашних условиях. Его выпечка, конечно, требует немного времени и усилий, но результат вас просто ошеломит! Сначала пекутся 2 коржа из жидкого теста, затем пекутся маковые рулеты. Коржи перемазываются заварным кремом, накладываются друг на друга, а между ними кладутся рулеты с маком. Нежные и мягкие лепешки с маковой начинкой по достоинству оценят все ваши домочадцы. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 16 порций.
Ингредиенты
Для крема:
- 250 г масла
- 500 мл молока
- 150 г сахара
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ст. л. крахмала
Для начинки:
- 1 стакан (150 г) мака
- 3 яичных белка
- 100 г сахара
Для теста:
- 4 стакана муки (650г)
- 1 яйцо
- 3 яичных желтка
- 1 стакан сахара (250 г)
- 250 г масла
- 200 г сметаны (1 стакан)
- 1 ч. л. аммония пищевого
Приготовление:
1. Мак залить кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду отцедить с помощью мелкого сита и трижды пропустить маковые зёрна через мясорубку.
2. Три белка отделить от желтков и взбить с сахаром в стойкую пену. Взбитые белки временно поставить в холодильник.
3. Сливочное масло оставить на 10 минут при комнатной температуре для размягчения. Муку смешать с аммонием. 3 желтка растереть с 1 стаканом сахара, потом подмешать сметану, мягкое масло и подготовленное муку с аммонием.
4. Из половины жидкого теста испечь 2 коржа, выкладывая его ложкой в прямоугольную форму, застеленную бумагой. Печь 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Пока лепёшки пекутся в духовке, можно подготовить маковую начинку: охлажденные белки смешать с измельчённым маком.
6. Ко второй половине теста подмешать еще 150 г (неполный стакан) муки, замесить мягкое тесто, разделить его на 5 частей. Каждую часть раскатать, начинить маком, скрутить рулетами и по одному выложить на лист с пергаментом так близко, чтобы они соприкасались друг с другом. Выпекать 35 мин при 180 градусах.
7. В половине молока развести крахмал, в остальное молоко добавить 150 г сахара и 50 г (2 ст. л.) муки. Молоко с мукой и сахаром, постоянно помешивая, довести до кипения и варить 5 минут. Затем долить молоко с крахмалом, снова довести до кипения (не кипятить) и сразу же снять с огня.
8. Подождать, пока лепёшки и заварной крем остынут. Затем к крему добавить 250 г масла и тщательно перемешать. Коржи перемазать заварным: на первый выложить маковые рулеты, а сверху накрыть вторым. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Торт с маком можно украсить миндальными хлопьями, кокосовой стружкой или залить шоколадной помадкой.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Праздничный торт с маком и орехамиВ разделе: ВыпечкаОдин из самых простых рецептов для праздничного торта с маком и орехами без добавления муки и разрыхлителя вы найдёте в нашей статье с пошаговым описанием процесса приготовления и фото. Пышность со... | Как приготовить шоколадный торт на желатинеВ разделе: ВыпечкаВам очень хочется приготовить вкусный торт, а возиться с тестом не хочется? Тогда предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадного торта без выпечки. |
Как приготовить быстрый торт без выпечки с крекерамиВ разделе: ВыпечкаКак приготовить торт без выпечки с крекерами? Да проще простого Не надо возни с тестом, не надо выпекать в духовке. Нужны только ваша фантазия, хорошее настроение и минимум продуктов. | Как приготовить торт без выпечки с персикамиВ разделе: ВыпечкаКаждая хозяйка стремиться угостить своих бизких каким-нибудь вкусным тортиком. Но, при катастрофической нехватке времени и мы выбираем рецепты с быстрым приготовлением торта. |