Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Как приготовить шоколадный торт на желатине

Выпечка Рейтинг: 0 Голосов: 0 2067 просмотров

Вам очень хочется приготовить вкусный торт, а возиться с тестом не хочется? Тогда предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадного торта без выпечки.

Как приготовить околадный торт на желатине? Торт готовиться готовиться легко и быстро. Выпечки этот торт не требует.  Не надо долго замешивать тесто и возиться с духовкой.  Дети будут просто в восторге, попробовав этот изумительный и вкуснейший торт. Ваша фантазия придаст этому торту необычную и неповторимую форму. Набор продуктов для этого торта совсем минимальный, а удовольствие от чаепития с этим тортом получите колоссальное. Приготовить этот торт можно  на какой - нибудь праздник или торжество. А на Новый год , при вашей придумке, можно приготовить торт в виде новогодней ёлочки. 

 

Ингредиенты для шоколадного торта 

  • Сметана (не меньше 20% жирности) — 750г
  • Крекер (с маком, хрустящий) — 350 г
  • Изюм (запаренный) — 150 г
  • Шоколад (любой) — 200 - 300 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
  • Желе (пакетик, зеленоватого цвета) — 90 г
  • Виноград белый (большой, для декорации)
  • Сахар-песок — 1 стакан
  • Сахар ванильный — 1 упаковка

 

Приготовление шоколадного торта 

1. В первую очередь разводим желатин согласно аннотации и оставляем желатин набухать.Когда желатин набухнет, то поставим кастрюльку с желатином на водяную баню или просто на плиту с минимальным пламенем. Непрерывно помешивая, растворим желатин, не доводя его до кипения.

2. Крекеры поломаем напополам  

3. В миску,  либо кастрюлю выливаем сметану, затем насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Как только масса взобьется, то добавим остывший желатин и взобьём снова.

4. Плитку шоколада ( её е заранее положить в морозилку) при помощи ножа или терки надо мелко покрошить.

5. В миску со сметаной добавим крекер и распаренный изюм. Хорошо перемешаем.

6. Достанем разъемную форму для выпечки. Выложим 1/3 нашего крема. Сверху посыплем его шоколадом. На шоколад выложим еще одну часть крема и снова  сверху посыпаем шоколадом.

7.Следующим действием выкладываем оставшуюся массу. Форму для запекания поставим в холодильник для застывания на 30-40 минут.

8.  Достанем виноград, разрежем его на половинки.

9. Теперь самая ответственная часть – это украшение торта. Вынем торт из холодильника, фигурно выложим на него половинки винограда.

10. Виноград аккуратно заливаем зеленоватым желе.

11. Оставим торт в холодильнике до полного застывания. Можно оставить в холодильнике на ночь

12. Достанем торт из холодильника, снимем бортики формы и перенесём торт на блюдо при помощи лопатки. Можно угощать гостей!

Приятного аппетита!



Похожие записи:

Торт шоколадный в мультиварке рецепты с фото
Торт шоколадный в мультиварке рецепты с фото
В разделе: Выпечка
Если вы собрались готовить шоколадный торт в мультиварке и хотите, чтобы процесс приготовления был простым и быстрым, попробуйте испечь его по моему пошаговому рецепту с фото. Знаменитый шоколадный...
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ЗАХЕР С АБРИКОСОВЫМ ВАРЕНЬЕМ
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ЗАХЕР С АБРИКОСОВЫМ ВАРЕНЬЕМ
В разделе: Выпечка
Знаменитый на весь мир шоколадный торт Захер получил свое название в честь автора - 16-летнего ученика кондитера Франца Захера. И хотя точный рецепт торта – коммерческая тайна, почти каждая а...
Шоколадный торт с консервированными персиками
Шоколадный торт с консервированными персиками
В разделе: Выпечка
Для тех, кто любит необычную и вкусную выпечку, предлагаем пошаговый рецепт шоколадного торта с консервированными персиками. Существует много рецептов приготовления этого нежного десерта.. Мы предл...
Как быстро приготовить торт Птичье молоко без выпечки
Как быстро приготовить торт Птичье молоко без выпечки
В разделе: Выпечка
Кто же не любит этот замечательный торт Птичье молоко! Ещё с далёкого детства мы помним его неповторимый нежный вкус. Рецептов его приготовления очень много. В основном это рецепты выпечки торта в ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!