Вам очень хочется приготовить вкусный торт, а возиться с тестом не хочется? Тогда предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадного торта без выпечки.
Как приготовить околадный торт на желатине? Торт готовиться готовиться легко и быстро. Выпечки этот торт не требует. Не надо долго замешивать тесто и возиться с духовкой. Дети будут просто в восторге, попробовав этот изумительный и вкуснейший торт. Ваша фантазия придаст этому торту необычную и неповторимую форму. Набор продуктов для этого торта совсем минимальный, а удовольствие от чаепития с этим тортом получите колоссальное. Приготовить этот торт можно на какой - нибудь праздник или торжество. А на Новый год , при вашей придумке, можно приготовить торт в виде новогодней ёлочки.
Ингредиенты для шоколадного торта
- Сметана (не меньше 20% жирности) — 750г
- Крекер (с маком, хрустящий) — 350 г
- Изюм (запаренный) — 150 г
- Шоколад (любой) — 200 - 300 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
- Желе (пакетик, зеленоватого цвета) — 90 г
- Виноград белый (большой, для декорации)
- Сахар-песок — 1 стакан
- Сахар ванильный — 1 упаковка
Приготовление шоколадного торта
1. В первую очередь разводим желатин согласно аннотации и оставляем желатин набухать.Когда желатин набухнет, то поставим кастрюльку с желатином на водяную баню или просто на плиту с минимальным пламенем. Непрерывно помешивая, растворим желатин, не доводя его до кипения.
2. Крекеры поломаем напополам
3. В миску, либо кастрюлю выливаем сметану, затем насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Как только масса взобьется, то добавим остывший желатин и взобьём снова.
4. Плитку шоколада ( её е заранее положить в морозилку) при помощи ножа или терки надо мелко покрошить.
5. В миску со сметаной добавим крекер и распаренный изюм. Хорошо перемешаем.
6. Достанем разъемную форму для выпечки. Выложим 1/3 нашего крема. Сверху посыплем его шоколадом. На шоколад выложим еще одну часть крема и снова сверху посыпаем шоколадом.
7.Следующим действием выкладываем оставшуюся массу. Форму для запекания поставим в холодильник для застывания на 30-40 минут.
8. Достанем виноград, разрежем его на половинки.
9. Теперь самая ответственная часть – это украшение торта. Вынем торт из холодильника, фигурно выложим на него половинки винограда.
10. Виноград аккуратно заливаем зеленоватым желе.
11. Оставим торт в холодильнике до полного застывания. Можно оставить в холодильнике на ночь
12. Достанем торт из холодильника, снимем бортики формы и перенесём торт на блюдо при помощи лопатки. Можно угощать гостей!
Приятного аппетита!
Похожие записи:
Торт шоколадный в мультиварке рецепты с фотоВ разделе: ВыпечкаЕсли вы собрались готовить шоколадный торт в мультиварке и хотите, чтобы процесс приготовления был простым и быстрым, попробуйте испечь его по моему пошаговому рецепту с фото. Знаменитый шоколадный... | ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ЗАХЕР С АБРИКОСОВЫМ ВАРЕНЬЕМВ разделе: ВыпечкаЗнаменитый на весь мир шоколадный торт Захер получил свое название в честь автора - 16-летнего ученика кондитера Франца Захера. И хотя точный рецепт торта – коммерческая тайна, почти каждая а... |
Шоколадный торт с консервированными персикамиВ разделе: ВыпечкаДля тех, кто любит необычную и вкусную выпечку, предлагаем пошаговый рецепт шоколадного торта с консервированными персиками. Существует много рецептов приготовления этого нежного десерта.. Мы предл... | Как быстро приготовить торт Птичье молоко без выпечкиВ разделе: ВыпечкаКто же не любит этот замечательный торт Птичье молоко! Ещё с далёкого детства мы помним его неповторимый нежный вкус. Рецептов его приготовления очень много. В основном это рецепты выпечки торта в ... |