Для тех, кто любит необычную и вкусную выпечку, предлагаем пошаговый рецепт шоколадного торта с консервированными персиками. Существует много рецептов приготовления этого нежного десерта.. Мы предлагаем вашему вниманию самый простой из них. Надо испечь четыре шоколадных коржа, промазать их сметанным кремом с кокосовой стружкой, соединить, украсить верх кремом с персиками, обмазать бока помадкой и украсить глазурью. Красиво украшенный пышный торт украсит любой праздничный стол. Из данного количества ингредиентов в рецепте получится 12 порций готового изделия.
Ингредиенты
Для глазури:
- 1 белок яичный
- 100 г сахарной пудры
Для крема:
- 500 г сметаны 20%
- 200 г сахара
- 2 стакана кокосовой стружки (300 г)
- 650 мл консервированных персиков
Для помадки:
- 1 ст. л. какао-порошка (15 г)
- 1,5 стакана сахарной пудры ( 200 г)
- 3 ст. л. воды (50 мл)
Для теста:
- 100 г чёрного шоколада
- 200 г сливочного масла
- 160 мл воды
- 1 ст. л. какао-порошка (15 г)
- 1,5 стакана сахара ( 300 г)
- 250 г пшеничной муки (250 г)
- 2 ч. л. разрыхлителя ( 10 г)
- 1 ч. л. соды (5 г)
- 2 яйца
- 8 ст. л. сметаны 20% (160 г)
Приготовление:
1. Шоколад, масло, 160 мл воды и 1 столовую ложку какао подогреть, помешивая, пока шоколадная масса не закипит. Затем снять с огня, растворить в ней 300 г сахара и оставить, чтобы остывала.
2. Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой.
3. Белки отделить от желтков и белки взбить в пышную пену (сосуд с белками можно осторожно перевернуть вверх дном: если белки не будут выливаться – они готовы).
4. Порезать кусочками консервированные персики и выстелить формы бумагой для выпечки, в которых будут печься коржи.
5. Для теста к остывшей шоколадной массе подмешать желтки и далее все вместе смешать со 160 г сметаны, взбитыми белками и мукой, просяной с разрыхлителем и содой.
6. Подготовленное тесто разделить на 4 части и испечь лепёшки при температуре 180 градусов.
7. За то время, пока пекутся лепешки, можно приготовить крем на торт: взбить 500 г сметаны с 200 г сахара и добавить кокосовую стружку.
8. По поверхности одной лепёшки распределить 1/3 крема, накрыть второй. Так же смазать и соединить третью и четвертую. К остальному крему добавить персики, распределить его по поверхности торта.
9. Для шоколадной помадки 1 столовую ложку какао растереть с 200 г сахарной пудры и 50 мл холодной воды (как в рецепте торта Захер), затем промазать верх и бока торта. Для белковой глазури взбить 1 белок со 100 г сахарной пудры.
Украсить верх по вашему желанию, поставить в холодильник минимум на 8 часов, чтобы лепешки хорошо пропитались кремом.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Как приготовить торт без выпечки с персикамиВ разделе: ВыпечкаКаждая хозяйка стремиться угостить своих бизких каким-нибудь вкусным тортиком. Но, при катастрофической нехватке времени и мы выбираем рецепты с быстрым приготовлением торта. | Торт шоколадный в мультиварке рецепты с фотоВ разделе: ВыпечкаЕсли вы собрались готовить шоколадный торт в мультиварке и хотите, чтобы процесс приготовления был простым и быстрым, попробуйте испечь его по моему пошаговому рецепту с фото. Знаменитый шоколадный... |
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ЗАХЕР С АБРИКОСОВЫМ ВАРЕНЬЕМВ разделе: ВыпечкаЗнаменитый на весь мир шоколадный торт Захер получил свое название в честь автора - 16-летнего ученика кондитера Франца Захера. И хотя точный рецепт торта – коммерческая тайна, почти каждая а... | Как быстро приготовить торт Птичье молоко без выпечкиВ разделе: ВыпечкаКто же не любит этот замечательный торт Птичье молоко! Ещё с далёкого детства мы помним его неповторимый нежный вкус. Рецептов его приготовления очень много. В основном это рецепты выпечки торта в ... |