Рулет из фарша с яйцом в духовке - фото, видео 19 марта 2019 | 0 комментариев
Рулет из фарша с яйцом в духовке - фото, видео
Рулет из фарша с яйцом в духовке очень легко приготовить на праздничный стол. Готовится он из куриного фарша, который вы можете купить в магазине или можете приготовить фарш сами из курицы....
Подробнее
Рулет из фарша с грибами в духовке - фото, видео 19 марта 2019 | 0 комментариев
Рулет из фарша с грибами в духовке - фото, видео
Рулет из фарша с грибами в духовке - это холодная или горячая закуска, которая готовится в течение всего одного часа. Быстро и вкусно приготовить такой мясной рулет из фарша с грибами вы можете по...
Подробнее
Рулет из фарша в духовке - с черносливом, фото и видео 19 марта 2019 | 0 комментариев
Рулет из фарша в духовке - с черносливом, фото и видео
Рулет из фарша в духовке с черносливом вы сможете приготовить всего за один час.  Для быстрого приготовления рулета из фарша с начинкой используйте свинину, говядину или куриное филе. Из...
Подробнее
Мясной рулет из свинины - рецепт в мультиварке с фото и видео 17 марта 2019 | 0 комментариев
Мясной рулет из свинины - рецепт в мультиварке с фото и видео
Вкусный мясной рулет из свинины можно запечь в духовке в рукаве или фольге, а можно быстро и вкусно приготовить в мультиварке. Определенные программы мультиварки создают идеальные условия для...
Подробнее
Мясной рулет из свинины в луковой шелухе - фото и видео 16 марта 2019 | 0 комментариев
Мясной рулет из свинины в луковой шелухе - фото и видео
Мясной рулет из свинины в луковой шелухе быстро и легко вы приготовите по моему пошаговому простому рецепту с фото и видео. Закуску из мясного свиного рулета готовят как на праздничный стол, так и...
Подробнее

Идеи использования лишнего или засохшего хлеба

Что же можно приготовить из лишнего или засохшего хлеба? Каждая хозяйка очень часто сталкивается с такой проблемой: остался лишний хлеб или он уже засох.  Выбрасывать засохший хлеб жалко, а свежий уже куплен. Я предлагаю вам несколько вариантов использования такого хлеба с описанием, пошагово, с фото.

 

Что же можно сделать с засохшим хлебом

1. Приготовьте сметану, сахар, корицу. Нарежьте хлеб кубиками. обмакните одну сторону кусочка в сметану, а затем в сахар этой же стороной. Выложите кубик на противень. Затем можете обмакнуть кубик в сметану, сахар и корицу. Выпекать в разогретой духовке до подрумянивания минут 10 - 15.

2. Оставшийся после обеда хлеб положите в пакет и отправьте в холодильник. Там он не заплесневеет ещё дня три. Можете оставить этот хлеб на блюде до естественного подсыхания. Когда хлеб подсохнет, натрите его на тёрке , соберите крошку в пакет и положите в морозилку. Используйте эту хлебную крошку для добавления в котлеты. Котлеты получатся значительно мягче и вкуснее. Также крошку можно использовать и для панировки.

3. Используйте эту крошку для панировки котлет.

Экспериментируйте!

4. Можно не дожидаться окончательного подсыхания хлеба, а приготовить из него самим панировочные сухари. Для этого натрите хлеб на тёрке и подсушите в духовке получившуюся панировку 5 - 10 минут при температуре 180 градусов.

5. Если у вас остался лишний хлеб и вы не знаете, что с ним делать, предлагаю вам испечь быстрые пирожки. Для этого , конечно же, нужна начинка. Она может быть любой: сделайте пюре и прокрутите оставшееся мясо из супа или добавьте в пюре прокрученную печёнку. Можно отварить яйца и смешать с зелёным луком. Вариантов множество. Берёте тостовый хлеб  (можно взять батон), нарезаете его примерно в сантиметр толщиной и обрезаете корочку со всех сторон. Теперь каждый нарезанный кусок хлеба опускаете в миску с холодной водой минуты на две, чтобы он пропитался водой. Кладёте на одну ладошку, а другой отжимаете воду. Теперь на хлеб кладёте начинку и обминаете его, придавая ему форму пирожка. Обваляйте пирожок в панировке, чтобы при жарке масло не разбрызгивалось и жарьте на сковоре как обычные пирожки. 

Подавать и есть такие пирожки надо горячими. Вкусные, с хрустящей корочкой пирожки, без особых хлопот и подготовки теста, получатся просто изумительно вкусными.

6. Сухарики с джемом к чаю. Возьмите батон. Нарежьте его ломтиками примерно в сантиметр толщиной. Смажьте один момтик джемом или повидлом. Сверху положите ещё один ломтик. На верхний намажьте сливочное масло. Разрежьте на дольки, обмакните промазанный маслом верх в сахар и выложите на противень. 

7. Выпекать при температуре 200 градусов 10 - 15 минут.

Приятного аппетита!



Похожие записи:

Горячие тосты с соусом из базилика
Горячие тосты с соусом из базилика
В разделе: Закуски
Горячие тосты с соусом из базилика очень быстры в приготовлении и отлично подойдут к вашему столу в качестве горячих закусок.  
Салат Одуванчик с сардинами
Салат Одуванчик с сардинами
В разделе: Салаты
Как приготовить быстрый и вкусный салат Одуванчик на любой праздничный стол и день рождения вы узнаете из моего рецепта. Рецепт прописан пошагово и с фото. 
Французский рыбный паштет
Французский рыбный паштет
В разделе: Закуски
Обалденно вкусный рыбный паштет. Можно приготовить его в качестве "перекуса" или утром на завтрак, да и на ужин сгодится. А если хотите , то и на праздничный стол поставите такое блюдо в ...
Необычный салат с курицей и виноградом
Необычный салат с курицей и виноградом
В разделе: Салаты
Необычный салат с курицей и виноградом обладает пикантным и насыщенным вкусом. Его можно с успехом подавать как самостоятельное блюдо, так и намазывая на небольшие ломтики белого хлеба, слегка...
Теги: разное
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!