Мясо по - французски к праздничному столу вчера в 14:11 | 0 комментариев
Мясо по  - французски к праздничному столу
Сегодня мы приготовим мясо по - французски по моему пошаговому рецепту с фотографиями, иллюстрирующими процесс приготовления. Это блюдо представляет собой слои отбитого мяса с репчатым луком,...
Подробнее
Грибная пицца 19 января 2019 | 0 комментариев
Грибная пицца
Сегодня мы приготовим очень вкусную, быструю и самую простую пиццу без дрожжей. В основе теста используем обыкновенное молоко, яйца и муку. Начинка для нашей пиццы тоже очень простая, из доступных...
Подробнее
Вкуснейшая фасоль в томате с овощами 18 января 2019 | 0 комментариев
Вкуснейшая  фасоль в томате с овощами
Зачастую мы с вами очень мало обращаем внимания на такой вкусный, сытный и питательный продукт, как фасоль.Редко готовим её в домашних условиях, мало знаем рецептов блюд из фасоли. А...
Подробнее
Салат с грибами 18 января 2019 | 0 комментариев
Салат с грибами
В холодное зимнее время нашему организму требуются питательные и сытные блюда. Как ни странно, одним из таких витаминных и вкусных блюд является наш зимний салат из шампиньонов. Красиво...
Подробнее
Запеченные рулетики из филе минтая 18 января 2019 | 0 комментариев
Запеченные рулетики из филе минтая
Запеченные рулетики из филе минтая - это очень вкусное и ароматное рыбное блюдо, в котором сухое филе минтая превращается в сочное и нежное мясо. 
Подробнее

Идеи использования лишнего или засохшего хлеба

Разное

Что же можно приготовить из лишнего или засохшего хлеба? Каждая хозяйка очень часто сталкивается с такой проблемой: остался лишний хлеб или он уже засох.  Выбрасывать засохший хлеб жалко, а свежий уже куплен. Я предлагаю вам несколько вариантов использования такого хлеба с описанием, пошагово, с фото.

1. Приготовьте сметану, сахар, корицу. Нарежьте хлеб кубиками. обмакните одну сторону кусочка в сметану, а затем в сахар этой же стороной. Выложите кубик на противень. Затем можете обмакнуть кубик в сметану, сахар и корицу. Выпекать в разогретой духовке до подрумянивания минут 10 - 15.

2. Оставшийся после обеда хлеб положите в пакет и отправьте в холодильник. Там он не заплесневеет ещё дня три. Можете оставить этот хлеб на блюде до естественного подсыхания. Когда хлеб подсохнет, натрите его на тёрке , соберите крошку в пакет и положите в морозилку. Используйте эту хлебную крошку для добавления в котлеты. Котлеты получатся значительно мягче и вкуснее. Также крошку можно использовать и для панировки.

3. Используйте эту крошку для панировки котлет.

4. Можно не дожидаться окончательного подсыхания хлеба, а приготовить из него самим панировочные сухари. Для этого натрите хлеб на тёрке и подсушите в духовке получившуюся панировку 5 - 10 минут при температуре 180 градусов.

5. Если у вас остался лишний хлеб и вы не знаете, что с ним делать, предлагаю вам испечь быстрые пирожки. Для этого , конечно же, нужна начинка. Она может быть любой: сделайте пюре и прокрутите оставшееся мясо из супа или добавьте в пюре прокрученную печёнку. Можно отварить яйца и смешать с зелёным луком. Вариантов множество. Берёте тостовый хлеб  (можно взять батон), нарезаете его примерно в сантиметр толщиной и обрезаете корочку со всех сторон. Теперь каждый нарезанный кусок хлеба опускаете в миску с холодной водой минуты на две, чтобы он пропитался водой. Кладёте на одну ладошку, а другой отжимаете воду. Теперь на хлеб кладёте начинку и обминаете его, придавая ему форму пирожка. Обваляйте пирожок в панировке, чтобы при жарке масло не разбрызгивалось и жарьте на сковоре как обычные пирожки. 

Подавать и есть такие пирожки надо горячими. Вкусные, с хрустящей корочкой пирожки, без особых хлопот и подготовки теста, получатся просто изумительно вкусными.

6. Сухарики с джемом к чаю. Возьмите батон. Нарежьте его ломтиками примерно в сантиметр толщиной. Смажьте один момтик джемом или повидлом. Сверху положите ещё один ломтик. На верхний намажьте сливочное масло. Разрежьте на дольки, обмакните промазанный маслом верх в сахар и выложите на противень. 

7. Выпекать при температуре 200 градусов 10 - 15 минут.

Приятного аппетита!

 



Похожие записи:

Горячие тосты с соусом из базилика
Горячие тосты с соусом из базилика
В разделе: Закуски
Горячие тосты с соусом из базилика очень быстры в приготовлении и отлично подойдут к вашему столу в качестве горячих закусок. Подробнее читаем далее...
Салат Одуванчик с сардинами
Салат Одуванчик с сардинами
В разделе: Салаты
Как приготовить быстрый и вкусный салат Одуванчик на любой праздничный стол и день рождения вы узнаете из моего рецепта. Рецепт прописан пошагово и с фото. 
Необычный салат с курицей и виноградом
Необычный салат с курицей и виноградом
В разделе: Салаты
Этот чудесный салат обладает пикантным и насыщенным вкусом. Его можно с успехом подавать как самостоятельное блюдо
Французский рыбный паштет
Французский рыбный паштет
В разделе: Закуски
Обалденно вкусный рыбный паштет. Можно приготовить его в качестве "перекуса" или утром на завтрак, да и на ужин сгодится. А если хотите , то и на праздничный стол поставите такое блюдо в ...
Теги: разное
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!