Постный овощной суп с фасолью и лапшой вчера в 23:53 | 0 комментариев
Постный овощной суп с фасолью и лапшой
Постный овощной суп с фасолью и лапшой простой в приготовлении и доступен семье с небольшим доходом. Несмотря на то, что это блюдо бюджетного варианта и готовится без мяса, оно получается очень...
Подробнее
Рыбный суп 17 июня 2019 | 0 комментариев
Рыбный суп
Уха из рыбы (рыбный суп) – одно из самых простых и быстрых в приготовлении первых блюд. Приготовить его можно на плите в домашних условиях или на костре в походе или пикнике. Готовят рыбный...
Подробнее
Фаршированная курица печёночным паштетом 17 июня 2019 | 0 комментариев
Фаршированная курица печёночным паштетом
Фаршированная курица с сюрпризом внешне выглядит как обычная запеченная в духовке птица. Сюрприз заключается в начинке, которую мы приготовим из куриной печени, пропустив её через мясорубку или...
Подробнее
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе 14 июня 2019 | 0 комментариев
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе
Запеченная утка с апельсинами в винном соусе – это праздничное, но очень простое в приготовлении блюдо. Если вы не знаете, что приготовить на Новый год, день рождения или просто к...
Подробнее
Соус из клюквы 14 июня 2019 | 0 комментариев
Соус из клюквы
Кисло-сладкий соус из клюквы – не только яркое дополнение к мясу или десертам (например, мороженому). Клюквенный соус, кроме этого, помогает усваиваться ‘тяжелой’ пище и...
Подробнее

Идеи использования лишнего или засохшего хлеба

Что же можно приготовить из лишнего или засохшего хлеба? Каждая хозяйка очень часто сталкивается с такой проблемой: остался лишний хлеб или он уже засох.  Выбрасывать засохший хлеб жалко, а свежий уже куплен. Я предлагаю вам несколько вариантов использования такого хлеба с описанием, пошагово, с фото.

 

Что же можно сделать с засохшим хлебом

1. Приготовьте сметану, сахар, корицу. Нарежьте хлеб кубиками. обмакните одну сторону кусочка в сметану, а затем в сахар этой же стороной. Выложите кубик на противень. Затем можете обмакнуть кубик в сметану, сахар и корицу. Выпекать в разогретой духовке до подрумянивания минут 10 - 15.

2. Оставшийся после обеда хлеб положите в пакет и отправьте в холодильник. Там он не заплесневеет ещё дня три. Можете оставить этот хлеб на блюде до естественного подсыхания. Когда хлеб подсохнет, натрите его на тёрке , соберите крошку в пакет и положите в морозилку. Используйте эту хлебную крошку для добавления в котлеты. Котлеты получатся значительно мягче и вкуснее. Также крошку можно использовать и для панировки.

3. Используйте эту крошку для панировки котлет.

Экспериментируйте!

4. Можно не дожидаться окончательного подсыхания хлеба, а приготовить из него самим панировочные сухари. Для этого натрите хлеб на тёрке и подсушите в духовке получившуюся панировку 5 - 10 минут при температуре 180 градусов.

5. Если у вас остался лишний хлеб и вы не знаете, что с ним делать, предлагаю вам испечь быстрые пирожки. Для этого , конечно же, нужна начинка. Она может быть любой: сделайте пюре и прокрутите оставшееся мясо из супа или добавьте в пюре прокрученную печёнку. Можно отварить яйца и смешать с зелёным луком. Вариантов множество. Берёте тостовый хлеб  (можно взять батон), нарезаете его примерно в сантиметр толщиной и обрезаете корочку со всех сторон. Теперь каждый нарезанный кусок хлеба опускаете в миску с холодной водой минуты на две, чтобы он пропитался водой. Кладёте на одну ладошку, а другой отжимаете воду. Теперь на хлеб кладёте начинку и обминаете его, придавая ему форму пирожка. Обваляйте пирожок в панировке, чтобы при жарке масло не разбрызгивалось и жарьте на сковоре как обычные пирожки. 

Подавать и есть такие пирожки надо горячими. Вкусные, с хрустящей корочкой пирожки, без особых хлопот и подготовки теста, получатся просто изумительно вкусными.

6. Сухарики с джемом к чаю. Возьмите батон. Нарежьте его ломтиками примерно в сантиметр толщиной. Смажьте один момтик джемом или повидлом. Сверху положите ещё один ломтик. На верхний намажьте сливочное масло. Разрежьте на дольки, обмакните промазанный маслом верх в сахар и выложите на противень. 

7. Выпекать при температуре 200 градусов 10 - 15 минут.

Приятного аппетита!



Похожие записи:

Торт с маком
Торт с маком
В разделе: Выпечка
Воздушный и тающий во рту торт с маком вы сможете сами приготовить в домашних условиях. Его выпечка, конечно, требует немного времени и усилий, но результат вас просто ошеломит! Сначала пекутся 2 к...
Горячие тосты с соусом из базилика
Горячие тосты с соусом из базилика
В разделе: Закуски
Горячие тосты с соусом из базилика очень быстры в приготовлении и отлично подойдут к вашему столу в качестве горячих закусок.  
Салат Одуванчик с сардинами
Салат Одуванчик с сардинами
В разделе: Салаты
Как приготовить быстрый и вкусный салат Одуванчик на любой праздничный стол и день рождения вы узнаете из моего рецепта. Рецепт прописан пошагово и с фото. 
Суп - пюре из лука порея
Суп - пюре из лука порея
В разделе: Первые блюда
Суп-пюре из лука-порея готовится быстро и просто! Для приготовления нам понадобится светлая, более нежная часть стебля. Чтобы суп-пюре получился более сытным, мы будем готовить его не только из лук...
Теги: разное
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.