Как приготовить быстрый и вкусный салат Одуванчик на любой праздничный стол и день рождения вы узнаете из моего рецепта. Рецепт прописан пошагово и с фото. Готовится он очень быстро и из простых продуктов, имеющихся у каждого дома. В основе салата лежат консервированные сардины, которые вместе с натёртыми на тёрке куриными яйцами придадут салату лёгкость и воздушность. Сардины можно заменить на другие рыбные консервы, которые вы любите. Сухарики можно посыпать острой приправой. Но если вы не любите острое, то подойдёт и универсальная приправа. Красивый и яркий салат будет центральным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты для приготовления салата Одуванчик:
- 1 баночка садин в масле
- 4 куриных яйца
- Немного растительного масла
- 3 кусочка хлеба (можно батона)
- 2 средних луковицы
- Пучок петрушки и укропа
- 2 ст. л. майонеза
для маринада:
- 1 столовая ложка сахара
- Соль - по вкусу
- 3 столовых ложки уксуса 9%
Приготовление салата с сардинами:
маринование лука:
1. Очистим репчатый лук и нарежем его полукольцами и высыпем его в миску. Лук зальём кипятком, чтобы он не горчил. Добавим в воду ложку сахара и 3 ложки уксуса.. Отставим в сторонку лук для маринования.
2. Берём ломтики хлеба и обрезаем корочку у хлеба со всех сторон. Режем ломтики хлеба на кубики. Солим. Сверху сбрызнем растительным маслом и перемешаем. Приготовим сухарики. Переложим кусочки хлеба на противень и прожарим их в духовке при 200 градусах до зарумянивания.
3. Сварим вкрутую куриные яйца. Остудим, очистим от скорлупы и отделим белки от желтков. Натрём на мелкой тёрке, по - отдельности, желтки и белки.
4. Замаринованный лук высыпем на сито и дадим стечь маринаду.
5. Возьмём блюдо под салат и выложим на него первым слоем сухарики. Посолим их и сверху промажем сеточкой майонеза.
6. Откроем банку с сардинами и сольём жидкость. Немного жидкости оставим, чтобы рыба не была сухой. Разомнём мясо рыбы вилкой и выложим его вторым слоем на сухарики.
7. Поверх рыбы положим маринованный лук и сделаем густую сеточку из майонеза.
8. Следующим слоем распределим натёртые яичные белки. Они должны полностью покрыть наш салат.
9. Края салата обсыплем желтком. Верх салата можете украсить одуванчиками из зелени укропа и петрушки, а цветы одуванчика обозначить натертыми желтками.Примените свою фантазию и умение.
10 Салат готов!
Добавьте себе в копилку ещё один рецепт вкусного и простого салата Одуванчик
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соцсетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием.
Бусинка желает вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Мясной салат ОдуванчикВ разделе: СалатыКак приготовить вкусный, быстрый, слоёный мясной салат с грибами Одуванчик я постараюсь рассказать вам в этой статье. В рецепте указаны ингредиенты, которые вам понадобятся для салата. В салате исп... | Салат "Цезарь" с креветкамиВ разделе: СалатыУ вас внезапно наметился приход гостей, и вы не знаете, что приготовить к основному блюду, чтобы было вкусно и красиво? Обратите внимание на рецепт салата "Цезарь" с креветками!
|
Как быстро приготовить салат "Греческий"В разделе: СалатыПриготовить быстрый праздничный салат "Греческий" под силу любой хозяйке,которая хочет удивить своих гостей необычным рецептом. Этот рецепт приготовления быстрого салата "Греческий&q... | Салат "Шанталь"В разделе: СалатыСалат "Шанталь" очень хорошо подойдёт для приготовления "чего-нибудь на скорую" руку. Если у вас под рукой есть несколько не совсем распространённых ингридиентов, то приготовить... |