Особенности немецкого виноделия15 марта 2021 | 0 комментариевПодробнее
Морковный торт с горохом и орехами12 марта 2020 | 0 комментариев
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Красная икра в домашних условиях к празднику28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Пышный, ароматный, мягкий и вкусный кулич - главный символ Пасхи и вкусное лакомство для детей и взрослых. Чтобы выпечка удалась на славу, воспользуйтесь нашими подсказками – именно эти советы гарантируют успех куличам.
Несколько полезных советов для выпечки паски:
В этом рецепте не нужно ставить опары, ждать пока тесто поднимется в несколько этапов. Все замешивается быстро, перед самым выпеканием даем время куличам подняться.
У кого есть кухонная машина с функцией тестомес, то вам повезло. Я замешиваю, эту пасху в своей машинке.
Ароматизаторы я использую всегда, с ними паска оочень вкусная. Готовое тесто липнет к рукам, так и должно быть.
Я использую только бумажные формочки для куличей.
Для идеальных куличей надо накладывать тесто в формы на половину, так как оно очень хорошо поднимается.
Лучшее место, для поднятия теста – это духовка. Я немного прогреваю ее, буквально 2 -3 минуты.
Яйцом тесто перед выпеканием не смазываю.
Для декора использую растопленный шоколад и сухофрукты и наборы для украшения куличей.
Ингредиенты:
1,5 кг муки
500 гр. масла сливочного
11 шт. яиц
70 гр. свежих дрожжей
цедра 2-х апельсинов
300 гр. сахара
350 гр. молоко
1 баночка ванильного экстракта
1 баночка ромового экстракта
0,5 ч. л. соли
орехи, цукаты, шоколад для украшения
Приготовление:
1. Теплое молоко смешать с дрожжами и 100 гр. сахара. Перемешать, добавить половину муки, 4 яйца, экстракты, соль. Перемешать, потом добавить другую половину муки и 4 яйца.
2. Три желтка и 200 гр. сахара взбить в пышную массу. Не переставая взбивать желтки, добавить 250 гр. мягкого масла и взбить до однородности.
3. Тесто соединить с я яичной массой. Перемешать до однородной консистенции, добавить цедру, изюм, цукаты и 250 гр. мягкого масла. Все тщательно вымесить, чтобы не было комочков.
5. Заполнить на 1/3 формы для выпекания, предварительно смазанные маслом. Поставить в теплое место на 40 – 60 минут, а затем выпечь при 190 градусах 35 – 40 минут. Проверить готовность зубочисткой: если она останется сухой, то наша выпечка готова. Украсить по своему желанию.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
На мой взгляд – это самое быстрое блюдо, которое мне удавалось приготовить, когда ко мне внезапно приходили гости. Крабовые палочки в кляре быстро готовятся и также мгновенно пропадают с таре...
Вкусная мясная закуска в пити готовится очень быстро, так как основой для этого блюда служит готовое хлебное изделие. Пити - это круглый плоский хлеб, в который удобно помещать разную начинку....
В нашей подборке стихов для Нового года мы печатаем стишки для детей разного возраста. Стихи учатся очень легко и также легко запоминаются. Мы даём родителям возможность подобрать понравившийся сти...
5 простых способов загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки.
Совет: если для начинки используется брусника (самая капризная начинка), её нужно разморозить, промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.
на стакан начинки - 1-2 ст.л. муки
на стакан начинки - 1-2 ст.л....
Самая вкусная твoрoжная выпeчка, какую я тoлькo прoбoвала. Безумно нeжнoe тeстo, сладкая твoрoжная начинка, а смeтанная заливка – прoстo вoстoрг! Попробуйте, и вы поймёте, насколько они восхитительны!
Продукты:
все продукты должны быть тёплыми
Мука – 230 гр.
Дрoжжи сухиe – 1 ч. л.
Соль – ½ ч....
Рецепт, который вы точно утащите в свою копилку! Всего 15 минут и вкусный бюджетный ужин готов.
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!
Записывайтесь на мастер-классы Ильи Лазерсона:
Ингредиенты:
Макароны
Шпроты
Лук
Сыр
Укроп
Растительное масло
Соль
Самая лучшая оценка для нас - лайК, репосТ...
Двухфракционный грибной суп с белыми грибами, нравится как веганам, так и нормальным людям - самый вкусный грибной суп в вашей жизни
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!
Нормальные, человеческие современные кастрюли и сковородки берите у "НМП" -
Ингредиенты:
Белые грибы - 500 гр
Картофель - 2...
Божественно! Восхитительно! Тает во рту! Невозможно оторваться! Илья Лазерсон научит вас всего за 10 минут готовить восхитительное селедочное масло - идеальная закуска к чаю. А как им намазывать блины..!
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!
Записывайтесь на мастер-классы Ильи Лазерсона:...
Голубцы - быстрые, экономные, и минимум использованной посуды - ленивые голубцы для ленивых кулинаров)
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!
Ингредиенты для этого рецепта мы купили в METRO Cash & Carry:
Записывайтесь на мастер-классы Ильи Лазерсона:
Ингредиенты:
Рис - 1 ст.
Морковь - 1 шт
Лук...
Как приготовить вкуснейшую кабачковую икру? Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев расскажут, что делать с урожаем.
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!
Поло SPASIBOCHEF для вас - на сайте
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 2 шт
Чеснок - 2 зуб
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль
Сахар...
Осень — это тыквенная пора. Но как выбрать тыкву из всего многообразия видов? Расскажем в этом выпуске и подскажем вкусные рецепты из тыквы.
Алтайская тыква имеет особую форму, которую ни с чем не перепутать, и сдержанный вкус. Эту тыкву можно использовать и для соленых, и для сладких блюд.
Тыква...
Конец осени — подходящее время, чтобы сделать заготовки на зиму. Квашеная капуста — закуска, которая подойдет и к праздничному столу, и к обычному ужину. В этом выпуске «Мужской кулинарии» тебя ждет быстрый рецепт соления.
Капусту выбирай твердую и крепкую. Лучше всего для засолки на зиму...
Вкусная мягкая, воздушная как булка с начинкой получается эта гата, если следовать рецепту и технике приготовления. Из всех видов гаты это самая легкая и пушистая гата. Готовится просто, получается вкусно.
Рецепт
Мололо - 2ст
Масло сл - 200г
Яйца - 2 шт и 1шт для смазки
Дрожжи - 5 -7г (1ч.л)...
Порцинное вкусное блюдо домашней кулинарии подходит как на обед, так и на ужин, подают с соусами по желанию: с томатным или со сметанным. Готовится очень просто. Приготовив дрожжевое тесто из молока, яиц, муки, сдобавлением соли, дрожжи и чуть масла. Пока тесто подходит нужно приготовить начинку,...
Рецепт : Тесто из яйца - 3 шт, мука 400 г, вода - 2-3-ст.л
Начинка - сыр - 700 -750 г
Масло для смазывания слоев - 150 г
Способ приготовления очень простой, для начала из яици муки замешиваем твердое тесто, оставляем отдохнуть, на тираем сыр на терке, сюда подходят молодые кавказыские сыры сорта...
Рецепт: Молоко - 1ст, мацони - 0,5 ст, сахар - 150 г, соль, разрыхлитель, ваниль, мука - 700 - 750 г
Масло - 150 г для смазывания раскатанного пласта
Для теста смешиваем все инградиентыполучаем мегкое тесто, которое чуть липнет к рукам, делим на части формируем колобки и оставляем на 10 - 15...
Трансляция посвящена знакомству подписчиков с каналом Домашняя Кулинария с владелицей канала, во время трансляции отвечаю на вопросы, которые задают подписчики, касающиеся всего: канала, кулинарии, выпечки, обедов, национальной кухни, продуктов и их свойств, личной жизни, а также демонстрации...
Рецепт: Муки - 400 г, соль, яйцо, вода - 180 мл
Начинка: Зелень разная: шпинат, зеленый лук, укроп, петрушка, кинза и щавель, если щавели нет 0,5 ч. л. лимонной кислоты, соль, растительное масло - 50 мл. перец черный, паприка сладкая, солить начинку нужно во время формировки нашего блюда,...