Сублимированные ягоды 18 июля 2019 | 0 комментариев
Сублимированные ягоды
Наверное, нельзя отыскать человека, который бы не любил ягоды. В южных районах с поздней весны и до самых холодов мы можем наслаждаться свежими ягодами. Они не только ароматные и  вкусные, но...
Подробнее
Творожная запеканка с тыквой 1 июля 2019 | 0 комментариев
Творожная запеканка с тыквой
Очень вкусная творожная запеканка с тыквой готовится всего 1 час и подаётся к столу в качестве десерта. Для её приготовления в домашних условиях нужен свежий творог, мякоть тыквы, яйца, сахар,...
Подробнее
Творожные шарики на пару 1 июля 2019 | 0 комментариев
Творожные шарики на пару
Творожные шарики на пару с любимым вареньем, йогуртом, джемом или сметаной очень легко и быстро приготовить к завтраку, воспользовавшись нашим простым пошаговым рецептом. Этот вкусный десерт...
Подробнее
Запеченные яблоки с сыром 1 июля 2019 | 0 комментариев
Запеченные яблоки с сыром
Запеченные яблоки с сыром – один из любимых десертов детей. Готовить его в домашних условиях легко и просто. Потребуются следующие продукты: яблоки твёрдых сортов, сыр (можно использовать...
Подробнее
Фруктово – ягодный морс 30 июня 2019 | 0 комментариев
Фруктово – ягодный морс
Вкусный напиток из яблок, апельсинов, красной смородины, с ароматом корицы вы сами можете быстро и просто приготовить в домашних условиях. А наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить ароматный...
Подробнее

Сублимированные ягоды

Разное Рейтинг: 0 Голосов: 0 88 просмотров

Разделы статьи:

 

Сублимированные ягоды

Время сбора урожая ягод

Наверное, нельзя отыскать человека, который бы не любил ягоды. В южных районах с поздней весны и до самых холодов мы можем наслаждаться свежими ягодами. Они не только ароматные и  вкусные, но и содержат массу полезных витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму. Употребление ягод в пищу помогает нам укрепить иммунитет и снизить риск простудных заболеваний.  Но на большей части нашей страны лето короткое и, конечно же, многие сорта ягод не выращиваются из – за суровых климатических условий. А ведь так хочется долгой холодной зимой ощутить запах лета. Вот только как сохранить ягоды? И тогда на помощь нам приходят методы заготовки нашими далёкими предками.

Замороженные ягоды

Способы заготовки

Ещё в далёкие времена люди оценили полезные свойства ягод и научились их заготавливать. Одним из способов является сушка под солнечными лучами, в русской печи или в электрических и газовых духовках в домашних условиях. Сушёные ягоды сохраняют все свои полезные свойства, так как не подвергаются термической обработке. Из свежих ягод хозяйки варят варенье, различные джемы, закатывают компоты или просто замораживают в морозилке. 

Сублимированные ягоды

Сублимация ягод

Но прогресс не стоит на месте. С развитием прорывных технологий мы теперь можем наслаждаться свежими ягодами круглый год. А помогает ягодам сохранить свежесть и аромат способ сублимации. Сублимированные ягоды уже давно заполнили полки зарубежных магазинов и постепенно завоёвывают продовольственный рынок нашей страны. Как же удаётся сохранить ягоды свежими и что такое «сублимация»? Это метод быстрой заморозки продукции до 200 градусов, где влага замерзает и превращается в лёд. Затем в герметично закрытой камере, из которой удалён воздух, продукты нагревают. Кристаллы льда моментально, не превращаясь в жидкость, испаряются. Высушенные продукты расфасовывают в герметичные упаковки. Хранить такие упаковки можно без холодильника длительное время. Так как сухой продукт весит очень мало, его удобно брать с собой в дорогу. Как диетический продукт с ценными качествами он подходит для спортсменов, альпинистов, рабочих – всех людей, которые сталкиваются в своей практике с большими физическими нагрузками.   Чтобы вернуть сублимированные продукты к первоначальному виду, надо просто развести их с очень небольшим количеством воды (разумеется, в зависимости от количества продукта, которое вы хотите восстановить), плотно накрыть плёнкой и минут через 10 можно смело использовать их в пищу. Сублимированные продукты сохраняют до 95% всех своих полезных свойств, а также насыщенный аромат и вкус. Восстановленные ягоды выглядят как свежие, их можно употреблять в пищу или использовать для приготовления разных блюд. Во многих ресторанах популярны ягодные десерты с различными соусами. Красивые ягоды часто используют для украшения блюд и кондитерских изделий.

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Сушёная шелковица на зиму
Сушёная шелковица на зиму
В разделе: Разное
Очень быстро пролетит тёплое лето. Свежих ягод шелковицы уже не будет, поэтому можно заготовить их на зиму, засушив на солнце, в обычном духовом шкафу или электродуховке. Ягоды богаты витаминами и ...
Компот из шелковицы на зиму
Компот из шелковицы на зиму
В разделе: Напитки
Вкусные спелые ягоды надо заготавливать на зиму летом в домашних условиях. Их можно засушить на солнце или в духовке, заморозить, просто приготовить компот. Очень вкусным и ароматным компот из шелк...
Замороженная на зиму шелковица без сахара
Замороженная на зиму шелковица без сахара
В разделе: Разное
Сохранить ягоды на зиму можно многими способами. Один из них - это способ заморозки. Замороженная на зиму шелковица (тутовник) сохраняет всю свою витаминную ценность. Способ сохранения ягод тутовни...
Замороженная шелковица с сахаром на зиму
Замороженная шелковица с сахаром на зиму
В разделе: Разное
Сохранить ягоды тутовника на зиму совсем нетрудно. Шелковицу можно просушить, сварить варенье или просто заморозить в морозильной камере с сахаром или без него. В данном рецепте мы подробно расскаж...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!