Свинина по – римски 5 ноября 2019 | 0 комментариев
Свинина по – римски
Рим – древний итальянский город, который просто дышит светской роскошью. Еще в Древнем Риме блюда из свинины подавались исключительно к большим праздникам. Так и свинина по - римски –...
Подробнее
Свинина в пиве с кофе на плите 5 ноября 2019 | 0 комментариев
Свинина в пиве с кофе на плите
Мясное замечательное блюдо для праздничного стола на Новый год или день рождения! Если у вас нет казана, для приготовления этого блюда вы можете использовать глубокий сотейник или утятницу....
Подробнее
Медовые ребрышки с чесноком 5 ноября 2019 | 0 комментариев
Медовые ребрышки с чесноком
Ароматные, сказочно вкусные ребрышки, маринованные в медовом соусе с чесноком - замечательное блюдо для любого стола, будь он праздничный или обычный, повседневный. Необычные на вкус, острые, с...
Подробнее
Отбивная из свинины в тесте 4 ноября 2019 | 0 комментариев
Отбивная из свинины в тесте
Изумительно вкусно и очень необычно! Этими словами можно назвать отбивную в тесте. Нежные, лакомые кусочки свинины в тесте, обжаренные на сковороде, приятно удивят вас и ваших гостей своим вкусом...
Подробнее
Нежные отбивные из свинины 4 ноября 2019 | 0 комментариев
Нежные отбивные из свинины
Если вы ждете гостей и хотите их угостить необыкновенно вкусным мясом – приготовьте им нежные отбивные. Под хрустящей нежной корочкой находится сочное и ароматное мясо. Оно будет таким...
Подробнее

Сублимированные ягоды

Разное Рейтинг: 0 Голосов: 0 163 просмотра

Разделы статьи:

 

Сублимированные ягоды

Время сбора урожая ягод

Наверное, нельзя отыскать человека, который бы не любил ягоды. В южных районах с поздней весны и до самых холодов мы можем наслаждаться свежими ягодами. Они не только ароматные и  вкусные, но и содержат массу полезных витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму. Употребление ягод в пищу помогает нам укрепить иммунитет и снизить риск простудных заболеваний.  Но на большей части нашей страны лето короткое и, конечно же, многие сорта ягод не выращиваются из – за суровых климатических условий. А ведь так хочется долгой холодной зимой ощутить запах лета. Вот только как сохранить ягоды? И тогда на помощь нам приходят методы заготовки нашими далёкими предками.

Замороженные ягоды

Способы заготовки

Ещё в далёкие времена люди оценили полезные свойства ягод и научились их заготавливать. Одним из способов является сушка под солнечными лучами, в русской печи или в электрических и газовых духовках в домашних условиях. Сушёные ягоды сохраняют все свои полезные свойства, так как не подвергаются термической обработке. Из свежих ягод хозяйки варят варенье, различные джемы, закатывают компоты или просто замораживают в морозилке. 

Сублимированные ягоды

Сублимация ягод

Но прогресс не стоит на месте. С развитием прорывных технологий мы теперь можем наслаждаться свежими ягодами круглый год. А помогает ягодам сохранить свежесть и аромат способ сублимации. Сублимированные ягоды уже давно заполнили полки зарубежных магазинов и постепенно завоёвывают продовольственный рынок нашей страны. Как же удаётся сохранить ягоды свежими и что такое «сублимация»? Это метод быстрой заморозки продукции до 200 градусов, где влага замерзает и превращается в лёд. Затем в герметично закрытой камере, из которой удалён воздух, продукты нагревают. Кристаллы льда моментально, не превращаясь в жидкость, испаряются. Высушенные продукты расфасовывают в герметичные упаковки. Хранить такие упаковки можно без холодильника длительное время. Так как сухой продукт весит очень мало, его удобно брать с собой в дорогу. Как диетический продукт с ценными качествами он подходит для спортсменов, альпинистов, рабочих – всех людей, которые сталкиваются в своей практике с большими физическими нагрузками.   Чтобы вернуть сублимированные продукты к первоначальному виду, надо просто развести их с очень небольшим количеством воды (разумеется, в зависимости от количества продукта, которое вы хотите восстановить), плотно накрыть плёнкой и минут через 10 можно смело использовать их в пищу. Сублимированные продукты сохраняют до 95% всех своих полезных свойств, а также насыщенный аромат и вкус. Восстановленные ягоды выглядят как свежие, их можно употреблять в пищу или использовать для приготовления разных блюд. Во многих ресторанах популярны ягодные десерты с различными соусами. Красивые ягоды часто используют для украшения блюд и кондитерских изделий.

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Сушёная шелковица на зиму
Сушёная шелковица на зиму
В разделе: Разное
Очень быстро пролетит тёплое лето. Свежих ягод шелковицы уже не будет, поэтому можно заготовить их на зиму, засушив на солнце, в обычном духовом шкафу или электродуховке. Ягоды богаты витаминами и ...
Компот из шелковицы на зиму
Компот из шелковицы на зиму
В разделе: Напитки
Вкусные спелые ягоды надо заготавливать на зиму летом в домашних условиях. Их можно засушить на солнце или в духовке, заморозить, просто приготовить компот. Очень вкусным и ароматным компот из шелк...
Замороженная на зиму шелковица без сахара
Замороженная на зиму шелковица без сахара
В разделе: Разное
Сохранить ягоды на зиму можно многими способами. Один из них - это способ заморозки. Замороженная на зиму шелковица (тутовник) сохраняет всю свою витаминную ценность. Способ сохранения ягод тутовни...
Домашняя наливка из ягод тёрна
Домашняя наливка из ягод тёрна
В разделе: Напитки
Сладкая и в то же время крепкая наливка из терна готовится проще и быстрее, чем вино. Эта ягода придаёт напитку насыщенный благородный вкус, который отдалённо напоминает вкус миндаля. Приятный минд...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!