Содержание:
- Как приготовить шаурму в домашних условиях
- Продукты для шавермы ( шаурмы)
- Соус для домашней шаурмы
- Как правильно заворачивать шаурму
Донер-кебаб, шаверма или шаурма в домашних условиях – это еда, которая готовится очень быстро из таких доступных и полезных продуктов, как курица, говядина, баранина или свинина, лаваш, свежие или маринованные овощи. Многие с вполне оправданным недоверием и скептицизмом относятся к любой уличной еды, поэтому стремятся повторить это сытное, вкусное блюдо на своей кухне. Классический состав начинки со временем претерпел существенные изменения, так что при желании можно легко найти свой собственный, идеальный баланс специй и ингредиентов. Главное – знать принципы и основы оригинального рецепта.
Как приготовить шаурму в домашних условиях
Рецепт домашней шаурмы довольно прост – это блюдо восточной кухни настолько прижилось в Европе и даже за океаном, что встречается почти в каждом уголке мира и имеет множество вариантов приготовления. Тонкий лаваш обильно смазывают соусом или кетчупом, заворачивают в него мясо, свежие овощи и обжаривают с двух сторон на сухой сковороде. В качестве начинки для вегетарианской шаурмы, которая пользуется популярностью у любителей здорового образа жизни, используют не менее аппетитные ингредиенты – шпинат, петрушку, грибы, базилик и сыр (моцареллу, адыгейский, российский).
Продукты для шавермы ( шаурмы)
Список ингредиентов, из которых готовится шаурма в домашних условиях, нередко встречается в блюдах колоритной восточной кухни. Главным компонентом арабского деликатеса на скорую руку есть мясо, чаще – птица (курятина, индюшатина), баранина или говядина. Чтобы оно получилось более сочным и нежным, его следует предварительно замариновать, а перед непосредственной обжаркой промокнуть сухим полотенцем. Вместе с мясом в лепешку заворачивают капусту, листья салата, морковь, свежие огурцы и другие овощи. Отдельно делают соус с арабскими специями, помидорами, чесноком.
Соус для домашней шаурмы
Пикантный соус делает палитру вкусов домашней шаурмы более насыщенной и богатой, позволяет скрыть определенные погрешности в технологии приготовления основных ингредиентов. Например, пересушенное мясо, покрытое щедрым слоем вкусного чесночного или томатного соуса, все равно получится сочным. Томатный соус делается на основе свежих помидоров, томатной пасты, зелени и практически любых специй, измельченных в блендере с небольшим количеством оливкового масла. Для чесночного соуса смешайте майонез с чесноком, перцем, зеленым луком, натертым соленым огурцом.
Как правильно заворачивать шаурму
Чтобы начинка не выпадала на тарелку или одежду, а готовая шаурма выглядела не хуже, чем на фото из рецепта, необходимо должным образом ее завернуть. Для этого важно правильно выбрать и подготовить основу. Армянский лаваш не должен быть хрустящим, слишком сухим, пережаренным – в противном случае он будет крошиться или просто сломается. Его смягчают, слегка смачивая водой или лимонным соком, намазывают соусом, оставляя немного места по краям. Выкладывают начинку, начиная с овощной «подушки», снова поливают соусом и накрывают краями лаваша, после чего сворачивают рулетом.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Соус для шаурмы в домашних условияхВ разделе: РазноеКак готовить соус для шаурмы (шавермы), чтобы он получился вкусным и насыщенным мы вам расскажем в нашей статье. Одним из самых аппетитных блюд в категории закусок является шаурма или, как ее еще н... | Закуска - шаурма из говядины с острой морковьюВ разделе: ЗакускиЗакуска - шаурма из говядины с острой морковью, крошечными корнишонами или маринованными огурцами – находка, достойная не только повседневной, но и праздничной трапезы. Особенно на зажигатель... |
Соус для шаурмы в домашних условиях без майонезаВ разделе: РазноеЦенителям здоровой пищи стоит обратить внимание на соус для шаурмы без майонеза. В нем используются только натуральные и полезные ингредиенты. Кроме того, они низкокалорийные, поэтому и сама заправ... | Шаурма с мясом в домашних условияхВ разделе: ЗакускиШаурма – это тонкое тесто с начинкой из мяса, овощей и соуса. Мясо для шаурмы покупают разных сортов: свинину, говядину, баранину. Для приготовления диетической шаурмы используют мясо птицы, ... |