Как правило, в начинку для шаурмы обязательно кладут мясо, что и делает закуску такой сытной. Но если вы приверженец вегетарианской кухни, то от такого ингредиента можно отказаться и приготовить для себя полезную закуску. Для начинки мы будем использовать грибы, овощи, а также шпинат, полезные свойства которого укрепляют наш иммунитет и поддерживают в норме гемоглобин. Наш пошаговый рецепт с фото и видео поможет вам просто и быстро приготовить полезную, вкусную и сытную закуску.
Ингредиенты:
- листовой лаваш;
- упаковка шпината;
- 110 г грибов;
- четыре чесночных зубчика;
- масло олив, соль.
Приготовление:
1. Шпинат отвариваем в воде в течение пяти минут.
2. Грибы и зубчики пряного овоща нарезаем тонкими пластинами.
3. На оливочном масле сначала пассеруем чеснок, а затем добавляем грибы и шпинат. Продукты солим и обжариваем до полной готовности грибов.
4. На лист лаваша кладем начинку и заворачиваем конвертом.
Подаём к столу в горячем или холодном виде.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Видеорецепт овощной шаурмы
Похожие записи:
Как быстро приготовить к завтраку витаминные драникиВ разделе: ЗакускиДраники со шпинатом и морковью очень любят дети. Если вы не знаете, что готовить своей семье на завтрак, то приготовьте витаминные драники. И вкусно, и сытно, и полезно! И времени м... | Шаурма с колбасой и овощамиВ разделе: ЗакускиСочная, сытная шаурма с колбасой и овощами дома – лучший способ утолить голод. Это легкое, всеми любимое блюдо сложно назвать низкокалорийным, но и к вредным продуктам отнести нельзя. Классич... |
Закуска - шаурма из говядины с острой морковьюВ разделе: ЗакускиЗакуска - шаурма из говядины с острой морковью, крошечными корнишонами или маринованными огурцами – находка, достойная не только повседневной, но и праздничной трапезы. Особенно на зажигатель... | Домашняя шаурма с сыром в лаваше на сковородеВ разделе: ЗакускиДомашняя шаурма с сыром в лаваше – это не только приятный перекус, но и возможность избежать соблазна каждые пятнадцать минут открывать холодильник в поисках чего-нибудь съедобного. Вку... |