Белый соус для шаурмы имеет в качестве основы кисломолочные продукты. Это может быть кефир, ряженка или сметана, хотя часто их комбинируют. Из необычных специй в том рецепте выделяются стрелки зеленого лука. Его дополняют петрушка с кинзой и укропом. Добавлять специи необходимо аккуратно на кончике ножа. Использовать такую заправку лучше в холодном виде.
Подробнее
Донер-кебаб, шаверма или шаурма в домашних условиях – это еда, которая готовится очень быстро из таких доступных и полезных продуктов, как курица, говядина, баранина или свинина, лаваш, свежие или маринованные овощи. Многие с вполне оправданным недоверием и скептицизмом относятся к любой уличной еды, поэтому стремятся повторить это сытное, вкусное блюдо на своей кухне. Классический состав начинки со временем претерпел существенные изменения, так что при желании можно легко найти свой...
Подробнее
Маринад для куриных крылышек на мангале - это основа получения вкусного и аппетитного блюда. Соусы и маринады для маринования крылышек бывают разные: кисло - сладкие, острые, со специями и с ароматными травами. Чтобы придать крылышкам особый вкус и аромат, нужна смесь приправ, специй и овощей, а также жидкая основа, в роли которой часто выступает кефир, минеральная вода, соевый соус или алкоголь.
Подробнее
Сицилийский соус песто свежий и ароматный, характерный для итальянской Сицилии. Рецепт песто - этого привлекательного красного песто, сделанного с помидорами, сыром, кедровыми орехами, чесноком и ароматным базиликом, я составляла, исходя из оригинала.
Песто используется в основном в качестве приправы для макаронных изделий, но также можно намазать на белый хлеб, готовя бутерброды.
Подробнее
Как готовить люля кебаб и какие специи нужны для фарша, как правильно подобрать смесь пряных трав для разных сортов мяса, мы расскажем в нашей статье.
Сочный, манящий люля-кебаб с аппетитной румяной корочкой давно покорил не только жителей Кавказа, Средней Азии, но и многие славянские народы. Для этого блюда очень важна правильная комбинация вида мяса и специй.
Подробнее
Кляр для рыбы и мяса приготовить в домашних условиях очень просто. Готовить его можно с майонезом, яйцами, без яиц, на минералке и ещё очень много рецептов кляра. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию 5 простых быстрых и вкусных пошаговых рецепта с фото и видео для мясных и рыбных продуктов. Чтобы мясо или жареная рыба сохранили сочность внутри, а снаружи имели хрустящую, золотистую корочку, их нужно готовить в кляре на майонезе.
Подробнее
Сыр для греческого салата - тофу изготовливают в Греции. Полюбившийся многим греческий салат берет начало еще с давних времен. На родине в Греции его называют “Хорьятики” или “Деревенский салат”, что означает — проще простого. Ведь в его состав входят наиболее простые сельские продукты.
Дальше мы вам расскажем какой сыр по традиции добавляют в настоящий греческий салат и каким недорогим сыром его можно заменить.
Подробнее
Как правильно готовить фаршированные грибы и с какой начинкой вы узнаете из нашей статьи. Готовить вкусные и ароматные запеченные шампиньоны в духовке с начинкой легко, если есть рецепт. Опытные хозяйки знают, что блюдо станет еще аппетитнее и привлекательнее, если разнообразить его изысканными начинками.
Подробнее