Рецепт мандаринового курда хорош тем, что его можно подавать к любым видам сырников и оладий. Также им можно промазывать коржи рулетов и тортов, использовать в качестве начинки в пирожках и булочках. Ещё одно достоинство этого повидла в том, что готовится он из мандаринов, доступных в магазинах круглый год. Обычно я готовлю этот курд к мандариновым сырникам. Удивлены?! Попробуйте приготовить его по нашему пошаговому рецепту и по достоинству оцените его вкус.
Подробнее
Стремительный образ жизни приводит к нарушению принципов правильного и сбалансированного питания. Из-за дефицита времени у многих вырабатывается привычка питаться фаст - фудом и принимать пищу всухомятку. Эти факторы провоцируют развитие гастрита. Терапия при этом заболевании предусматривает диетическую систему питания. Один из вариантов такого рациона – стол 1. Эта диета при гастрите является наиболее жесткой, но позволяет эффективно восстановить органы, отвечающие за пищеварение. К...
Подробнее
Наверное, нельзя отыскать человека, который бы не любил ягоды. В южных районах с поздней весны и до самых холодов мы можем наслаждаться свежими ягодами. Они не только ароматные и вкусные, но и содержат массу полезных витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму. Употребление ягод в пищу помогает нам укрепить иммунитет и снизить риск простудных заболеваний.
Подробнее
Рецепты соусов чатни весьма многообразны. Традиционные индийские густые соусы отлично оттеняют вкус основного главного блюда. Готовят их острыми и не очень. Острые хорошо дополняют пресные блюда, украшая стол своим ярким цветом. В основном их готовят из фруктов, реже - из овощей и используются в кулинарии в качестве приправы, чтобы придать блюду одновременно сладкий и терпкий вкус, а также пряный и острый аромат. Они отличаются запахом и вкусом: от сладкого или кислого до...
Подробнее
Кисло-сладкий соус из клюквы – не только яркое дополнение к мясу или десертам (например, мороженому). Клюквенный соус, кроме этого, помогает усваиваться ‘тяжелой’ пище и обогащает наш организм целым набором полезных веществ и витаминов. Приготовить его быстро и вкусно можно из свежей или размороженной ягоды. Время приготовления составляет всего 10 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 12 порций
Подробнее
Самый простой рецепт соуса из помидор, в основе которого лежат только натуральные продукты, мы предлагаем вашему вниманию. Такой домашний кетчуп можно смело употреблять в неограниченных количествах: ведь помидор – единственный овощ, который после термической обработки делается еще полезнее. В холодном виде томатная приправа употребляется в пищу вместе с мясными, рыбными блюдами, холодцом, рулетами , заливным, пирожками и ещё с огромным количеством блюд.
Подробнее
Заготовки на зиму из ягод могут быть самыми разными. Сушеную ягоду добавляют в чай или варят из неё компоты. Замороженная шелковица используется так же, как свежая: она может служить для приготовления различных блюд или употребляться отдельно. Размораживать ее следует, не подвергая резкому перепаду температур.
Подробнее
Сохранить ягоды тутовника на зиму совсем нетрудно. Шелковицу можно просушить, сварить варенье или просто заморозить в морозильной камере с сахаром или без него. В данном рецепте мы подробно расскажем, как заморозить шелковицу с сахаром на зиму. Ягоды сохраняют свою целостность при разморозке, не теряют вкуса и своих ценных питательных свойств. Количество сахара рассчитано на 1,5 кг ягод.
Подробнее