Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Разное

RSS-лента

В нашем разделе мы собрали для вас интересные статьи: как засолить рыбу, сало, как правильно варить компоты, варенье и сушить ягоды, лечебные диеты при язве и гастрите желудка и многое - многое другое. Заходите в наш раздел, читайте статьи, правильно и вкусно питайтесь, знакомьтесь со многими интересными фактами, имеющими отношение к кулинарии.

Бусинка   |     |   0 комментариев   |   1974 просмотра
Замороженная на зиму шелковица без сахара
Сохранить ягоды на зиму можно многими способами. Один из них - это способ заморозки. Замороженная на зиму шелковица (тутовник) сохраняет всю свою витаминную ценность. Способ сохранения ягод тутовника совсем прост. Для этого нужна морозильная камера или камера обыкновенного холодильника. Любое количество ягод замораживается в ней, затем раскладывается по пакетам и отправляется опять в морозилку.
Подробнее
Теги: разное
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   1702 просмотра
Сушёная шелковица на зиму
Очень быстро пролетит тёплое лето. Свежих ягод шелковицы уже не будет, поэтому можно заготовить их на зиму, засушив на солнце, в обычном духовом шкафу или электродуховке. Ягоды богаты витаминами и в сушёном виде они сохраняют все свои ценные качества. Из них можно готовить компоты, смузи, напитки и даже печь пироги, предварительно замочив в холодной воде для набухания. 
Подробнее
Теги: разное
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   1702 просмотра
Заготовки из шелковицы на зиму
Шелковица (или тутовник) обладает богатым витаминно - минеральным составом, поэтому многие хозяйки предпочитают не только смаковать свежей ягодой, но и заготавливать ее впрок. Шелковица на зиму может быть приготовлена разными способами: ее можно засушить, заморозить, сварить из нее компот, варенье или джем. Каждый способ имеет свою специфику, но существуют и некоторые общие правила.
Подробнее
Теги: разное
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   2277 просмотров
Польза кардамона для человеческого организма.
Удивительную пряность кардамон выращивают на Цейлоне и в Индии. Широко известно несколько сортов этого ароматного растения. Зелёный кардамон добавляют в кофе и напитки в восточных странах, так как он считается очень ароматным. Серебристый и белый кардамон используют в европейской кухне. В Индии и африканских странах жители добавляют в блюда только чёрный кардамон. 
Подробнее
Теги: разное
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   3540 просмотров
Аджика из помидор и орехов
Аппетитную и острую приправу аджику из помидор с орехами вы легко можете приготовить в домашних условиях. Остроту томатного соуса можно регулировать, уменьшая или добавляя количество чеснока и сахара. Помидорный соус можно приготовить и без грецких орехов, но тогда вкус приправы сильно изменится, но тоже будет вкусно. Чтобы лучше сохранить томатный соус, стерилизуйте банки заранее в духовке или над чайником. 
Подробнее
Теги: разное
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   1708 просмотров
Секреты приготовления оладий на майонезе
Майонез в последнее время стал очень популярен в нашей стране и в кулинарии занимает достойное место. Его добавляют в салаты, супы и борщи, готовят из него разные соусы и подливы. На основе майонеза готовят маринад для шашлыков, с ним запекают в духовке мясо, рыбу и колбасные изделия. Любая выпечка с добавлением в тесто майонеза получается пышной и воздушной.
Подробнее
Теги: разное
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   1037 просмотров
Как сделать соус для шаурмы
При соблюдении нескольких простых советов, как приготовить соус для шавермы, вы легко справитесь с любым рецептом. Для лучшей отдачи вкуса используемую зелень нужно крошить как можно мельче. Тем же образом поступают и с чесноком. В случае со сметанной заправкой можно смело использовать лимонный сок. Вот еще несколько рекомендаций по приготовлению соуса из шаурмы.
Подробнее
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   929 просмотров
Диетический соус для шавермы
Диетический соус для шавермы может готовиться на основе различных ингредиентов. В данном рецепте используется натуральный йогурт, поэтому заправка и получается низкокалорийной. Такой соус для домашней шаурмы - шавермы сочетается с курицей в кухне любых народов, ведь это диетическое мясо тоже. Особый же вкус заправке придают оливки, смесь специй и пряностей. 
Подробнее
Страницы: << < 1 2 3 4 5 > >>