Сырный пирог с шелковицей (тутовником) 23 мая 2019 | 0 комментариев
Сырный пирог с шелковицей (тутовником)
Лёгкий в приготовлении сырный пирог с шелковицей (тутовником) станет украшением вашего праздничного стола. Пышный и очень вкусный он обязательно понравится вашим родным и друзьям. Для его...
Подробнее
Пирог с вишней 23 мая 2019 | 0 комментариев
Пирог с вишней
Быстро и вкусно приготовьте простой пирог с вишней к чаю по нашему рецепту из доступных продуктов. Тесто готовится на кефире с добавлением соды без дрожжей. Для начинки используются свежие или...
Подробнее
Насыпной пирог с тыквой и апельсинами 21 мая 2019 | 0 комментариев
Насыпной пирог с тыквой и апельсинами
Самый простой и быстрый пирог из насыпной песочной крошки приготовить к чаепитию вы сможете всего за один час. Ингредиенты для теста растираются с мукой в крошку, сверху выкладывается начинка и...
Подробнее
Лимонный сорбет с розмарином 20 мая 2019 | 0 комментариев
Лимонный сорбет с розмарином
Изысканный и одновременно простой десерт – замороженный лимонный сироп или лимонный сорбет с розмарином. Одно из сокровищ французской кулинарии - это блюдо является достойной заменой...
Подробнее
Шоколадный десерт из сливок и какао 20 мая 2019 | 0 комментариев
Шоколадный десерт из сливок и какао
Шоколадный десерт Panna cotta – итальянское вкусное блюдо. Готовится оно на основе сливок, желатина и какао. Простой в приготовлении десерт вы можете приготовить на любое торжество. Особенно...
Подробнее

Кляр для рыбы и мяса — 5 рецептов с фото и видео

Разное Рейтинг: 0 Голосов: 0 83 просмотра

Кляр для рыбы и мяса приготовить в домашних условиях очень просто. Готовить его можно с майонезом, яйцами, без яиц, на минералке и ещё очень много рецептов кляра. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию 5 простых быстрых и вкусных пошаговых рецепта с фото и видео для мясных и рыбных продуктов. Чтобы мясо или жареная рыба сохранили сочность внутри, а снаружи имели хрустящую, золотистую корочку, их  нужно готовить в кляре на майонезе. Замешивать его нужно за полчаса, чтобы тесто могло настояться. После этого масса будет хорошо обволакивать мясные и рыбные кусочки, не стекать с них. По консистенции тесто с майонезом для рыбы получается очень плотным. Объемным его делает разрыхлитель, а хрустящим – крахмально - мучная смесь. Можно сделать тесто более вкусным, ароматным, добавив специи, сочетающиеся с рыбой.

 

Как приготовить кляр для рыбы и мяса - пошаговые рецепты

Пышный кляр

Ингредиенты:

  • крахмал (картофельный), майонез – 60 г;
  • мука (пшеничная) – 80 г;
  • сыворотка (простокваша) – 0,1 л;
  • пекарский порошок – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи, пряности.

 

Приготовление:

1. Соедините и перемешайте все сыпучие компоненты.

2. Отдельно взбейте вилкой или венчиком оставшиеся составляющие.

3. Сформируйте горку из сухой смеси, сделайте по центру лунку, влейте туда взбитую массу. Хорошо вымешайте до однородности, разбив все комочки.

4. Обмакивайте рыбу в тесто, обжаривайте на раскаленном растительном масле.

Как приготовить кляр для рыбы и мяса - пошаговые рецепты

Простой кляр без яиц

Кляр без добавления яиц может немного прилипать к дну сковороды, поэтому после того, как рыбу погрузили в тесто, ее рекомендуют обсыпать панировочными сухарями. Чесночные зубчики добавляют массе пикантные нотки.

 

Ингредиенты:

  • мука (высший сорт) – 90 г;
  • майонез – 0,14 л;
  • молоко (2,5%) – 0,12 л;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • соль, перец.

 

Приготовление:

1. Чеснок измельчите, муку просеять через мелкое сито. Соедините все компоненты.

2..Взбивайте венчиком или миксером до однородности.

3. Окунайте кусочки мяса или рыбы в получившуюся массу и жарьте на раскалённом масле до готовности.

Как приготовить кляр для рыбы и мяса - пошаговые рецепты

Кляр с куркумой

Красивый золотистый цвет, а также восхитительный аромат этому кляру придает куркума. Если вы считаете, что тесто получилось слишком жидким, а панировочных сухарей под рукой нет, поставьте смесь на полчаса в холодильник.

 

Ингредиенты:

  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 0,12 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • куркума, специи для рыбы или мяса

 

Приготовление:

1. Соедините яйца со специями, приправами. Взбейте венчиком.
2. Добавьте майонезный соус, хорошо размешайте.
3. Всыпьте ? часть муки, вмешайте в кляр. Затем частями начинайте вводить муку, тщательно размешивая, разбивая комочки.

Как приготовить кляр для рыбы и мяса - пошаговые рецепты

Хрустящий кляр на минералке

Этот кляр делают хрустящим пузырьки углекислого газа, присутствуют в минеральной воде. Перед применением ее надо охладить. Сковороду следует использовать глубокую, поскольку минералка провоцирует разбрызгивания масла.

 

Ингредиенты:

  • минеральная вода (с газом) – 0,13 л;
  • майонез – 0,1 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 0,11 кг;
  • специи.

 

Приготовление:

1. Соедините минералку с яйцом, взбейте. Введите майонезный соус, размешайте.
2. Всыпьте специи и, постоянно перемешивая, добавьте частями муку. Дайте тесту настояться 10 минут.
3. Приступайте к жарке рыбы или мяса.

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Как быстро приготовить десерт яблоки в кляре
Как быстро приготовить десерт яблоки в кляре
В разделе: Десерты
Вкусный и простой бюджетный десерт яблоки в кляре можно приготовить к дружескому чаепитию к празднику и даже на день рождения. 
Ленивые чебуреки из вафельных коржей
Ленивые чебуреки из вафельных коржей
В разделе: Выпечка
Каждая из хозяюшек хотя бы раз покупала в магазине вафельные коржи для тортов. Стоят они недорого, но всегда выручают в тех случаях, когда надо быстренько приготовить торт. Сегодня я предлагаю в...
Гуляш из рыбы
Гуляш из рыбы
В разделе: Вторые блюда
Рыбу для гуляша вы можете выбрать любую, какая вам больше нравится. Но необязательно покупать дорогую красную рыбу.  Гуляш получится необыкновенно вкусным и сочным даже из самой дешёвой р...
Заливное из курицы
Заливное из курицы
В разделе: Закуски
Заливное из курицы - это праздничное блюдо, которое вы можете приготовить на стол в праздничные дни, на день рождения или к другой знаменательной дате. Готовить его немного хлопотно.  Времени ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.