Маринованные фаршированные помидоры послужат отличной закуской на праздничном столе. Помидоры для фаршировки выбирать спелые, но твёрдые или бурые. В данном рецепте моей статьи, я не указываю количество продуктов, это не столь важно. Замариновать вы можете и 500 гр. помидор или 3 кг - неважно. А вот приготовить маринад нужно строго по рецепту. В разделе приготовления дана рецептура самого рассола. Аспирин можно и не добавлять. Зонтики можно заменить на семена укропа. Количество соли, сахара и уксуса рассчитано на одну 1,5 литровую банку.
Ингредиенты:
- помидоры
- перец болгарский
- корень хрена
- петрушка
- сахар
- соль
- чеснок
- зонтики укропа
- лавровый лист
- перец душистый
- вода
- перец красный жгучий
Приготовление:
1. Помидоры тщательно перебрать, отложив переспелые, промыть и обсушить.
2. Перец нарезать соломкой. Лучше всего, если соломка будет нарезана вдоль перца, так она не будет ломаться.
3. Также соломкой нарезать очищенный корень хрена и чеснок. Приготовить зелень петрушки: помыть и обсушить.
4. В помидорах не до конца надрезать крышечки.
5. В каждое отверстие под крышечкой помидора, в отдел семян томата, положить по 2 кусочка каждого из овощей (хрен, перец, чеснок). Веточки петрушки удобно засовывать ручкой чайной ложки.
6. На дно 1,5 л банки положить по зонтику укропа, пару лавровых листиков, 3 - 4 горошины душистого перца, а для любителей острого - небольшой кусочек горького перца.
7. Подготовленные томаты уложить в банки.
8. Приготовить рассол: на 1 л горячей воды - 1,5 б. л. соли и 2 б. л. сахара, вскипятить.
9. В каждую банку положить по 1 таблетке аспирина (по желанию), залить горячим рассолом и поставить в емкость с водой для стерилизации. Чтобы банки не лопнули, воду в емкость налить горячую. Стерилизовать 20 минут.
10. В одну 1,5 л банку входит примерно 750 мл рассола, поэтому расчет можно сделать по количеству наполненных помидорами банок.
11. Закатать металлическими крышками и поставить в прохладное место.
Добавьте себе в кулинарную копилку рецепт маринованных помидоров в кабачках
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Помидоры, фаршированные грибамиВ разделе: ЗакускиПомидоры, фаршированные грибами, подойдут к любому застолью и готовятся очень быстро. Так, как нам и требуется.
| Фаршированные помидоры салатом из курицыВ разделе: СалатыФаршированные помидоры салатом из курицы - незаменимая закуска на праздничном столе. У вас получится двойное блюдо: салат и закуска. Подавать их можно в горячем виде и в холодном. |
Фаршированные яйца - 25 вариантов начинки с фото и видеоВ разделе: ЗакускиФаршированные яйца с начинкой - быстрая и вкусная закуска на любой праздничной стол или день рождения. Готовить такое блюдо очень просто и быстро. Существует огромное количество рецептов начинок дл... | Грибы, фаршированные сыром с зеленьюВ разделе: ЗакускиКак быстро приготовить вкусную закуску с грибами. Грибы стали неотъемлемой частью наших праздничных блюд: их тушат с картошкой, добавляют в салат, готовят с ними быстрые закуски. |