Особенности немецкого виноделия15 марта 2021 | 0 комментариевПодробнее
Морковный торт с горохом и орехами12 марта 2020 | 0 комментариев
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Красная икра в домашних условиях к празднику28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Самса с сыром из слоеного теста получается вкусной из пресного вытяжного тонкого теста. Для начинки подходят нежные рассольные сыры (брынза, сулугуни), натертые на крупной терке, смешанные с измельченным зубчиком свежего чеснока и сырым яйцом. В основном тесто для узбекской самсы готовят пресное слоеное (на воде), по консистенции похоже с пельменным.
Начинка получится сочной, если в нее добавить много лука и пару столовых ложек топленого сливочного масла или воды. Мясо и овощи следует измельчать небольшими кубиками, а не превращать в фарш.
Выпекают самсу в разогретой до 200°С духовке, температура ниже этой отметки сделает изделие сухим.
Самсу подают горячей, на красивом блюде. Перед подачей ее желательно выдержать несколько минут под полотенцем – так пирожки получатся нежнее, мягче внутри, с хрустящей, румяной корочкой. К самсе можно подать ароматный томатный соус с зеленью и специями или сметанно-чесночный.
Ингредиенты:
вода – 150 мл;
мука пшеничная – 400 г;
масло сливочное – 50 г;
моцарелла – 200 г;
масло растительное – 100 мл;
сахар – 1 щепотка;
кунжут – 30 г;
соль, перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Предварительно смешать согретое при комнатной температуре масло с мукой и солью. Добавив теплую воду, вымесить состав до однородности. Дать готовому тесту постоять треть часа при комнатной температуре под чистым сухим полотенцем.
2. Натертую на крупной терке моцареллу смешать с сахаром, поперчить по вкусу.
3. Раскатать тесто тонким слоем, порезать его полосками шириной 6-7 см. Каждую полоску наклонными надрезами разделить на треугольники. В центр треугольной заготовки выложить начинку, сверху накрыть еще одним треугольником, тщательно защипнуть края.
4. Самсу следует жарить в сотейнике с раскаленным рафинированным маслом на среднем огне примерно по 5-7 минут. с каждой стороны.
Готовую сырную самсу выложить на красивое блюдо, сверху посыпать кунжутными семечками.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Самса из слоеного теста с курицей готовится в классическом варианте в тандыре. Но вы её можете быстро и вкусно приготовить по пошаговому рецепту с фото в дух...
Самса из слоеного теста готовится очень просто в духовке. Классическая самса по-узбекски готовится с использованием курдючного жира. При необходимости его можно заменить растопленным на водяно...
Приготовить вкусный абрикосовый пирог в домашних условиях можно быстро и легко по нашему пошаговому рецепту с фото и видео. Открытый пирог с абрикосами на скорую руку можно испечь из готового слоен...
Вкусный торт "Наполеон" из слоеного теста со сметанным кремом вы приготовите быстро, если купите в магазине готовое слоёное дрожжевое тесто. Пласты теста разморозьте, испеките из них корж...
Рецепт: Молоко - 1ст, мацони - 0,5 ст, сахар - 150 г, соль, разрыхлитель, ваниль, мука - 700 - 750 г
Масло - 150 г для смазывания раскатанного пласта
Для теста смешиваем все инградиентыполучаем мегкое тесто, которое чуть липнет к рукам, делим на части формируем колобки и оставляем на 10 - 15...
Трансляция посвящена знакомству подписчиков с каналом Домашняя Кулинария с владелицей канала, во время трансляции отвечаю на вопросы, которые задают подписчики, касающиеся всего: канала, кулинарии, выпечки, обедов, национальной кухни, продуктов и их свойств, личной жизни, а также демонстрации...
Рецепт: Муки - 400 г, соль, яйцо, вода - 180 мл
Начинка: Зелень разная: шпинат, зеленый лук, укроп, петрушка, кинза и щавель, если щавели нет 0,5 ч. л. лимонной кислоты, соль, растительное масло - 50 мл. перец черный, паприка сладкая, солить начинку нужно во время формировки нашего блюда,...
Рецепт: Какао - 2 ст. л с горкой. сахар - 200 г, муки - 0,5 ст, молоко - 400 мл, масло - 100 г, соль, ваниль
Смешиваем сахар, какао и муку, хорошо перемешать и добавить молоко и варим на медленном огне постоянно помешивая минут 20 до загустения, после чего добавляем 100 масла, соль, ваниль....
Рецепт: Молоко - 150 мл, вода - 150 мл, дрожжи - 10 - 15 г, сахар (по желанию) - 100 г, мука - 700-750 г, масло - 50 г, соль, ваниль. Масло - 100 г для смазки между слоями.
Начинка: у нас шоколадная паста или можно использовать ореховую (с сахаром и корицей) начинку или маковую, любой густой...
Рецепт: Виноградные листья, соль, кипяток и чистые банки. На четыре 800 граммовые банки нужно 2 кг виноградных листьев и по 1 ст. л. соли на каждую банку.
Это самый простейший способ приготовления заготовки листьев на зиму, для этого тщательно промытые листья складываем в банку , утрамбуем и...
Рецепт: тесто фило -1 упаковка или 450 г
Сироп из 250 г сахара, вода - 60 мл и 0.5 ч.л лимонной кислоты
Начинка - орехи - 250 г, корица- 1 ч.л. можно добавить гвоздика и кардамон. Растопленное сливочное масло-250 мл.
Это самая быстрая пахлава, готовится легко и просто, для начала тесто фило...