Особенности немецкого виноделия15 марта 2021 | 0 комментариевПодробнее
Морковный торт с горохом и орехами12 марта 2020 | 0 комментариев
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Красная икра в домашних условиях к празднику28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Самса из слоеного теста с курицей готовится в классическом варианте в тандыре. Но вы её можете быстро и вкусно приготовить по пошаговому рецепту с фото в духовке, который изложен в данной статье. Также, традиционно, фарш для самсы готовится из баранины. Мы же предлагаем вариант вкусной и сочной самсы из мяса курицы.
Для приготовления лучше использовать жирные куриные окорочка без кожи – начинка из чистого филе куриного мяса может получиться суховатой. По желанию добавьте к мясу мелко рубленую кинзу, а посыпьте самсу не белым или черным кунжутом, а маком. Лук для самсы режьте крупными кубиками для сочности.
Ингредиенты:
куриное мясо – 0,7 кг;
вода – 100 мл;
мука – 250 г;
масло сливочное – 100 г;
лук репчатый – 2 шт.;
куриное яйцо (желток) – 1 шт.;
масло растительное – 20 мл;
кунжут – 30 г;
специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Смешать в миске муку, соль, охлажденное сливочное масло, мелко порубленное ножом или натертое на крупной терке. Залить холодной водой, тщательно вымесить состав вручную. Отправить тесто в холодильник на 40-50 минут.
2. Срезанное с костей куриное мясо без кожуры нарезать мелкой соломкой, посолить. Добавив очищенный, нашинкованный небольшими кубиками лук, перемешать начинку.
3. Охлажденное тесто разделить на 10 равных частей, раскатать каждую часть скалкой. Разложить мясную начинку по лепешкам, собрать из теста треугольники, тщательно скрепив края.
4. Разложить самсу швами вниз на смазанный маслом противень, промазать верх взбитым желтком, посыпать кунжутом.
Выпекать блюдо в разогретом до 200° С духовом шкафу 30-35 мин., до образования румяной корочки.
Самсу из слоеного теста с куриным фаршем подавать к столу горячей на красивом блюде.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Самса из слоеного теста готовится очень просто в духовке. Классическая самса по-узбекски готовится с использованием курдючного жира. При необходимости его можно заменить растопленным на водяно...
Приготовить вкусный абрикосовый пирог в домашних условиях можно быстро и легко по нашему пошаговому рецепту с фото и видео. Открытый пирог с абрикосами на скорую руку можно испечь из готового слоен...
Вкусный торт "Наполеон" из слоеного теста со сметанным кремом вы приготовите быстро, если купите в магазине готовое слоёное дрожжевое тесто. Пласты теста разморозьте, испеките из них корж...
Cосиски в тесте в духовке пекутся из простого дрожжевого теста или слоёного. Сейчас в магазине можно без проблем купить любое нужное для приготовления тесто, а можете и сами приготовить его в домаш...
Рецепт: Молоко - 1ст, мацони - 0,5 ст, сахар - 150 г, соль, разрыхлитель, ваниль, мука - 700 - 750 г
Масло - 150 г для смазывания раскатанного пласта
Для теста смешиваем все инградиентыполучаем мегкое тесто, которое чуть липнет к рукам, делим на части формируем колобки и оставляем на 10 - 15...
Трансляция посвящена знакомству подписчиков с каналом Домашняя Кулинария с владелицей канала, во время трансляции отвечаю на вопросы, которые задают подписчики, касающиеся всего: канала, кулинарии, выпечки, обедов, национальной кухни, продуктов и их свойств, личной жизни, а также демонстрации...
Рецепт: Муки - 400 г, соль, яйцо, вода - 180 мл
Начинка: Зелень разная: шпинат, зеленый лук, укроп, петрушка, кинза и щавель, если щавели нет 0,5 ч. л. лимонной кислоты, соль, растительное масло - 50 мл. перец черный, паприка сладкая, солить начинку нужно во время формировки нашего блюда,...
Рецепт: Какао - 2 ст. л с горкой. сахар - 200 г, муки - 0,5 ст, молоко - 400 мл, масло - 100 г, соль, ваниль
Смешиваем сахар, какао и муку, хорошо перемешать и добавить молоко и варим на медленном огне постоянно помешивая минут 20 до загустения, после чего добавляем 100 масла, соль, ваниль....
Рецепт: Молоко - 150 мл, вода - 150 мл, дрожжи - 10 - 15 г, сахар (по желанию) - 100 г, мука - 700-750 г, масло - 50 г, соль, ваниль. Масло - 100 г для смазки между слоями.
Начинка: у нас шоколадная паста или можно использовать ореховую (с сахаром и корицей) начинку или маковую, любой густой...
Рецепт: Виноградные листья, соль, кипяток и чистые банки. На четыре 800 граммовые банки нужно 2 кг виноградных листьев и по 1 ст. л. соли на каждую банку.
Это самый простейший способ приготовления заготовки листьев на зиму, для этого тщательно промытые листья складываем в банку , утрамбуем и...
Рецепт: тесто фило -1 упаковка или 450 г
Сироп из 250 г сахара, вода - 60 мл и 0.5 ч.л лимонной кислоты
Начинка - орехи - 250 г, корица- 1 ч.л. можно добавить гвоздика и кардамон. Растопленное сливочное масло-250 мл.
Это самая быстрая пахлава, готовится легко и просто, для начала тесто фило...