Приготовить вкусный абрикосовый пирог в домашних условиях можно быстро и легко по нашему пошаговому рецепту с фото и видео. Открытый пирог с абрикосами на скорую руку можно испечь из готового слоеного дрожжевого теста. Также пирог не потеряет свои вкусовые качества, если использовать для приготовления свежие или замороженные фрукты. Для закрытого пирога понадобится дополнительный лист слоёнки. Испечь абрикосовый торт по этому рецепту можно в духовке или мультиварке.
Содержание статьи:
- Пирог из слоёного теста со свежими абрикосами
- Пирог из слоёного теста с замороженными абрикосами
- Видео приготовления пирога в мультиварке
Пирог из слоёного теста со свежими абрикосами
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 6 человек.
Калорийность блюда: 365 ккал в 100 граммах.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 1 лист (500 г);
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- ванильный сахар – 20 г;
- абрикосы без косточек – 500 г;
- молотый миндаль – 125 г;
- мука – 15 г.
Приготовление:
1. Смажьте маслом и присыпьте мукой противень или форму для пирога.
2. Выложите на дно противня лист слоёного теста.
3. Растопите сливочное масло, перелейте в миску и дайте немного остыть.
4. Добавьте обычный и ванильный сахар, слегка взбитое яйцо и всё перемешайте.
5. Слоёнку посыпьте миндальной стружкой.
6. Сверху выложите абрикосовые половинки срезами вниз.
7. Залейте абрикосы яичной массой.
8. Выпекайте пирог с абрикосами из слоеного теста в разогретой до 200 °C духовке полчаса.
Десерт готов.! Приглашайте всех на чаепитие!
Пирог из слоёного теста с замороженными абрикосами
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 6 человек.
Калорийность блюда: 317 ккал в 100 граммах.
Если не удалось приобрести свежие фрукты или просто не сезон, тогда можно приготовить пирог с замороженными абрикосами. Количество сахара или сахарной пудры в рецепте можно изменять, исходя из сладости фруктов.
Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто – 1 лист (500 грамм);
абрикосы без косточек – 500 грамм;
сахарная пудра – 50 грамм;
черный шоколад – 50 грамм;
мука – 20 грамм.
Приготовление:
1. Фрукты разморозьте естественным путем, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
2. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте слоёное тесто втонкий лист.
3. Накройте листом силиконовую форму для запекания или противень, сформируйте бортики из теста, лишнее срежьте острым ножом.
4. Равномерно разложите абрикосовые дольки, сверху посыпьте сахарной пудрой.
5. Из остатков теста вырежьте полоски, накройте сверху, чтобы получилась плетенка и защипните края.
6. Отправьте пирог с замороженными абрикосами из слоеного теста в духовку на 25 минут при 200 °C.
Дайте пирогу остыть и посыпьте сверху мелко натертым шоколадом.
Пирог готов. Приглашайте на чаепитие отведать вкусный десерт!
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Видео приготовления пирога в мультиварке
Похожие записи:
![]() Как приготовить быстрый бюджетный пирогВ разделе: ВыпечкаПирог этот любят и взрослые и дети. Пирог быстр в приготовлении и практически по карману любой семье. | ![]() Пирог с вишнейВ разделе: ВыпечкаБыстро и вкусно приготовьте простой пирог с вишней к чаю по нашему рецепту из доступных продуктов. Тесто готовится на кефире с добавлением соды без дрожжей. Для начинки используются свежие или замо... |
![]() Сырный пирог с шелковицей (тутовником)В разделе: ВыпечкаЛёгкий в приготовлении сырный пирог с шелковицей (тутовником) станет украшением вашего праздничного стола. Пышный и очень вкусный он обязательно понравится вашим родным и друзьям. Для его приготовл... | ![]() Самса из слоёного теста с курицей - рецепт с фото в духовкеВ разделе: ВыпечкаСамса из слоеного теста с курицей готовится в классическом варианте в тандыре. Но вы её можете быстро и вкусно приготовить по пошаговому рецепту с фото в дух... |