Особенности немецкого виноделия15 марта 2021 | 0 комментариевПодробнее
Морковный торт с горохом и орехами12 марта 2020 | 0 комментариев
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Красная икра в домашних условиях к празднику28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Самса из слоеного теста готовится очень просто в духовке. Классическая самса по-узбекски готовится с использованием курдючного жира. При необходимости его можно заменить растопленным на водяной бане сливочным маслом (2 ст. л.) – начинка получится не менее сочной. Традиционное блюдо азиатской кухни – выпечка квадратной, круглой или треугольной формы с разнообразными начинками: мясными, сырными, вегетарианскими овощными, бобовыми. Узбекская самса выпекается на мангале или в тандыре, но приготовленная по правилам в духовке, она сохраняет свой аромат и превосходный вкус.
Ингредиенты:
вода – 1 ст.;
мука – 4 ст.;
баранина – ? кг;
курдючное сало – 50 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
масло сливочное – 50 г;
масло растительное – 20 мл;
перец черный молотый, зира – по вкусу;
кунжут – 30 г;
соль – 2 ч. л.
Приготовление:
1. В подсоленную (хватит 1 ч. л. соли без горки) воду добавьте предварительно просеянную муку, непрерывно перемешивая. Тщательно вымесите тесто, скатайте его в виде шара, поместите в холодильник на 20-30 мин., обернув полиэтиленом.
2. Порежьте филе баранины небольшими кубиками, всыпьте к нему очищенный, нашинкованный среднего размера кубиками лук, посолите. Добавьте к начинке мелко порезанное курдючное сало, специи, хорошо перемешайте.
3. Охлажденное тесто разделите на 7-8 частей. Очень тонко раскатайте 1 часть, смажьте ее растопленным на водяной бане сливочным маслом, сверните в рулет, а затем заверните в тонко раскатанный и так же смазанный маслом второй кусок теста и отправьте в холодильник.
4. Через час-полтора нарежьте охлажденный рулет поперек на 14 частей. Каждый кусочек раскатайте тонко по краям и толще к середине. Равномерно распределив мясо по всему лепешек, сверните их треугольниками, плотно защипнув края.
5. Разместите самсу на противень со смазанным маслом пергаментом (швом вниз). Смажьте поверхность изделий слегка взбитым вилкой яйцом, посыпьте кунжутом.
6. Выпекайте блюдо в разогретой до 200° С духовке около 40 минут.
Готовую самсу слегка охладите под чистым кухонным полотенцем (5-7 мин) и подайте горячей к столу.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Самса с сыром из слоеного теста получается вкусной из пресного вытяжного тонкого теста. Для начинки подходят нежные рассольные сыры (брынза, сулугуни), натертые на крупной терке, смешанные с измел...
Приготовить вкусный абрикосовый пирог в домашних условиях можно быстро и легко по нашему пошаговому рецепту с фото и видео. Открытый пирог с абрикосами на скорую руку можно испечь из готового слоен...
Вкусный торт "Наполеон" из слоеного теста со сметанным кремом вы приготовите быстро, если купите в магазине готовое слоёное дрожжевое тесто. Пласты теста разморозьте, испеките из них корж...
Cосиски в тесте в духовке пекутся из простого дрожжевого теста или слоёного. Сейчас в магазине можно без проблем купить любое нужное для приготовления тесто, а можете и сами приготовить его в домаш...
Рецепт: Молоко - 1ст, мацони - 0,5 ст, сахар - 150 г, соль, разрыхлитель, ваниль, мука - 700 - 750 г
Масло - 150 г для смазывания раскатанного пласта
Для теста смешиваем все инградиентыполучаем мегкое тесто, которое чуть липнет к рукам, делим на части формируем колобки и оставляем на 10 - 15...
Трансляция посвящена знакомству подписчиков с каналом Домашняя Кулинария с владелицей канала, во время трансляции отвечаю на вопросы, которые задают подписчики, касающиеся всего: канала, кулинарии, выпечки, обедов, национальной кухни, продуктов и их свойств, личной жизни, а также демонстрации...
Рецепт: Муки - 400 г, соль, яйцо, вода - 180 мл
Начинка: Зелень разная: шпинат, зеленый лук, укроп, петрушка, кинза и щавель, если щавели нет 0,5 ч. л. лимонной кислоты, соль, растительное масло - 50 мл. перец черный, паприка сладкая, солить начинку нужно во время формировки нашего блюда,...
Рецепт: Какао - 2 ст. л с горкой. сахар - 200 г, муки - 0,5 ст, молоко - 400 мл, масло - 100 г, соль, ваниль
Смешиваем сахар, какао и муку, хорошо перемешать и добавить молоко и варим на медленном огне постоянно помешивая минут 20 до загустения, после чего добавляем 100 масла, соль, ваниль....
Рецепт: Молоко - 150 мл, вода - 150 мл, дрожжи - 10 - 15 г, сахар (по желанию) - 100 г, мука - 700-750 г, масло - 50 г, соль, ваниль. Масло - 100 г для смазки между слоями.
Начинка: у нас шоколадная паста или можно использовать ореховую (с сахаром и корицей) начинку или маковую, любой густой...
Рецепт: Виноградные листья, соль, кипяток и чистые банки. На четыре 800 граммовые банки нужно 2 кг виноградных листьев и по 1 ст. л. соли на каждую банку.
Это самый простейший способ приготовления заготовки листьев на зиму, для этого тщательно промытые листья складываем в банку , утрамбуем и...
Рецепт: тесто фило -1 упаковка или 450 г
Сироп из 250 г сахара, вода - 60 мл и 0.5 ч.л лимонной кислоты
Начинка - орехи - 250 г, корица- 1 ч.л. можно добавить гвоздика и кардамон. Растопленное сливочное масло-250 мл.
Это самая быстрая пахлава, готовится легко и просто, для начала тесто фило...