Зачастую мы с вами очень мало обращаем внимания на такой вкусный, сытный и питательный продукт, как фасоль. Редко готовим её в домашних условиях, мало знаем рецептов блюд из фасоли. А зря. Фасоль очень ценный витаминный продукт. В ней содержится много витамина В1, который способствует укреплению нервной системы. Недостаток этого витамина в организме человека вызывает кожные болезни, выпадение волос и т. д. Витамин этот особенно рекомендуется детям, беременным женщинам и кормящим мамам.
Так что, готовьте блюда с фасолью, наслаждайтесь этим витаминным продуктом и будьте здоровы. Сегодня я предложу вам один из быстрых и вкусных рецептов приготовления фасоли в томатном соусе с овощами, с пошаговыми разъяснениями и фото процесса. Это совершенно самостоятельное сытное блюдо можно подавать и на обед, ужин и в качестве второго блюда. Если вы замените сухую фасоль на консервированную, то время приготовления этого блюда значительно уменьшится.
На нашем сайте вы можете ознакомиться с рецептом греческого фасолевого супа
Ингредиенты для приготовления фасоли в томате с овощами
- 300г фасоли
- 1-2 репчатые луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 5-6 свежих помидоров
- 200 г маринованных помидоров
- 1 ст. л. томатной пасты
- Растительное масло
- Соль
- Черный молотый перец
- Зелень
Приготовление фасоли с овощами в томате
1.Сухую фасоль залейте водой на ночь, чтобы она разбухла и отмякла.
2. Утром фасоль хорошо промойте, переложите в подготовленную кастрюлю, залейте большим количеством воды.
3. Варите фасоль до готовности.
4. Готовый продукт откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
5. Лук, чеснок, сладкий перец очистите, помойте, обсушите и измельчите.
6. В сковороде разогрейте растительное масло.
7. Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать ножом и обжарить лук и чеснок до мягкости.
8. Затем добавьте у сладкого болгарского переца отрезать плодоножку, очистить сердцевину от семян. Порезатьперец соломкой и добавить к луку и чесноку. Жарить овощную смесь ещё 5 минут, непрерывно помешивая её.
9. Со спелых помидор снимите кожицу и нарежьте произвольно: кубиками или полудольками.
►Это может пригодится: чтобы проще было снять кожицу с помидор, обдайте их кипятком и кожица без труда снимется с плодов.
10. Если вы используете маринованные помидоры, то разомните их вилкой, а кожицу удалите.
11. В сковороду с овощами переложите свежие и маринованные помидоры, добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 10 минут.
12. По вкусу овощное рагу посолите, добавьте ,по необходимости,, сахар, черный молотый перец и измельченную свежую зелень.
13. Если в сковороде мало жидкости, влейте немного рассола из-под маринованных помидоров.
14. В получившийся томатный соус переложите вареную фасоль, прогрейте, огонь убавьте. Если у вас консервированная в банках фасоль, то используйте в приготовлении и жидкость. Ни в коем случае не выливайте её в раковину.
15. Тушите фасоль в соусе 15-20 минут, накрыв сковородку крышкой. С консервированной фасолью блюдо тушится буквально 5 минут.
16. Снимите готовое блюдо с огня.
17. Дайте ему настояться некоторое время, а затем подавайте на стол в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Похожие записи:
Салат с фасолью и грибами "Минутка"В разделе: СалатыСалат "Минутка" - это просто улёт! Обалденно вкусно и просто! Готовится на раз-два-три. Ингредиенты - самые обычные. А вкус невероятный! Гости постоянно подсыпают этот салатик себе ... | Постный овощной суп с фасолью и лапшойВ разделе: Первые блюдаПостный овощной суп с фасолью и лапшой простой в приготовлении и доступен семье с небольшим доходом. Несмотря на то, что это блюдо бюджетного варианта и готовится без мяса, оно получается очень вку... |
Постный красный борщ с фасольюВ разделе: Первые блюдаПостный красный борщ с фасолью и свеклой вы можете готовить первым блюдом каждый день. Овощное сытное блюдо не только вкусное, но и богато витаминами. Основу такого борща составляют свежие овощи. К... | Фасолевые котлетыВ разделе: Вторые блюдаВкусные котлеты из фасоли очень питательные и сытные, несмотря на отсутствие мяса. Пышность и мягкость им придаёт наличие манки, сочность – сметана, а аппетитный аромат – приправы. Данн... |