Фаршированная курица печёночным паштетом сегодня в 09:41 | 0 комментариев
Фаршированная курица печёночным паштетом
Фаршированная курица с сюрпризом внешне выглядит как обычная запеченная в духовке птица. Сюрприз заключается в начинке, которую мы приготовим из куриной печени, пропустив её через мясорубку или...
Подробнее
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе 14 июня 2019 | 0 комментариев
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе
Запеченная утка с апельсинами в винном соусе – это праздничное, но очень простое в приготовлении блюдо. Если вы не знаете, что приготовить на Новый год, день рождения или просто к...
Подробнее
Соус из клюквы 14 июня 2019 | 0 комментариев
Соус из клюквы
Кисло-сладкий соус из клюквы – не только яркое дополнение к мясу или десертам (например, мороженому). Клюквенный соус, кроме этого, помогает усваиваться ‘тяжелой’ пище и...
Подробнее
Свинина с медом и солеными огурцами 14 июня 2019 | 0 комментариев
Свинина с медом и солеными огурцами
Вкусная жареная свинина с медом и солеными огурцами с пикантным кисло-сладким вкусом не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Сочетание солёного вкуса огурцов и сладкого мёда для мяса очень...
Подробнее
Свиная рулька под пивом 11 июня 2019 | 0 комментариев
Свиная рулька под пивом
Пикантная свиная рулька под пивом просто тает во рту! Нежнейшую свинину с легким ароматом хмеля оценят не только настоящие гурманы. Приготовление этого мясного блюда не требует больших затрат...
Подробнее

Настоящее мягкое сало с рецептом засолки

Разное Рейтинг: 0 Голосов: 0 215 просмотров

 Как посолить сало - Пошаговый рецепт засолки сала в домашних условиях

Наверное, многие любят домашнее солёное сало и часто покупают его на рынке. Но ведь вкусное и мягкое сало можно приготовить самим  в домашних условиях и не переплачивать за него. Для начала вам нужно определиться, каким способом вы хотите солить его: сухим способом соления, отварным, в рассоле или без него. Если вы хотите быстро засолить, то сухой способ засолки вам не подойдёт. Соление сала сухим способом процесс долгий, не меньше месяца, только тогда вы получите настоящее домашнее мягкое и вкусное сало. Засолка сала отварным методом - это самый быстрый и лёгкий способ посолить сало. А вот как быстро и как правильно засолить сало вы узнаете из моего пошагового рецепта, в котором я расскажу как правильно посолить сало по - домашнему быстро и просто отварным методом. Продукт и правда получается ну очень мягким, прямо тающим во рту. Что совсем не маловажно, этот лёгкий и быстрый способ соления поможет вам сэкономить ваше время и уже на следующий день вы можете с удовольствием наслаждаться им.

Самый быстрый и необычный посол сала с мясными прослойками

Как быстро и вкусно посолить  сало с мясной  прослойкой, чтобы оно вышло сочным и вкусным, узнаете из моего рецепта, приведенного ниже. Особенность необычного способа засолки состоит в том, что сало отваривают в обыкновенных полиэтиленовых пакетах, в которых вы покупаете хлеб.  Поэтому важно, чтобы они были плотными, без дырочек и не порвались во время варки. Я обычно кладу сало в два пакета. Уверяю вас: они при варке не лопнут. При таком способе обработки продукт выходит особенно вкусным, потому что сало пропитывается ароматом, который не улетучивается из пакета.

 

Ингредиенты для соления сала

  • сало с прослойкой – 2, 200 кг
  • чеснок – 8 зубчиков
  • соль – 90 - 100 г
  • лист лавровый измельченный – 4 шт
  • майонез – 1,5 ст. ложки
  • черный перец, сушеный укроп, гвоздика

 

Приготовление солёного сала

1. Кусок сала протереть сухой салфеткой и разрезать на две части. 

2. В каждую часть продукта с силой втереть по 50 г соли.

На заметку: для посола сала используйте соль крупного помола.

 

3. Дольки чеснока очистить от шелухи и разрезать их на пластины.

 4. В обоих кусках сделатьх проколы ножом и вставить в них пластинки чеснока.

5. Все специи, соль смешать с майонезом и тщательно промазать сало со всех сторон.

6. Каждый кусок поместить в отдельный пакет и туго завязать их.

На заметку: я обычно кладу сало в два пакета для подстраховки. 

 

7. Погрузить оба пакета пакета в кастрюлю с холодной водой.

8. После закипания воды огонь убавить и варить на малом огне 1,5 часа.

9. Через полтора часа огонь отключить, подождать, пока пакеты немного остынут. Пакеты с салом вынуть из воды, освободить продукт от пакетов, охладить и убрать в холодильник на ночь.

Добавьте себе в копилку еще несколько рецептов быстрого и вкусного посола сала

 

10. На следующий день готовое сало можно употреблять в пищу.

Бусинка желает вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Как засолить сало в домашних условиях рецепт с видео
Как засолить сало в домашних условиях рецепт с видео
В разделе: Разное
Как правильно засолить сало? Если вы задавались этим вопросом, то эта статья вам поможет. Мы расскажем вам несколько рецептов прекрасной засолки сала
Как засолить сало
Как засолить сало
В разделе: Разное
Простая и быстрая засолка сала и как засолить сало, чтобы оно получилось нежным, тающим во рту и, конечно же, ароматным интересует очень многих. Давно известно, что сало содержит большое колич...
Очень быстрая домашняя засолка горбуши
Очень быстрая домашняя засолка горбуши
В разделе: Закуски
Каждому из нас иногда очень хочется полакомиться красной рыбой. Тем более, что в этой рыбе содержится очень много веществ, полезных для нашего организма. 
Львовский сырник из творога
Львовский сырник из творога
В разделе: Десерты
Один из самых вкусных десертов - львовский сырник. В готовом виде он напоминает бисквит. А вот его приготовление, конечно же, отличается от бисквитного теста. Готовится он на основе жирного домашне...
Теги: разное
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.