Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Как засолить сало в домашних условиях рецепт с видео

Разное Рейтинг: 0 Голосов: 0 4224 просмотра

Как правильно засолить сало? Если вы задавались этим вопросом, то эта статья вам поможет. Мы расскажем вам несколько рецептов прекрасной засолки сала.

Но прежде вам нужно будет определиться с несколькими вопросами. Вам надо будет уяснить, как правильно выбрать сало для засолки, с чем его солить и как правильно это делать. Итак, начнём:

Кусок сала для засолки и специи для него

 

Как выбрать сало для засолки?

Первое, на что необходимо обратить внимание, это, конечно же — наличие ветеринарного заключения на сало. Никто же из нас не хочет отравиться, не правда ли? Впрочем,  тут есть исключение-  если вы берёте сало у знакомого частника -производителя. Однако это вы делаете на свой страх и риск.

Второе-  цвет сала должен быть белым или чуть розоватым, но обязательно однородным по всей площади, а его  шкурка должна быть гладкой тонкой,  и желательно без щетины.
Третье-  запах свежего сала очень тонкий,  немного сладковатый.  Если же вы почувствуете в запахе какие-то яркие примеси-  скорее всего,  что это сало от хряка,  и от такой покупки лучше всего отказаться,  так-как никакими специями этот запах перебить вам не удастся.

Четвёртое-  свежее сало должно быть достаточно мягкое и легко протыкаться вилкой, ножом или спичкой.

Пятое — выбирайте количество и объём мясных прожилок и соли на свой вкус

Свежее сало с мясной прослойкой для засолки

 

С чем солить сало в домашних условиях?

В основном сало солят с солью, укропом, тмином, чесноком, лавровым листом и луком.  Выбор ингредиентов зависит только от вас и от вашего вкуса.
Главное- помните, что переборщить с солью при засолке сала дома вы просто не сможете.  Особенность сала в том, что оно впитывает только то количество соли, которое ему необходимо.  Остальное количество соли остаётся сверху продукта, и на вкус готового сала влияния не оказывает.

Нарезанное сало

Как засолить сало в домашних условиях. Основные виды засолки.

Есть три основных проверенных домашних способа засолить сало.
Способ 1. Это самый простой способ из всех трёх.  Вы просто натирает сало солью, иногда солью с перцем,  и кладете его в прохладное место, например в холодильник
Способ 2.  Засолка вареного сала.  Если вы сварите сало перед тем как засолить аналогичным первому способу методом,  то вы уменьшите риск заражения паразитами, которыми, возможно, болело животное.  Также если вы при варке используете луковую шелуху,  то готовый продукт будет намного вкуснее, напоминая по вкусу копченое сало.
Способ 2.  Засолка сала путем замачивания в рассоле.  Это самый трудоемкий способ из всех трёх, и необязательно самый вкусный, на любителя.  Для засолки сала этим путём в варят рассол,  в котором затем вымачивают некоторое время сало, и только потом начиняют его специями.

 

Ингредиенты для засолки сала в домашних условиях (общие для каждого из трёх способов )

  • Сало — 1 или 2 килограмма
  • Соль пищевая — 200 грамм
  • Чеснок — в зависимости от вкуса и объёма сала
  • Лавровый лист — 4-5 листов
  • Луковая шелуха — 1-2 горсти
  • Перец красный, чёрный, горошком и другие специи — по вкусу

 

Засолка сала в домашних условиях. Способ 1. Самый простой

Нарежьте сало прямоугольными брусочками шириной примерно 5-8 см.  Получившихся брусочков также сделайте поперечные надрезы через каждые примерно полтора — два сантиметра. Эти налрезы нужны для более объёмного проникновения соли и более равномерного вкуса по всему ломтю сала.

Правильная нарезка сала для засолки

Затем выставки соль в любую глубокую емкость,  в которой затем обваляйте и хорошенько натрите солью ваше бруски сала со всех сторон, включая надрезы.

Сало засолка

Затем посыпьте перцем и другими приправами по вкусу.

Сало с перцем и приправами

После этого сало можно поставить в прохладное место, к примеру, в холодильник. А можно ещё улучшить его вкус и сделать его более терпким, добавив ченока. Если вы хотите сделать так, нарежьте чеснок дольками примерно 3-4 мм в толщину, и вставьте их в разрезы на ваших брусочках сала таким образом и можете ставить его в холодильник:

Шпиговка сала чесноком

Засолка сала в домашних условиях. Способ 2. Засолка сала путём проварки с луковой шелухой:

Налейте в кастрюлю воду, посолите, добавьте лавровые листья и луковую шелуху.  Иногда можно добавить половину или чайную ложку сахара.  Доведите до кипения,  положите в неё сало и накройте тарелкой.  Варить 15-20 минут на небольшом огне,  затем снять кастрюлю с огня, остудить и поставить в прохладное место на 8-12 часов.
После достаньте из кастрюли сало,  и натрите специями по вкусу.  Можете использовать чеснок,  смесь различных перцев,  паприку,  а также любые другие приправы по вашему вкусу.
После того, как натрёте сало,  положить его в тарелку или заверните в пленку или пакет,  и поставьте в холодильник.

Сало с луковой шелухой

Способ 3. Засолка сала в рассоле:

Для засолки сала в рассоле сало надо порезать немного другим способом.  Обычно сало режется кубиками,  чтобы они легко проходили в горлышко банки.  Самая оптимальная толщина кубика сала-  примерно 5 -6 см.
 Теперь приготовьте рассол.  Наберите в кастрюлю воды, посолите по вкусу и доведите до кипения.  Затем снимите с огня и остудите. Сало натрите чесноком,   заложите его в банку,  сверху проложите лавровыми листьями и горошковым чёрным перцем,  а затем залить рассолом так,  чтобы рассол полностью закрыл собой сало.  Крышку плотно не прикрывайте,  подержите банку два-три дня при комнатной температуре,  затем плотно закройте крышку и поставьте в холодильник.  Чтобы исключить попадание паразитов, поддержите закрытую банку в холодильнике не менее 1-2 недель.

Сало соленое в банках

Приятного аппетита! 



Похожие записи:

Настоящее мягкое сало с рецептом засолки
Настоящее мягкое сало с рецептом засолки
В разделе: Разное
Наверное, многие любят домашнее солёное сало и часто покупают его на рынке. Но ведь вкусное и мягкое сало можно приготовить самим  в домашних условиях и не переплачивать за него. Для нача...
Как засолить сало
Как засолить сало
В разделе: Разное
Простая и быстрая засолка сала и как засолить сало, чтобы оно получилось нежным, тающим во рту и, конечно же, ароматным интересует очень многих. Давно известно, что сало содержит большое колич...
Очень быстрая домашняя засолка горбуши
Очень быстрая домашняя засолка горбуши
В разделе: Закуски
Каждому из нас иногда очень хочется полакомиться красной рыбой. Тем более, что в этой рыбе содержится очень много веществ, полезных для нашего организма. Мясо  горбуши содержит множество ...
Рецепт люля - кебаб в домашних условиях - фото с видео
Рецепт люля - кебаб в домашних условиях - фото с видео
В разделе: Вторые блюда
Рецепт люля - кебаб в домашних условиях  мы излагаем в нашей статье. Приготовить его быстро и вкусно вы сможете по нашему простому рецепту. Блюдо  люля-кебаб пришло к нам из азиатской кух...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!