Фаршированные грибы сегодня в 11:21 | 0 комментариев
Фаршированные грибы
В настоящее время ни одно застолье, ни одно праздничное мероприятие не обходится без холодных или горячих закусок. При составлении меню, каждая хозяйка выбирает рецепты, ориентируясь на простоту и...
Подробнее
Мясо по - французски к праздничному столу вчера в 14:11 | 0 комментариев
Мясо по  - французски к праздничному столу
Сегодня мы приготовим мясо по - французски по моему пошаговому рецепту с фотографиями, иллюстрирующими процесс приготовления. Это блюдо представляет собой слои отбитого мяса с репчатым луком,...
Подробнее
Грибная пицца 19 января 2019 | 0 комментариев
Грибная пицца
Сегодня мы приготовим очень вкусную, быструю и самую простую пиццу без дрожжей. В основе теста используем обыкновенное молоко, яйца и муку. Начинка для нашей пиццы тоже очень простая, из доступных...
Подробнее
Вкуснейшая фасоль в томате с овощами 18 января 2019 | 0 комментариев
Вкуснейшая  фасоль в томате с овощами
Зачастую мы с вами очень мало обращаем внимания на такой вкусный, сытный и питательный продукт, как фасоль.Редко готовим её в домашних условиях, мало знаем рецептов блюд из фасоли. А...
Подробнее
Салат с грибами 18 января 2019 | 0 комментариев
Салат с грибами
В холодное зимнее время нашему организму требуются питательные и сытные блюда. Как ни странно, одним из таких витаминных и вкусных блюд является наш зимний салат из шампиньонов. Красиво...
Подробнее

Как засолить сало в домашних условиях рецепт с видео

Разное Рейтинг: 0 Голосов: 0 73 просмотра

Как правильно засолить сало? Если вы задавались этим вопросом, то эта статья вам поможет. Мы расскажем вам несколько рецептов прекрасной засолки сала.

Но прежде вам нужно будет определиться с несколькими вопросами. Вам надо будет уяснить, как правильно выбрать сало для засолки, с чем его солить и как правильно это делать. Итак, начнём:

Как выбрать сало для засолки?

Первое, на что необходимо обратить внимание, это, конечно же - наличие ветеринарного заключения на сало. Никто же из нас не хочет отравиться, не правда ли? Впрочем,  тут есть исключение-  если вы берёте сало у знакомого частника -производителя. Однако это вы делаете на свой страх и риск.

Второе-  цвет сала должен быть белым или чуть розоватым, но обязательно однородным по всей площади, а его  шкурка должна быть гладкой тонкой,  и желательно без щетины.
Третье-  запах свежего сала очень тонкий,  немного сладковатый.  Если же вы почувствуете в запахе какие-то яркие примеси-  скорее всего,  что это сало от хряка,  и от такой покупки лучше всего отказаться,  так-как никакими специями этот запах перебить вам не удастся.

Четвёртое-  свежее сало должно быть достаточно мягкое и легко протыкаться вилкой, ножом или спичкой.

Пятое- выбирайте количество и объём мясных прожилок соли на свой вкус

С чем солить сало в домашних условиях?

В основном сало солят с солью, укропом, тмином, чесноком, лавровым листом и луком.  Выбор ингредиентов зависит только от вас и от вашего вкуса.
Главное- помните, что переборщить с солью при засолке сала дома вы просто не сможете.  Особенность сала в том, что оно впитывает только то количество соли, которое ему необходимо.  Остальное количество соли остаётся сверху продукта, и на вкус готового сала влияния не оказывает.

Как засолить сало в домашних условиях. Основные виды засолки.

Есть три основных проверенных домашних способа засолить сало.
Способ 1. Это самый простой способ из всех трёх.  Вы просто натирает сало солью, иногда солью с перцем,  и кладете его в прохладное место, например в холодильник
Способ 2.  Засолка вареного сала.  Если вы сварите сало перед тем как засолить аналогичным первому способу методом,  то вы уменьшите риск заражения паразитами, которыми, возможно, болело животное.  Также если вы при варке используете луковую шелуху,  то готовый продукт будет намного вкуснее, напоминая по вкусу копченое сало.
Способ 2.  Засолка сала путем замачивания в рассоле.  Это самый трудоемкий способ из всех трёх, и необязательно самый вкусный, на любителя.  Для засолки сала этим путём в варят рассол,  в котором затем вымачивают некоторое время сало, и только потом начиняют его специями.

 

Ингредиенты для засолки сала в домашних условиях (общие ингредиенты, для каждого из трёх способов выбирайте нужные):

Сало - 1 или 2 килограмма
Соль пищевая - 200 грамм
Чеснок - в зависимости от вкуса и объёма сала
Лавровый лист - 4-5 листов

Луковая шелуха - 1-2 горсти
Перец красный, чёрный, горошком и другие специи — по вкусу

 

Засолка сала в домашних условиях. Способ 1. Самый простой:

Нарежьте сало прямоугольными брусочками шириной примерно 5-8 см.  Получившихся брусочков также сделайте поперечные надрезы через каждые примерно полтора - два сантиметра. Эти налрезы нужны для более объёмного проникновения соли и более равномерного вкуса по всему ломтю сала.

Затем выставки соль в любую глубокую емкость,  в которой затем обваляйте и хорошенько натрите солью ваше бруски сала со всех сторон, включая надрезы.

Затем посыпьте перцем и другими приправами по вкусу.

После этого сало можно поставить в прохладное место, к примеру, в холодильник. А можно ещё улучшить его вкус и сделать его более терпким, добавив ченока. Если вы хотите сделать так, нарежьте чеснок дольками примерно 3-4 мм в толщину, и вставьте их в разрезы на ваших брусочках сала таким образом и можете ставить его в холодильник:

Засолка сала в домашних условиях. Способ 2. Засолка сала путём проварки с луковой шелухой:

Налейте в кастрюлю воду, посолите, добавьте лавровые листья и луковую шелуху.  Иногда можно добавить половину или чайную ложку сахара.  Доведите до кипения,  положите в неё сало и накройте тарелкой.  Варить 15-20 минут на небольшом огне,  затем снять кастрюлю с огня, остудить и поставить в прохладное место на 8-12 часов.
После достаньте из кастрюли сало,  и натрите специями по вкусу.  Можете использовать чеснок,  смесь различных перцев,  паприку,  а также любые другие приправы по вашему вкусу.
После того, как натрёте сало,  положить его в тарелку или заверните в пленку или пакет,  и поставьте в холодильник.

Способ 3. Засолка сала в рассоле:

Для засолки сала в рассоле сало надо порезать немного другим способом.  Обычно сало режется кубиками,  чтобы они легко проходили в горлышко банки.  Самая оптимальная толщина кубика сала-  примерно 5 -6 см.
 Теперь приготовьте рассол.  Наберите в кастрюлю воды, посолите по вкусу и доведите до кипения.  Затем снимите с огня и остудите. Сало натрите чесноком,   заложите его в банку,  сверху проложите лавровыми листьями и горошковым чёрным перцем,  а затем залить рассолом так,  чтобы рассол полностью закрыл собой сало.  Крышку плотно не прикрывайте,  подержите банку два-три дня при комнатной температуре,  затем плотно закройте крышку и поставьте в холодильник.  Чтобы исключить попадание паразитов, поддержите закрытую банку в холодильнике не менее 1-2 недель.

Приятного аппетита! 



Похожие записи:

Как быстро приготовить скумбрию в домашних условиях
Как быстро приготовить скумбрию в домашних условиях
В разделе: Закуски
СКУМБРИЯ ДОМАШНЯЯ! Что может быть вкуснее малосольной рыбки да с горячей картошечкой?! 
Засолка горбуши
Засолка горбуши
В разделе: Разное
Горбуша – рыба семейства лососевых, а значит- она очень вкусная и жирная. Из рыб семейства лососевых готовятся одни из самых вкусных рыбных блюд в мире, принимаемых в любом, даже самом дорого...
Классический тирамису в домашних условиях
Классический тирамису в домашних условиях
В разделе: Десерты
Тирамису - это очень вкусный, воздушный и нежный десерт, который можно быстро приготовить в домашних условиях.  Подробнее читаем далее...
Свиная маринованная грудинка в духовке
Свиная маринованная грудинка в духовке
В разделе: Закуски
Как быстро приготовить свиную грудку в духовке? Просто невероятно вкусная закуска! Маринованная свиная грудка в духовке готовится очень быстро и не требует больших дополнительных затрат как денежны...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!