Рецепт люля - кебаб в домашних условиях мы излагаем в нашей статье. Приготовить его быстро и вкусно вы сможете по нашему простому рецепту. Блюдо люля-кебаб пришло к нам из азиатской кухни. Визуально оно напоминает шашлык, но в действительности является сочной котлетой, нанизанной на шампур.
Содержание
- Люля-кебаб - рецепт из индейки
- Люля кебаб в домашних условиях из мяса индейки - секреты приготовления
- Люля кебаб на мангале - С чем подавать кебаб на обед или ужин
- Видео приготовления кебаба из индейки
Люля-кебаб - рецепт из индейки
Время: 5,5 часов.
Количество порций: 10-12 персон.
Из всех рецептов (с фото) вкуснейшего люля-кебаба на мангале из индейки самый правильный тот, в списке ингредиентов которого нет яиц, муки, крахмала и лишних специй. Единственное, в фарш можно добавить немного сушеного базилика.
Ингредиенты:
- индейка (филе) – 2 кг;
- лук – 2 шт.;
- сало – 0,3 кг;
- соль, перец черный молотый.
Приготовление:
1. Почистите лук, индейку и сало помойте. Пропустить все компоненты через мясорубку отдельно.
2. Посолите, поперчите, тщательно вымесите массу до однородной консистенции, а затем выбивайте 7-10 минут про разделочную доску.
3. Накройте емкость с фаршем крышкой или полиэтиленовой пленкой, выдержите в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше – всю ночь.
4. Сформируйте из охлажденной массы колбаски диаметром примерно по 5 см. Выложите на решетку, смазанную маслом.
5. Пожарьте кебаб на мангале над раскаленными углями, постоянно переворачивая. Примерное время жарки – 20-30 минут.
Люля кебаб в домашних условиях из мяса индейки - секреты приготовления
1. Выбирайте для люля-кебаба только свежее мясо, ни в коем случае не замороженное.
2. Для измельчения индейку можно перекрутить через мясорубку, но тогда с филе выжмется много сока, и фарш будет сложно выбивать. Лучше мясо мелко порубить острым ножом.
3. Обязательно кладите в фарш сало. Его можно также измельчить острым ножом, но лучше сделать пастообразным с помощью блендера или мясорубки. Так люля-кебаб приобретет нужную консистенцию, не будет разваливаться во время жарки на мангале и получится сочным.
4. Лук в колбаски добавляют по желанию. Если же вы кладете его, шинкуйте мелкими кубиками, но не измельчайте мясорубкой или блендером. Иначе овощ даст много сока и это усложнит формирование колбасок для жарки на мангале.
5. Из специй, приправ в фарш для кебаба кладут зелень, соль, чеснок и черный перец, другие пряности перебьют вкус блюда.
6. Вязкость фарша обеспечит тщательное вымешивание, выбивание массы о разделочную доску (в течение 10 минут) и охлаждения на полки холодильника. Чтобы во время выбивания не разлетались брызги сока, массу для кебаба стоит поместить в полиэтиленовый пакет.
7. Сформировав колбаски, их нанизывают на шампуры и выкладывают на мангал над раскаленными углями. Обжаривать блюдо следует быстро, постоянно переворачивая, чтобы добиться равномерной румяной корочки снаружи и сохранить сочность внутри.
Люля кебаб на мангале - С чем подавать кебаб на обед или ужин
Люля - кебаб на мангале из фарша индейки можно подавать как самостоятельное второе блюдо. Чтобы сделать обед или ужин более сытным и разнообразным, кебаб можно подать со следующими продуктами:
- свежими овощами: огурцами, помидорами, болгарским перцем;
- соленьями: огурцами, капустой;
- гарниром: рисом, картофелем;
- соусами: горчичным, томатным, ткемали;
- хлебом, лавашем;
- зеленью.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Видео приготовления кебаба из индейки
Похожие записи:
Как готовить люля - кебаб - специи и приправы для мясаВ разделе: РазноеКак готовить люля кебаб и какие специи нужны для фарша, как правильно подобрать смесь пряных трав для разных сортов мяса, мы расскажем в нашей статье.
Сочный, манящий люля-кебаб ... | Люля-кебаб из баранины на мангале - рецепт с видеоВ разделе: Вторые блюдаЛюля-кебаб из баранины на мангале - это классический рецепт приготовления. Для кебаба выбирают мясо ягненка или молодого барашка, не замороженное и свежее. Особенно вкусным получается блюдо из плеч... |
Шаурма или шаверма в домашних условияхВ разделе: РазноеДонер-кебаб, шаверма или шаурма в домашних условиях – это еда, которая готовится очень быстро из таких доступных и полезных продуктов, как курица, говядина, баранина или свинина, лаваш, свежи... | Пирог с абрикосами из слоеного теста в домашних условиях - рецепт с видеоВ разделе: ВыпечкаПриготовить вкусный абрикосовый пирог в домашних условиях можно быстро и легко по нашему пошаговому рецепту с фото и видео. Открытый пирог с абрикосами на скорую руку можно испечь из готового слоен... |