Один из самых вкусных десертов - львовский сырник. В готовом виде он напоминает бисквит. А вот его приготовление, конечно же, отличается от бисквитного теста. Готовится он на основе жирного домашнего творога с добавлением картофельного пюре, изюма или других мягких сухофруктов. Творог вы можете приготовить в домашних условиях, а можете купить в магазине. Сейчас существует огромное количество вариаций Львовского сырника. Его готовят с лимонной или апельсиновой цедрой, маком, кокосовой стружкой, орехами и даже яблоками. Однако неизменными остаются жирный домашний сыр, качественное сливочное масло и домашние яйца. Пышный, ароматный пирог с шоколадной глазурью быстро и вкусно приготовьте по нашему пошаговому рецепту с фото процесса и устройте весёлое семейное чаепитие.
Ингредиенты:
- для теста
- творог — 500 г,
- сливочное масло — 100 г,
- яйца — 3 шт.,
- сахар — 150г,
- вареный картофель-2 шт.,
- лимонная цедра — 1 ст. л.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- изюм или вишни.
- для глазури:
- сливочное масло — 50 г,
- сахар — 2 ст. л.,
- сливки-5 в. л.,
- молоко — 2-3 ст. л.,
- какао — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром до светлой тягучей массы.
2. В большой посудине смешайте приготовленное картофельное пюре из двух вареных картофелин, жирный творог и мягкое сливочное масло. Добавьте к ним цедру лимона, разрыхлитель и взбитые желтки. Ещё раз взбейте до однородности. Добавьте изюм или вишни без косточек.
3. В отдельном сосуде стойкой белой пеной взбейте белки. Не забудьте предварительно добавить щепотку соли.
4. Взбитые белки переложите в посуду с творожной массой и осторожно перемешайте всю массу.
5. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте небольшим количеством масла и слегка присыпьте манкой.
6. Выложите творожную массу в подготовленную форму и поставьте в духовку выпекаться при температуре 160 °C около часа.
7. А пока ваш сырник будет выпекаться, приготовьте глазурь.
Здесь все просто: в небольшой кастрюльке смешайте какао и сахар, добавьте сливки, молоко и масло. Постоянно помешивая, держите смесь на маленьком огне, пока сахар полностью не растает.
8. Когда сырник зарумянится, выньте форму из духовки. Переверните пирог на деревянную доску, чтобы остыл, а затем облейте шоколадной глазурью.
Нарежьте пирог на порции и наслаждайтесь настоящим львовским сырником!
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Торт из творога быстрого приготовленияВ разделе: ВыпечкаЭтот торт — спасение для тех мам, чьи дети не очень любят творог, который так нужен их растущему организму. | Творожный пирог с брусникойВ разделе: ДесертыКулинарам известно огромное количество рецептов выпечки с творожной начинкой. Сегодня мы предлагаем вам испечь нежнейший десерт с начинкой из творога. Пирог с брусникой печётся быстро, рецепт его п... |
Творожная запеканка с тыквойВ разделе: ДесертыОчень вкусная творожная запеканка с тыквой готовится всего 1 час и подаётся к столу в качестве десерта. Для её приготовления в домашних условиях нужен свежий творог, мякоть тыквы, яйца, сахар, смет... | Творожный десерт с клубничным сиропомВ разделе: ДесертыОчень вкусный и диетический творожный десерт с клубничным соусом вы сможете приготовить для своих детей на завтрак или обед. Сладкое лакомство очень понравится ребятишкам и они обязательно будут пр... |