Рулет из фарша с яйцом в духовке - фото, видео 19 марта 2019 | 0 комментариев
Рулет из фарша с яйцом в духовке - фото, видео
Рулет из фарша с яйцом в духовке очень легко приготовить на праздничный стол. Готовится он из куриного фарша, который вы можете купить в магазине или можете приготовить фарш сами из курицы....
Подробнее
Рулет из фарша с грибами в духовке - фото, видео 19 марта 2019 | 0 комментариев
Рулет из фарша с грибами в духовке - фото, видео
Рулет из фарша с грибами в духовке - это холодная или горячая закуска, которая готовится в течение всего одного часа. Быстро и вкусно приготовить такой мясной рулет из фарша с грибами вы можете по...
Подробнее
Рулет из фарша в духовке - с черносливом, фото и видео 19 марта 2019 | 0 комментариев
Рулет из фарша в духовке - с черносливом, фото и видео
Рулет из фарша в духовке с черносливом вы сможете приготовить всего за один час.  Для быстрого приготовления рулета из фарша с начинкой используйте свинину, говядину или куриное филе. Из...
Подробнее
Мясной рулет из свинины - рецепт в мультиварке с фото и видео 17 марта 2019 | 0 комментариев
Мясной рулет из свинины - рецепт в мультиварке с фото и видео
Вкусный мясной рулет из свинины можно запечь в духовке в рукаве или фольге, а можно быстро и вкусно приготовить в мультиварке. Определенные программы мультиварки создают идеальные условия для...
Подробнее
Мясной рулет из свинины в луковой шелухе - фото и видео 16 марта 2019 | 0 комментариев
Мясной рулет из свинины в луковой шелухе - фото и видео
Мясной рулет из свинины в луковой шелухе быстро и легко вы приготовите по моему пошаговому простому рецепту с фото и видео. Закуску из мясного свиного рулета готовят как на праздничный стол, так и...
Подробнее

Кыстыбый с картошкой - 6 самых вкусных рецептов на сковороде

Выпечка Рейтинг: 0 Голосов: 0 86 просмотров

КЫСТЫБЫЙ - это обжаренные пресные лепёшки с различной начинкой. Вкусные начинённые лепёшки - это радиционное блюдо татарского, удмурского и башкирского народов. В классическом варианте лепёшки начинялись разными кашами или рагу. В последнее время широкое распространение получило это блюдо с начинкой из картофельного пюре. По внешнему виду это блюдо напоминает пирог или сочень с не защеплёнными краями: на одну сторону лепёшки выкладывается приготовленная начинка и накрывается сверху второй половиной. Верх пирога обмазывается топлёным сливочным маслом. Приготовьте пироги с начинкой по моим быстрым и простым пошаговым рецептам с видео и угощайте ими всю вашу семью.

Несмотря на сложность названия блюда, оно готовится достаточно легко, просто и быстро, ведь это всего лишь пожаренная на сковороде лепешка с начинкой внутри. 

 

Содержание статьи:

 

1. Кыстыбый: рецепт по - татарски 

 

Кыстыбый с картошкой -  6 самых вкусных рецептов на сковороде

Самое простое тесто для кыстыбый с картошкой замешивается на обычной воде, но многие хозяйки используют коровье молоко. Такая основа теста для лепешек получается более пластичной и мягкой. 

 

Ингредиенты: 

  • 330 г муки; 
  • 230 мл молока; 
  • 1 большое яйцо; 
  • 50 г сливочного масла; 
  • 25 г сахара; 
  • 6 г соли. 

Для начинки: 

  • 5-6 клубней картофеля; 
  • 1 большая луковица; 
  • 430 мл молока; 
  • 320 г сливочного масла; 
  • соль мелкая - по вкусу.
     


Приготовление: 

1. Сливочное масло растапливаем на медленном огне или паровой бане и выливаем его в ту емкость, в которой будем замешивать тесто. 
2. Подсыпаем сахар-песок, соль, вливаем разбитое яйцо и подливаем теплое молоко. Всё тщательно размешиваем. 
3. Порционно вводим муку и вымешиваем мягкое тесто. Кладём получившееся тесто в целофановый мешочек и пока отставляем в сторону. 
4. Клубни картофеля очищаем от кожуры, разрезаем на брусочки и засыпаем в закипевшую воду, солим, кладём для аромата лавровый листик и  варим до мягкости. 
5. В готовый картофель положим порезанное кусочками сливочное масло, вливаем подогретое молоко и разминаем картошку в пюре. В картофельную начинку можно положить пережаренный до румяного цвета лук или зелень. 
6. Тесто разделим на равные кусочки примерно по 80 грамм. Каждый клубок раскатаем скалкой в тоненькую лепешку и испечём на сковороде с двух сторон до румяности. 
7. Готовый корж промазываем растопленным маслом, на одну половину кладем начинку и прикрываем второй. 
То же самое проделываем с другими заготовками из теста и начинки. 

Кыстыбый с картошкой -  6 самых вкусных рецептов на сковороде

2. Кыстыбый с картошкой - рецепт с фото 

Как уже было сказано выше, тесто для наших вкусных лепёшек можно замесить на обычной воде. Поэтому если в доме не оказалось молока, то вам необязательно бежать в магазин: на простой воде можно испечь вкусные лепешки с нежной картофельной начинкой. 

 

Ингредиенты: 

  • 225 мл воды; 
  • 625 г муки; 
  • 75 г масла (слив.); 
  • 1 щепотка соли.


 
Приготовление: 

1. Муку просеем через сито, чтобы обогатить ее кислородом, высыпаем её горкой на стол или большую миску для теста. 
2. В центре мучной горки делаем углубление и вливаем в него теплую подсоленную воду. Замешиваем эластичное тесто, формируем колобок, накрываем плёнкой или салфеткой и оставляем на 20 минут. 
3. Пока тесто отдыхает, подготовим начинку (см. рецепт выше). 
4. Из отдохнувшего теста делаем длинную колбаску, режем её на кусочки и каждую раскатаем в форме лепешки. Основа кыстыбый - это тонко раскатанная лепешка, которую пекут только на сковороде. 
5. Каждый корж в любом порядке прокалываем вилкой и печем до румяности на сковороде. 
6. Затем на одну половину кладем начинку, накрываем второй половиной и кладем на блюдо.

Кыстыбый с картошкой -  6 самых вкусных рецептов на сковороде


 
3. Кыстыбый - классический рецепт на кефире 

Тесто для кыстыбый можно замесить на молоке, на воде, а можно и на кефире. Благодаря кисломолочному продукту тесто получается воздушным и очень мягким. 

 

Ингредиенты: 

  • 425 г муки; 
  • 1 ч. л. соды; 
  • 220 мл кефира; 
  • 35 г масла сливочного; 
  • 1 щепотка соли.


 
Приготовление: 

1. В кефир засыпаем соду, размешиваем и оставляем на 15 минут, если на поверхности напитка появились пузырьки, значит процесс брожения пошел. 
2. В кефирную основу вливаем растопленное масло и засыпаем обогащенную кислородом муку. Вымешиваем мягкое тесто и оставляем его в тепле на 20 минут. 
3. Далее действуем так же, как и в предыдущих рецептах: делаем начинку из картофеля, печем на сковороде коржи, начиняем их и подаем к столу. 

Кыстыбый с картошкой - простой рецепт по - татарски

4. Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой пюре 

Если нет времени или желания замешивать тесто, то татарское блюдо можно приготовить из обычного покупного армянского лаваша. 

 

Ингредиенты: 

  • 1 лаваш круглой формы; 
  • 5-6 клубней картофеля; 
  • 75 мл молока; 
  • 55 г масла сливочного; 
  • специи - по вкусу. 

 

Приготовление: 

1. Так как тесто замешивать не нужно сразу приступаем к приготовлению начинки. До мягкости варим картофель, подливаем подогретый молочный напиток, кладем брусочки масла и готовим пюре. 
2. На столе раскладываем лаваш, делим его на несколько частей. Затем каждую часть начиняем картофельным пюре, а верх промазываем растопленным маслом. 
3. Готовые пироги из лаваша сложим стопкой, чтобы все коржи смогли пропитаться маслом и подаем к столу. 

Кыстыбый с картошкой - простой рецепт по - татарски

5. Кыстыбый с картошкой - рецепт 

Кыстыбый можно включить и в постное меню. Предлагаю вам простой рецепт лепешек без добавления яиц и других продуктов, которые запрещено употреблять в пищу во время поста. 

 

Ингредиенты: 

  • 225 мл воды; 
  • 685 г муки; 
  • соль - по вкусу.


Приготовление: 

1. Прямо на рабочую поверхность стола просеиваем муку горкой и делаем в середине углубление. 
2. Воду слегка подогреваем, размешиваем в ней соль и вливаем её прямо в лунку. Аккуратно вымешиваем тесто и оставляем на 15-20 минут. 
3. Теперь приготовим начинку: так как это постный рецепт, то толчем картошку без молока и сливочного масла (можно поджарить мелко порезанный лук на растительном масле и добавить его в толченую картошку). 
4. На сковороде пожарим лепешки, начиним их и подадим горячими к столу. 

Кыстыбый с картошкой - простой рецепт по - татарски

6. Кыстыбый - рецепт с сыром 

Кыстыбый можно приготовить с самой разнообразной начинкой. Но если вы любите начинку с картошкой, то добавьте в картофельное пюре немного сыра и вкус блюда будет уже совсем другим: сливочным и нежным. 


Ингредиенты: 

  • 685 г картофеля; 
  • 115 г масла сливочного; 
  • 85 мл молока; 
  • 115 г сыра; 
  • приправы - по вкусу. 

 

Приготовление: 

1. По предложенным выше рецептам делаем замес любого теста на воде, молоке или кефире. 
2. Для начинки: отвариваем картофель, вливаем в него растопленное масло, теплое молоко, добавляем немного приправ по вкусу и засыпаем тертый сыр. Все перемешиваем. 
3. Печем коржи на сковороде, начиняем подготовленной начинкой и подаем к столу.

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соцсетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием.

Бусинка желает вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Почему блины прилипают к сковороде
Почему блины прилипают к сковороде
В разделе: Выпечка
Блины – это любимое вкусное и сытное лакомство в каждой семье. Простое и быстрое в приготовлении блюдо – одно из самых распространённых кушаний в коллекции рецептов русской кухни и гото...
Запеканка с картофелем и грибами под сырной корочкой
Запеканка с картофелем и грибами под сырной корочкой
В разделе: Вторые блюда
Как готовить запеканку с картофелем и грибами под сырной корочкой в духовке. Существует огромное количество видов запеканок, а рецептов их приготовления - ещё больше. Запеканки готовят в духов...
Грибы, фаршированные сыром с зеленью
Грибы, фаршированные сыром с зеленью
В разделе: Закуски
Как быстро приготовить вкусную закуску с грибами. Грибы стали неотъемлемой частью наших праздничных блюд: их тушат с картошкой, добавляют в салат, готовят с ними быстрые закуски. 
Печень с картошкой в мультиварке
Печень с картошкой в мультиварке
В разделе: Вторые блюда
Сегодня я познакомлю вас с рецептом быстрого приготовления печени с картошкой в мультиварке. Преимущество приготовления блюд в мультиварке в том, что все нужные ингредиенты для готовки можно заклад...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!