Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Кыстыбый с картошкой - 6 самых вкусных рецептов на сковороде

Выпечка Рейтинг: 0 Голосов: 0 1718 просмотров

КЫСТЫБЫЙ - это обжаренные пресные лепёшки с различной начинкой. Вкусные начинённые лепёшки - это радиционное блюдо татарского, удмурского и башкирского народов. В классическом варианте лепёшки начинялись разными кашами или рагу. В последнее время широкое распространение получило это блюдо с начинкой из картофельного пюре. По внешнему виду это блюдо напоминает пирог или сочень с не защеплёнными краями: на одну сторону лепёшки выкладывается приготовленная начинка и накрывается сверху второй половиной. Верх пирога обмазывается топлёным сливочным маслом. Приготовьте пироги с начинкой по моим быстрым и простым пошаговым рецептам с видео и угощайте ими всю вашу семью.

Несмотря на сложность названия блюда, оно готовится достаточно легко, просто и быстро, ведь это всего лишь пожаренная на сковороде лепешка с начинкой внутри. 

 

Содержание статьи:

 

1. Кыстыбый: рецепт по - татарски 

 

Кыстыбый с картошкой -  6 самых вкусных рецептов на сковороде

Самое простое тесто для кыстыбый с картошкой замешивается на обычной воде, но многие хозяйки используют коровье молоко. Такая основа теста для лепешек получается более пластичной и мягкой. 

 

Ингредиенты: 

  • 330 г муки; 
  • 230 мл молока; 
  • 1 большое яйцо; 
  • 50 г сливочного масла; 
  • 25 г сахара; 
  • 6 г соли. 

Для начинки: 

  • 5-6 клубней картофеля; 
  • 1 большая луковица; 
  • 430 мл молока; 
  • 320 г сливочного масла; 
  • соль мелкая - по вкусу.
     


Приготовление: 

1. Сливочное масло растапливаем на медленном огне или паровой бане и выливаем его в ту емкость, в которой будем замешивать тесто. 
2. Подсыпаем сахар-песок, соль, вливаем разбитое яйцо и подливаем теплое молоко. Всё тщательно размешиваем. 
3. Порционно вводим муку и вымешиваем мягкое тесто. Кладём получившееся тесто в целофановый мешочек и пока отставляем в сторону. 
4. Клубни картофеля очищаем от кожуры, разрезаем на брусочки и засыпаем в закипевшую воду, солим, кладём для аромата лавровый листик и  варим до мягкости. 
5. В готовый картофель положим порезанное кусочками сливочное масло, вливаем подогретое молоко и разминаем картошку в пюре. В картофельную начинку можно положить пережаренный до румяного цвета лук или зелень. 
6. Тесто разделим на равные кусочки примерно по 80 грамм. Каждый клубок раскатаем скалкой в тоненькую лепешку и испечём на сковороде с двух сторон до румяности. 
7. Готовый корж промазываем растопленным маслом, на одну половину кладем начинку и прикрываем второй. 
То же самое проделываем с другими заготовками из теста и начинки. 

Кыстыбый с картошкой -  6 самых вкусных рецептов на сковороде

2. Кыстыбый с картошкой - рецепт с фото 

Как уже было сказано выше, тесто для наших вкусных лепёшек можно замесить на обычной воде. Поэтому если в доме не оказалось молока, то вам необязательно бежать в магазин: на простой воде можно испечь вкусные лепешки с нежной картофельной начинкой. 

 

Ингредиенты: 

  • 225 мл воды; 
  • 625 г муки; 
  • 75 г масла (слив.); 
  • 1 щепотка соли.


 
Приготовление: 

1. Муку просеем через сито, чтобы обогатить ее кислородом, высыпаем её горкой на стол или большую миску для теста. 
2. В центре мучной горки делаем углубление и вливаем в него теплую подсоленную воду. Замешиваем эластичное тесто, формируем колобок, накрываем плёнкой или салфеткой и оставляем на 20 минут. 
3. Пока тесто отдыхает, подготовим начинку (см. рецепт выше). 
4. Из отдохнувшего теста делаем длинную колбаску, режем её на кусочки и каждую раскатаем в форме лепешки. Основа кыстыбый - это тонко раскатанная лепешка, которую пекут только на сковороде. 
5. Каждый корж в любом порядке прокалываем вилкой и печем до румяности на сковороде. 
6. Затем на одну половину кладем начинку, накрываем второй половиной и кладем на блюдо.

Кыстыбый с картошкой -  6 самых вкусных рецептов на сковороде


 
3. Кыстыбый - классический рецепт на кефире 

Тесто для кыстыбый можно замесить на молоке, на воде, а можно и на кефире. Благодаря кисломолочному продукту тесто получается воздушным и очень мягким. 

 

Ингредиенты: 

  • 425 г муки; 
  • 1 ч. л. соды; 
  • 220 мл кефира; 
  • 35 г масла сливочного; 
  • 1 щепотка соли.


 
Приготовление: 

1. В кефир засыпаем соду, размешиваем и оставляем на 15 минут, если на поверхности напитка появились пузырьки, значит процесс брожения пошел. 
2. В кефирную основу вливаем растопленное масло и засыпаем обогащенную кислородом муку. Вымешиваем мягкое тесто и оставляем его в тепле на 20 минут. 
3. Далее действуем так же, как и в предыдущих рецептах: делаем начинку из картофеля, печем на сковороде коржи, начиняем их и подаем к столу. 

Кыстыбый с картошкой - простой рецепт по - татарски

4. Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой пюре 

Если нет времени или желания замешивать тесто, то татарское блюдо можно приготовить из обычного покупного армянского лаваша. 

 

Ингредиенты: 

  • 1 лаваш круглой формы; 
  • 5-6 клубней картофеля; 
  • 75 мл молока; 
  • 55 г масла сливочного; 
  • специи - по вкусу. 

 

Приготовление: 

1. Так как тесто замешивать не нужно сразу приступаем к приготовлению начинки. До мягкости варим картофель, подливаем подогретый молочный напиток, кладем брусочки масла и готовим пюре. 
2. На столе раскладываем лаваш, делим его на несколько частей. Затем каждую часть начиняем картофельным пюре, а верх промазываем растопленным маслом. 
3. Готовые пироги из лаваша сложим стопкой, чтобы все коржи смогли пропитаться маслом и подаем к столу. 

Кыстыбый с картошкой - простой рецепт по - татарски

5. Кыстыбый с картошкой - рецепт 

Кыстыбый можно включить и в постное меню. Предлагаю вам простой рецепт лепешек без добавления яиц и других продуктов, которые запрещено употреблять в пищу во время поста. 

 

Ингредиенты: 

  • 225 мл воды; 
  • 685 г муки; 
  • соль - по вкусу.


Приготовление: 

1. Прямо на рабочую поверхность стола просеиваем муку горкой и делаем в середине углубление. 
2. Воду слегка подогреваем, размешиваем в ней соль и вливаем её прямо в лунку. Аккуратно вымешиваем тесто и оставляем на 15-20 минут. 
3. Теперь приготовим начинку: так как это постный рецепт, то толчем картошку без молока и сливочного масла (можно поджарить мелко порезанный лук на растительном масле и добавить его в толченую картошку). 
4. На сковороде пожарим лепешки, начиним их и подадим горячими к столу. 

Кыстыбый с картошкой - простой рецепт по - татарски

6. Кыстыбый - рецепт с сыром 

Кыстыбый можно приготовить с самой разнообразной начинкой. Но если вы любите начинку с картошкой, то добавьте в картофельное пюре немного сыра и вкус блюда будет уже совсем другим: сливочным и нежным. 


Ингредиенты: 

  • 685 г картофеля; 
  • 115 г масла сливочного; 
  • 85 мл молока; 
  • 115 г сыра; 
  • приправы - по вкусу. 

 

Приготовление: 

1. По предложенным выше рецептам делаем замес любого теста на воде, молоке или кефире. 
2. Для начинки: отвариваем картофель, вливаем в него растопленное масло, теплое молоко, добавляем немного приправ по вкусу и засыпаем тертый сыр. Все перемешиваем. 
3. Печем коржи на сковороде, начиняем подготовленной начинкой и подаем к столу.

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соцсетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием.

Бусинка желает вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Хачапури с творогом на сковороде - простой рецепт
Хачапури с творогом на сковороде - простой рецепт
В разделе: Выпечка
Хачапури с творогом на сковороде - самый простой и быстрый рецепт в нашей статье. Приготовить аппетитные лепёшки на основе простокваши вы можете в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту и в...
Запеканка с картофелем и грибами под сырной корочкой
Запеканка с картофелем и грибами под сырной корочкой
В разделе: Вторые блюда
Как готовить запеканку с картофелем и грибами под сырной корочкой в духовке. Существует огромное количество видов запеканок, а рецептов их приготовления - ещё больше. Запеканки готовят в духов...
Почему блины прилипают к сковороде
Почему блины прилипают к сковороде
В разделе: Выпечка
Блины – это любимое вкусное и сытное лакомство в каждой семье. Простое и быстрое в приготовлении блюдо – одно из самых распространённых кушаний в коллекции рецептов русской кухни и гото...
Печень с картошкой в мультиварке
Печень с картошкой в мультиварке
В разделе: Вторые блюда
Сегодня я познакомлю вас с рецептом быстрого приготовления печени с картошкой в мультиварке. Преимущество приготовления блюд в мультиварке в том, что все нужные ингредиенты для готовки можно заклад...

Видеоролики по теме

Кыстыбый с картофелем: просто и вкусно [Мужская Кулинария]

Кыстыбый с картофелем: просто и...

18 июля 2019
Кыстыбый — традиционное блюдо башкирской и татарской кухни. Это пресная лепешка, которую выпекают с разными начинками. В этом выпуске Мужской Кулинарии смотри, как приготовить кыстыбый с картошкой. Чтобы приготовить кыстыбый, сделай тесто для лепешек. Возьми муку, добавь растопленное сливочное...
Такие ЛЕПЕШКИ Улетают со Стола в Мгновенье ☆ Кыстыбый ☆ Дастархан

Такие ЛЕПЕШКИ Улетают со Стола в...

2 июля 2019
На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram: Кыстыбый На 10 штук: Тесто: Мука – 300 гр. Молоко – 100 мл. Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 50 гр. Сахар – 1 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Начинка: Картофель – 750 гр. Лук зеленый – 4 веточки Морковь – 150 гр. Соль –...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!