Салат с курицей и ананасом - 7 классических рецептов вчера в 23:42 | 0 комментариев
Салат с курицей и ананасом - 7 классических рецептов
Изысканный и сытный салат из курицы с ананасом по классическому рецепту, используемый для приготовления низкокалорийного блюда, понравится многим гурманам и особенно представительницам прекрасного...
Подробнее
Царский салат с креветками вчера в 22:31 | 0 комментариев
Царский салат с креветками
Очень простой и вкусный салат с креветками вы сможете приготовить по моему быстрому пошаговому рецепту. В этом рецепте отвариваются только креветки и куриные яйца, а они готовятся очень быстро....
Подробнее
Горячие бутерброды на сковороде 9 простых рецептов 17 февраля 2019 | 0 комментариев
Горячие бутерброды на сковороде 9 простых рецептов
Горячие бутерброды на сковороде - это идеальный вариант вкусно накормить семью в утренние часы. Завтрак получается быстрым и сытным. В предложенных рецептах вы узнаете все...
Подробнее
Жульен с грибами и курицей 14 февраля 2019 | 0 комментариев
Жульен с грибами и курицей
Если вам что-то нужно срочно приготовить, но обязательно красиво и вкусно, вас выручит рецепт жульена с грибами и курицей.
Подробнее
Салат "Шанталь" 14 февраля 2019 | 0 комментариев
Салат "Шанталь"
Салат "Шанталь" очень хорошо подойдёт для приготовления "чего-нибудь на скорую" руку. Если у вас под рукой есть несколько не совсем распространённых ингридиентов, то...
Подробнее

Гуляш из рыбы

Вторые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 130 просмотров

Рыбу для гуляша вы можете выбрать любую, какая вам больше нравится. Но необязательно покупать дорогую красную рыбу. Гуляш получится необыкновенно вкусным  даже из самой дешёвой рыбы минтай. Сухое мясо минтая впитает в себя соки овощей и станет сочным и нежным. Для наибольшей ароматности и аппетитности рыбного блюда надо правильно подбирать приправы. Рыбу для этого блюда можно жарить сразу с овощами, но если это рыба с особо нежным мясом, то вы можете ее «переготовить», поэтому самый лучший вариант - отдельно обжарить рыбу , а уж потом соединить её с предварительно приготовленным овощным соусом.  Подавать гуляш из рыбы к столу с гарниром из картофеля (жареного или пюре), гречки, риса, макарон.

Важно: К выбору приправ для блюд надо подходить ответственно. Приправа для мяса, конечно же, не подойдёт для приготовления рыбных блюд.

Ингредиенты для приготовления гуляша из рыбы

  •  500 г рыбы (филе)
  • 1 морковь
  •  1 репчатая луковица
  •  ст. л. растительного масла
  •  2 ст. л. пшеничной муки
  •  2 ст. л. томатной пасты
  •  1-2 зубчика чеснока
  •  1-2 щепотки сахара
  • соль
  •  черный молотый перец

Приготовление гуляша из рыбы

1. Овощи очистить: для этого снимаем шелуху с репчатого лука, а морковь чистим ножом или специальным прибором для чистки овощей. Очищенные овощи надо обязательно промыть под проточной холодной водой. 

Внимание: овощи должны быть свежими и плотными, без вялости и гнили.

2. Подготовленные овощи нарезать  произвольно: можно резать соломкой, кубиками, полукольцами - как вам больше нравится. 

3. Выложить лук с морковью в сковороду с растительным маслом и тушить на среднем огне, помешивая, до легкого

зарумянивания и мягкости в течение 3-5 минут.

4. Добавить в сковороду томатную пасту, тушить еще 1-2 минуты помешивая.

5. Всыпать в сковороду муку, перемешать и потушить еще 1 минуту.

6. Влить в овощную зажарку 1 стакан горячей кипяченой воды, сначала налив немного и затем уже постепенно доливая

оставшуюся - масса должна загустеть, комочков муки быть не должно, потушить смесь нужно еще 5-8 минут.

7. Очистить и мелко нарезать чеснок.

8. Вместе с сахаром и солью добавить чеснок в овощную смесь.

9. Поперчить, довести соус до кипения и снять с плиты.

10. Филе рыбы нарезать не крупными кусочками - кубиками, брусочками (по желанию).

11. Выложить их в сковороду с растительным маслом, запанировав перед этим в небольшом количестве муки.

12. Жарить на сильном огне с двух сторон до легкого зарумянивания.

13. Переложить обжаренную рыбу в сковороду с овощами в соусе, перемешать, накрыть крышкой и потушить на

медленном огне все вместе еще 15 минут.

Приятного аппетита!



Похожие записи:

Рыба, приготовленная в горшочке
Рыба, приготовленная в горшочке
В разделе: Вторые блюда
 Тушеная рыба в горшочке очень вкусное и полезное блюдо как для взрослых, так и для детей. Если даже дети не любят рыбу - то от этого блюда, поверьте, они отказаьтся не смогут. Только будьте о...
Очень быстрая домашняя засолка горбуши
Очень быстрая домашняя засолка горбуши
В разделе: Закуски
Каждому из нас иногда очень хочется полакомиться красной рыбой. Тем более, что в этой рыбе содержится очень много веществ, полезных для нашего организма. 
Запеченные рулетики из филе минтая
Запеченные рулетики из филе минтая
В разделе: Вторые блюда
Запеченные рулетики из филе минтая - это очень вкусное и ароматное рыбное блюдо, в котором сухое филе минтая превращается в сочное и нежное мясо. 
Французский рыбный паштет
Французский рыбный паштет
В разделе: Закуски
Обалденно вкусный рыбный паштет. Можно приготовить его в качестве "перекуса" или утром на завтрак, да и на ужин сгодится. А если хотите , то и на праздничный стол поставите такое блюдо в ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!