Шаурма с говядиной сегодня в 13:45 | 0 комментариев
Шаурма с говядиной
Шаурма с говядиной – это отличная идея для сытного перекуса, а также отличная закуска для нежданных гостей. В ней отлично сочетаются мясо, сочность овощей и острота корейской моркови....
Подробнее
Домашняя шаурма с курицей сегодня в 12:56 | 0 комментариев
Домашняя шаурма с курицей
Домашнюю шаурму с курицей проще приготовить дома в домашних условиях, а не покупать у торговцев. Свежесть и качество продуктов будут гарантированы. Лаваш приготовьте сами или купите в магазине: он...
Подробнее
Шаурма с мясом в домашних условиях сегодня в 11:29 | 0 комментариев
Шаурма с мясом в домашних условиях
Шаурма – это тонкое тесто с начинкой из мяса, овощей и соуса. Мясо для шаурмы покупают разных сортов: свинину, говядину, баранину. Для приготовления диетической шаурмы используют мясо птицы,...
Подробнее
Cосиски в слоеном тесте с сыром сегодня в 09:09 | 0 комментариев
Cосиски в слоеном тесте  с сыром
Быстро и вкусно приготовить сосиски в духовке можно из готового слоёного теста. Экономится масса времени при приготовлении завтрака. Тесто раскатайте, разрежьте на полоски и оберните ими сосиски....
Подробнее
Сосиски в слоеном тесте в духовке 16 апреля 2019 | 0 комментариев
Сосиски в слоеном тесте в духовке
Сосиски в слоеном тесте в духовке быстро и вкусно вы сможете приготовить из готового теста. Выпечка получается пышной с красивой румяностью. Это блюдо вы можете подавать не только самостоятельным...
Подробнее

Гуляш из рыбы

Вторые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 173 просмотра

Рыбу для гуляша вы можете выбрать любую, какая вам больше нравится. Но необязательно покупать дорогую красную рыбу. Гуляш получится необыкновенно вкусным  даже из самой дешёвой рыбы минтай. Сухое мясо минтая впитает в себя соки овощей и станет сочным и нежным. Для наибольшей ароматности и аппетитности рыбного блюда надо правильно подбирать приправы. Рыбу для этого блюда можно жарить сразу с овощами, но если это рыба с особо нежным мясом, то вы можете ее «переготовить», поэтому самый лучший вариант - отдельно обжарить рыбу , а уж потом соединить её с предварительно приготовленным овощным соусом.  Подавать гуляш из рыбы к столу с гарниром из картофеля (жареного или пюре), гречки, риса, макарон.

Важно: К выбору приправ для блюд надо подходить ответственно. Приправа для мяса, конечно же, не подойдёт для приготовления рыбных блюд.

Ингредиенты для приготовления гуляша из рыбы

  •  500 г рыбы (филе)
  • 1 морковь
  •  1 репчатая луковица
  •  ст. л. растительного масла
  •  2 ст. л. пшеничной муки
  •  2 ст. л. томатной пасты
  •  1-2 зубчика чеснока
  •  1-2 щепотки сахара
  • соль
  •  черный молотый перец

Приготовление гуляша из рыбы

1. Овощи очистить: для этого снимаем шелуху с репчатого лука, а морковь чистим ножом или специальным прибором для чистки овощей. Очищенные овощи надо обязательно промыть под проточной холодной водой. 

Внимание: овощи должны быть свежими и плотными, без вялости и гнили.

2. Подготовленные овощи нарезать  произвольно: можно резать соломкой, кубиками, полукольцами - как вам больше нравится. 

3. Выложить лук с морковью в сковороду с растительным маслом и тушить на среднем огне, помешивая, до легкого

зарумянивания и мягкости в течение 3-5 минут.

4. Добавить в сковороду томатную пасту, тушить еще 1-2 минуты помешивая.

5. Всыпать в сковороду муку, перемешать и потушить еще 1 минуту.

6. Влить в овощную зажарку 1 стакан горячей кипяченой воды, сначала налив немного и затем уже постепенно доливая

оставшуюся - масса должна загустеть, комочков муки быть не должно, потушить смесь нужно еще 5-8 минут.

7. Очистить и мелко нарезать чеснок.

8. Вместе с сахаром и солью добавить чеснок в овощную смесь.

9. Поперчить, довести соус до кипения и снять с плиты.

10. Филе рыбы нарезать не крупными кусочками - кубиками, брусочками (по желанию).

11. Выложить их в сковороду с растительным маслом, запанировав перед этим в небольшом количестве муки.

12. Жарить на сильном огне с двух сторон до легкого зарумянивания.

13. Переложить обжаренную рыбу в сковороду с овощами в соусе, перемешать, накрыть крышкой и потушить на

медленном огне все вместе еще 15 минут.

Приятного аппетита!



Похожие записи:

Рыба, приготовленная в горшочке
Рыба, приготовленная в горшочке
В разделе: Вторые блюда
 Тушеная рыба в горшочке очень вкусное и полезное блюдо как для взрослых, так и для детей. Если даже дети не любят рыбу - то от этого блюда, поверьте, они отказаьтся не смогут. Только будьте о...
Очень быстрая домашняя засолка горбуши
Очень быстрая домашняя засолка горбуши
В разделе: Закуски
Каждому из нас иногда очень хочется полакомиться красной рыбой. Тем более, что в этой рыбе содержится очень много веществ, полезных для нашего организма. 
Кляр для рыбы и мяса — 5 рецептов с фото и видео
Кляр для рыбы и мяса — 5 рецептов с фото и видео
В разделе: Разное
Кляр для рыбы и мяса приготовить в домашних условиях очень просто. Готовить его можно с майонезом, яйцами, без яиц, на минералке и ещё очень много рецептов кляра. Сегодня мы предлагаем вашему внима...
Запеченные рулетики из филе минтая
Запеченные рулетики из филе минтая
В разделе: Вторые блюда
Запеченные рулетики из филе минтая - это очень вкусное и ароматное рыбное блюдо, в котором сухое филе минтая превращается в сочное и нежное мясо. 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.