Рыбу для гуляша вы можете выбрать любую, какая вам больше нравится. Но необязательно покупать дорогую красную рыбу. Гуляш получится необыкновенно вкусным даже из самой дешёвой рыбы минтай. Сухое мясо минтая впитает в себя соки овощей и станет сочным и нежным. Для наибольшей ароматности и аппетитности рыбного блюда надо правильно подбирать приправы. Рыбу для этого блюда можно жарить сразу с овощами, но если это рыба с особо нежным мясом, то вы можете ее «переготовить», поэтому самый лучший вариант - отдельно обжарить рыбу , а уж потом соединить её с предварительно приготовленным овощным соусом. Подавать гуляш из рыбы к столу с гарниром из картофеля (жареного или пюре), гречки, риса, макарон.
►Важно: К выбору приправ для блюд надо подходить ответственно. Приправа для мяса, конечно же, не подойдёт для приготовления рыбных блюд.
Ингредиенты для приготовления гуляша из рыбы
- 500 г рыбы (филе)
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 щепотки сахара
- соль
- черный молотый перец
Приготовление гуляша из рыбы
1. Овощи очистить: для этого снимаем шелуху с репчатого лука, а морковь чистим ножом или специальным прибором для чистки овощей. Очищенные овощи надо обязательно промыть под проточной холодной водой.
►Внимание: овощи должны быть свежими и плотными, без вялости и гнили.
2. Подготовленные овощи нарезать произвольно: можно резать соломкой, кубиками, полукольцами - как вам больше нравится.
3. Выложить лук с морковью в сковороду с растительным маслом и тушить на среднем огне, помешивая, до легкого
зарумянивания и мягкости в течение 3-5 минут.
4. Добавить в сковороду томатную пасту, тушить еще 1-2 минуты помешивая.
5. Всыпать в сковороду муку, перемешать и потушить еще 1 минуту.
6. Влить в овощную зажарку 1 стакан горячей кипяченой воды, сначала налив немного и затем уже постепенно доливая
оставшуюся - масса должна загустеть, комочков муки быть не должно, потушить смесь нужно еще 5-8 минут.
7. Очистить и мелко нарезать чеснок.
8. Вместе с сахаром и солью добавить чеснок в овощную смесь.
9. Поперчить, довести соус до кипения и снять с плиты.
10. Филе рыбы нарезать не крупными кусочками - кубиками, брусочками (по желанию).
11. Выложить их в сковороду с растительным маслом, запанировав перед этим в небольшом количестве муки.
12. Жарить на сильном огне с двух сторон до легкого зарумянивания.
13. Переложить обжаренную рыбу в сковороду с овощами в соусе, перемешать, накрыть крышкой и потушить на
медленном огне все вместе еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Похожие записи:
Рыба, приготовленная в горшочкеВ разделе: Вторые блюда Тушеная рыба в горшочке очень вкусное и полезное блюдо как для взрослых, так и для детей. Если даже дети не любят рыбу - то от этого блюда, поверьте, они отказаьтся не смогут. Только будьте о... | Рыбный супВ разделе: Первые блюдаУха из рыбы (рыбный суп) – одно из самых простых и быстрых в приготовлении первых блюд. Приготовить его можно на плите в домашних условиях или на костре в походе или пикнике. Готовят рыбный с... |
Кляр для рыбы и мяса — 5 рецептов с фото и видеоВ разделе: РазноеКляр для рыбы и мяса приготовить в домашних условиях очень просто. Готовить его можно с майонезом, яйцами, без яиц, на минералке и ещё очень много рецептов кляра. Сегодня мы предлагаем вашему внима... | Рыба в духовке по - греческиВ разделе: Вторые блюдаЯ не очень люблю белую рыбу за ее чрезмерную сухость и слабо выраженный вкус. Обычно я отдаю предпочтение более жирным сортам рыбы. Однако, приготовив по нашему пошаговому простому рецепту филе мор... |