Сублимированные ягоды сегодня в 14:02 | 0 комментариев
Сублимированные ягоды
Наверное, нельзя отыскать человека, который бы не любил ягоды. В южных районах с поздней весны и до самых холодов мы можем наслаждаться свежими ягодами. Они не только ароматные и  вкусные, но...
Подробнее
Творожная запеканка с тыквой 1 июля 2019 | 0 комментариев
Творожная запеканка с тыквой
Очень вкусная творожная запеканка с тыквой готовится всего 1 час и подаётся к столу в качестве десерта. Для её приготовления в домашних условиях нужен свежий творог, мякоть тыквы, яйца, сахар,...
Подробнее
Творожные шарики на пару 1 июля 2019 | 0 комментариев
Творожные шарики на пару
Творожные шарики на пару с любимым вареньем, йогуртом, джемом или сметаной очень легко и быстро приготовить к завтраку, воспользовавшись нашим простым пошаговым рецептом. Этот вкусный десерт...
Подробнее
Запеченные яблоки с сыром 1 июля 2019 | 0 комментариев
Запеченные яблоки с сыром
Запеченные яблоки с сыром – один из любимых десертов детей. Готовить его в домашних условиях легко и просто. Потребуются следующие продукты: яблоки твёрдых сортов, сыр (можно использовать...
Подробнее
Фруктово – ягодный морс 30 июня 2019 | 0 комментариев
Фруктово – ягодный морс
Вкусный напиток из яблок, апельсинов, красной смородины, с ароматом корицы вы сами можете быстро и просто приготовить в домашних условиях. А наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить ароматный...
Подробнее

Гуляш из рыбы

Вторые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 232 просмотра

Рыбу для гуляша вы можете выбрать любую, какая вам больше нравится. Но необязательно покупать дорогую красную рыбу. Гуляш получится необыкновенно вкусным  даже из самой дешёвой рыбы минтай. Сухое мясо минтая впитает в себя соки овощей и станет сочным и нежным. Для наибольшей ароматности и аппетитности рыбного блюда надо правильно подбирать приправы. Рыбу для этого блюда можно жарить сразу с овощами, но если это рыба с особо нежным мясом, то вы можете ее «переготовить», поэтому самый лучший вариант - отдельно обжарить рыбу , а уж потом соединить её с предварительно приготовленным овощным соусом.  Подавать гуляш из рыбы к столу с гарниром из картофеля (жареного или пюре), гречки, риса, макарон.

Важно: К выбору приправ для блюд надо подходить ответственно. Приправа для мяса, конечно же, не подойдёт для приготовления рыбных блюд.

Ингредиенты для приготовления гуляша из рыбы

  •  500 г рыбы (филе)
  • 1 морковь
  •  1 репчатая луковица
  •  ст. л. растительного масла
  •  2 ст. л. пшеничной муки
  •  2 ст. л. томатной пасты
  •  1-2 зубчика чеснока
  •  1-2 щепотки сахара
  • соль
  •  черный молотый перец

Приготовление гуляша из рыбы

1. Овощи очистить: для этого снимаем шелуху с репчатого лука, а морковь чистим ножом или специальным прибором для чистки овощей. Очищенные овощи надо обязательно промыть под проточной холодной водой. 

Внимание: овощи должны быть свежими и плотными, без вялости и гнили.

2. Подготовленные овощи нарезать  произвольно: можно резать соломкой, кубиками, полукольцами - как вам больше нравится. 

3. Выложить лук с морковью в сковороду с растительным маслом и тушить на среднем огне, помешивая, до легкого

зарумянивания и мягкости в течение 3-5 минут.

4. Добавить в сковороду томатную пасту, тушить еще 1-2 минуты помешивая.

5. Всыпать в сковороду муку, перемешать и потушить еще 1 минуту.

6. Влить в овощную зажарку 1 стакан горячей кипяченой воды, сначала налив немного и затем уже постепенно доливая

оставшуюся - масса должна загустеть, комочков муки быть не должно, потушить смесь нужно еще 5-8 минут.

7. Очистить и мелко нарезать чеснок.

8. Вместе с сахаром и солью добавить чеснок в овощную смесь.

9. Поперчить, довести соус до кипения и снять с плиты.

10. Филе рыбы нарезать не крупными кусочками - кубиками, брусочками (по желанию).

11. Выложить их в сковороду с растительным маслом, запанировав перед этим в небольшом количестве муки.

12. Жарить на сильном огне с двух сторон до легкого зарумянивания.

13. Переложить обжаренную рыбу в сковороду с овощами в соусе, перемешать, накрыть крышкой и потушить на

медленном огне все вместе еще 15 минут.

Приятного аппетита!



Похожие записи:

Рыба, приготовленная в горшочке
Рыба, приготовленная в горшочке
В разделе: Вторые блюда
 Тушеная рыба в горшочке очень вкусное и полезное блюдо как для взрослых, так и для детей. Если даже дети не любят рыбу - то от этого блюда, поверьте, они отказаьтся не смогут. Только будьте о...
Очень быстрая домашняя засолка горбуши
Очень быстрая домашняя засолка горбуши
В разделе: Закуски
Каждому из нас иногда очень хочется полакомиться красной рыбой. Тем более, что в этой рыбе содержится очень много веществ, полезных для нашего организма. 
Рыбный суп
Рыбный суп
В разделе: Первые блюда
Уха из рыбы (рыбный суп) – одно из самых простых и быстрых в приготовлении первых блюд. Приготовить его можно на плите в домашних условиях или на костре в походе или пикнике. Готовят рыбный с...
Кляр для рыбы и мяса — 5 рецептов с фото и видео
Кляр для рыбы и мяса — 5 рецептов с фото и видео
В разделе: Разное
Кляр для рыбы и мяса приготовить в домашних условиях очень просто. Готовить его можно с майонезом, яйцами, без яиц, на минералке и ещё очень много рецептов кляра. Сегодня мы предлагаем вашему внима...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.