Постный овощной суп с фасолью и лапшой вчера в 23:53 | 0 комментариев
Постный овощной суп с фасолью и лапшой
Постный овощной суп с фасолью и лапшой простой в приготовлении и доступен семье с небольшим доходом. Несмотря на то, что это блюдо бюджетного варианта и готовится без мяса, оно получается очень...
Подробнее
Рыбный суп 17 июня 2019 | 0 комментариев
Рыбный суп
Уха из рыбы (рыбный суп) – одно из самых простых и быстрых в приготовлении первых блюд. Приготовить его можно на плите в домашних условиях или на костре в походе или пикнике. Готовят рыбный...
Подробнее
Фаршированная курица печёночным паштетом 17 июня 2019 | 0 комментариев
Фаршированная курица печёночным паштетом
Фаршированная курица с сюрпризом внешне выглядит как обычная запеченная в духовке птица. Сюрприз заключается в начинке, которую мы приготовим из куриной печени, пропустив её через мясорубку или...
Подробнее
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе 14 июня 2019 | 0 комментариев
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе
Запеченная утка с апельсинами в винном соусе – это праздничное, но очень простое в приготовлении блюдо. Если вы не знаете, что приготовить на Новый год, день рождения или просто к...
Подробнее
Соус из клюквы 14 июня 2019 | 0 комментариев
Соус из клюквы
Кисло-сладкий соус из клюквы – не только яркое дополнение к мясу или десертам (например, мороженому). Клюквенный соус, кроме этого, помогает усваиваться ‘тяжелой’ пище и...
Подробнее

Как быстро приготовить сациви из курицы к празднику

Сациви. Нежнейшее блюдо из курицы или другой птицы с необычным ореховым соусом. Подается только в холодном виде, в качестве закуски. Блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола. Восхитительный аромат кавказской кухни не оставит никого равнодушным! Предлагаю вам пошаговый быстрый рецепт приготовления сациви. Готовьте! Удивляйте! Наслаждайтесь!

 

Ингредиенты для приготовления сациви:

  • Курица – 1 кг;
  • Грецкие орехи – 1 стак.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Белый винный уксус – 1,5 ст. л.;
  • Кинза – 1 пуч.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Кориандр – 1 ч.;
  • Шафран – 1 ч.л.;
  • Соль по вкусу.;
  • Красный перец по вкусу.

 

Приготовление сациви:

  1. Тщательно промойте курицу и срежьте с нее лишний жир.
  2. После этого положите птицу в кастрюлю, залейте ее горячей водой и варите около 30 минут.
  3. Достаньте курицу и охладите бульон.
  4. Смажьте птицу 0,5 ст. л. сливочного масла.
  5. Посолите ее и положите тушку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  6. Курицу необходимо постоянно переворачивать и обливать вытопившимся жиром.

Теперь  приготовим соус:

  1. Для этого очистите луковицы и измельчите их.
  2. Оставшееся сливочное масло разогрейте на сковороде и обжарьте на нём лук около 7 минут. 
  3. Постепенно добавьте муку и готовьте еще 2 минуты.
  4. Затем влейте бульон и тщательно перемешайте массу.
  5. В блендере измельчите грецкие орехи.
  6. Добавьте хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.
  7. Ореховую смесь смешайте на сковороде с бульоном и луком.
  8. Добавьте белый винный уксус.
  9. Нагревайте соус на медленном огне 7–8 минут, не доводя до кипения.
  10. С тушки курицы снимите кожу и избавьтесь от костей.
  11. После чего нарежьте мясо небольшими кусочками.
  12. Положите мясо в соус и томите на медленном огне примерно 5 минут.
  13. Измельчите кинзу, раздавите чеснок и положите их в сациви.
  14. После этого блюду нужно дать остыть, а затем отправить в холодильник, ведь сациви подается только в холодном виде!

Приятного аппетита!



Похожие записи:

Как быстро приготовить  чахохбили из курицы
Как быстро приготовить чахохбили из курицы
В разделе: Вторые блюда
Вкуснейшее острое мясное блюдо с овощами , грузинскими ароматными приправами, зеленью не оставит никого равнодушным. Один аромат этого блюда уже вызывает просто зверский аппетит.
Как быстро приготовить десерт яблоки в кляре
Как быстро приготовить десерт яблоки в кляре
В разделе: Десерты
Вкусный и простой бюджетный десерт яблоки в кляре можно приготовить к дружескому чаепитию к празднику и даже на день рождения. 
Заливное из курицы
Заливное из курицы
В разделе: Закуски
Заливное из курицы - это праздничное блюдо, которое вы можете приготовить на стол в праздничные дни, на день рождения или к другой знаменательной дате. Готовить его немного хлопотно.  Времени ...
Как быстро приготовить мягкую и сочную свинину в духовке
Как быстро приготовить мягкую и сочную свинину в духовке
В разделе: Закуски
Нежное и сочное мясо можно запечь в духовке к празднику, торжеству, да и ко вторым блюдам оно тоже пригодится. Готовится само мясо недолго. Но вот если вы хотите получить мягкое и сочное мясо одним...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.