Сациви. Нежнейшее блюдо из курицы или другой птицы с необычным ореховым соусом. Подается только в холодном виде, в качестве закуски. Блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола. Восхитительный аромат кавказской кухни не оставит никого равнодушным! Предлагаю вам пошаговый быстрый рецепт приготовления сациви. Готовьте! Удивляйте! Наслаждайтесь!
Ингредиенты для приготовления сациви:
- курица – 1 кг
- грецкие орехи – 1 стакан
- лук – 2 шт.
- сливочное масло – 2 ст. л.
- белый винный уксус – 1,5 ст. л.
- кинза – 1 пучок
- мука – 1 ч. л.
- хмели-сунели – 1 ч. л.
- чеснок – 4 зубчика
- кориандр – 1 ч. л.
- шафран – 1 ч. л.
- соль по вкусу
- красный перец по вкусу
Приготовление:
- Тщательно промойте курицу и срежьте с нее лишний жир.
- После этого положите птицу в кастрюлю, залейте ее горячей водой и варите около 30 минут.
- Достаньте курицу и охладите бульон.
- Смажьте птицу 0,5 ст. л. сливочного масла.
- Посолите ее и положите тушку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
- Курицу необходимо постоянно переворачивать и обливать вытопившимся жиром.
Теперь приготовим соус:
- Для этого очистите луковицы и измельчите их.
- Оставшееся сливочное масло разогрейте на сковороде и обжарьте на нём лук около 7 минут.
- Постепенно добавьте муку и готовьте еще 2 минуты.
- Затем влейте бульон и тщательно перемешайте массу.
- В блендере измельчите грецкие орехи.
- Добавьте хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.
- Ореховую смесь смешайте на сковороде с бульоном и луком.
- Добавьте белый винный уксус.
- Нагревайте соус на медленном огне 7–8 минут, не доводя до кипения.
- С тушки курицы снимите кожу и избавьтесь от костей.
- После чего нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Положите мясо в соус и томите на медленном огне примерно 5 минут.
- Измельчите кинзу, раздавите чеснок и положите их в сациви.
- После этого блюду нужно дать остыть, а затем отправить в холодильник, ведь сациви подается только в холодном виде!
Добавьте в свою кулинарную копилку рецепт засолки икры в домашних условиях
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Приятного аппетита!
Похожие записи:
Как быстро приготовить чахохбили из курицыВ разделе: Вторые блюдаВкуснейшее острое мясное блюдо с овощами , грузинскими ароматными приправами, зеленью не оставит никого равнодушным. Один аромат этого блюда уже вызывает просто зверский аппетит. | Заливное из курицыВ разделе: ЗакускиЗаливное из курицы - это праздничное блюдо, которое вы можете приготовить на стол в праздничные дни, на день рождения или к другой знаменательной дате. Готовить его немного хлопотно. Времени ... |
Как приготовить фаршированную грибами курицу к праздничному новогоднему столуВ разделе: Вторые блюдаВсем хозяйкам на земле хочется всегда порадовать своих близких и многочисленных гостей каким- нибудь изумительно вкусным блюдом и поделиться рецептом приготовления этого вкуснейшего блюда с родными... | Как быстро приготовить десерт яблоки в кляреВ разделе: ДесертыВкусный и простой бюджетный десерт яблоки в кляре можно приготовить к дружескому чаепитию к празднику и даже на день рождения. |