Фаршированные грибы сегодня в 11:21 | 0 комментариев
Фаршированные грибы
В настоящее время ни одно застолье, ни одно праздничное мероприятие не обходится без холодных или горячих закусок. При составлении меню, каждая хозяйка выбирает рецепты, ориентируясь на простоту и...
Подробнее
Мясо по - французски к праздничному столу вчера в 14:11 | 0 комментариев
Мясо по  - французски к праздничному столу
Сегодня мы приготовим мясо по - французски по моему пошаговому рецепту с фотографиями, иллюстрирующими процесс приготовления. Это блюдо представляет собой слои отбитого мяса с репчатым луком,...
Подробнее
Грибная пицца 19 января 2019 | 0 комментариев
Грибная пицца
Сегодня мы приготовим очень вкусную, быструю и самую простую пиццу без дрожжей. В основе теста используем обыкновенное молоко, яйца и муку. Начинка для нашей пиццы тоже очень простая, из доступных...
Подробнее
Вкуснейшая фасоль в томате с овощами 18 января 2019 | 0 комментариев
Вкуснейшая  фасоль в томате с овощами
Зачастую мы с вами очень мало обращаем внимания на такой вкусный, сытный и питательный продукт, как фасоль.Редко готовим её в домашних условиях, мало знаем рецептов блюд из фасоли. А...
Подробнее
Салат с грибами 18 января 2019 | 0 комментариев
Салат с грибами
В холодное зимнее время нашему организму требуются питательные и сытные блюда. Как ни странно, одним из таких витаминных и вкусных блюд является наш зимний салат из шампиньонов. Красиво...
Подробнее

Как быстро приготовить цыплёнка - табака к празднику

Закуски

Цыпленок табака (груз. «цицила тапака»)

 Кто не слышал об этом легендарном блюде? Это настоящая визитка грузинской кухни с ароматными травами. Это блюдо вряд ли оставит вас равнодушным! Цыпленок табака как ничто другое подойдет для пышного праздничного стола.  Ароматного цыпленка с хрустящей корочкой подавайте к столу с аджикой или любым другим томатным соусом и большим количеством зелени. Вино и пышный лаваш дополнят ваш стол как нельзя лучше, создадут настоящую грузинскую атмосферу!

Ингредиенты для приготовления цылёнка – табака:

1. Цыпленок – 1 шт.

2. Чеснок – 3 зуб.

3. Оливковое масло – 5 ч. л.

4. Сливочное масло – 1 ч. л.

5. Вода – 150 мл.

6. Соль – 1 ч. л.

7. Черный перец (молотый) по вкусу.

8. Кориандр – 1 щеп.

9. Белый перец – 1 щеп.

Приготовление цыплёнка – табака:

1. Цыпленка разрежьте вдоль грудки, вымойте и обсушите.

2. Уложите разрезом вниз и накройте пленкой, интенсивно отбейте.

3. Смешайте кориандр, белый и черный перец, две трети чайной ложки соли.

4. Натрите цыпленка, уложите в тарелку с высокими бортами, накройте еще одной тарелкой, поставьте гнёт и отправьте в холодильник на 8–10 часов.

5. Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло.

6. Выложите цыпленка разрезом вниз, установите пресс и жарьте на сильном огне 5 минут.

7. Затем переверните и обжарьте вторую сторону так же, под прессом.

8. Снимите гнёт и снова переверните тушку.

9. Накройте крышкой сковороду и тушите 15–20 минут.

10. При необходимости добавьте немного воды.

11. В 150 мл воды положите пропущенный через пресс чеснок и треть чайной ложки соли, перемешайте.

12. Половину этого соуса влейте в сковороду, усильте огонь и жарьте до испарения жидкости.

Готово! Оставшимся соусом полейте цыпленка при подаче.

Приятного аппетита!



Похожие записи:

Как быстро приготовить десерт яблоки в кляре
Как быстро приготовить десерт яблоки в кляре
В разделе: Десерты
Вкусный и простой бюджетный десерт яблоки в кляре можно приготовить к дружескому чаепитию к празднику и даже на день рождения. 
Как быстро приготовить торт Птичье молоко без выпечки
Как быстро приготовить торт Птичье молоко без выпечки
В разделе: Выпечка
Кто же не любит этот замечательный торт Птичье молоко! Ещё с далёкого детства мы помним его неповторимый вкус. 
Как быстро приготовить мягкую и сочную свинину в духовке
Как быстро приготовить мягкую и сочную свинину в духовке
В разделе: Закуски
Нежное и сочное мясо можно запечь в духовке к празднику, торжеству, да и ко вторым блюдам оно тоже пригодится. Готовится само мясо недолго. Но вот если вы хотите получить мягкое и сочное мясо одним...
Как  приготовить бисквитный торт "Шоколадная горка"
Как приготовить бисквитный торт "Шоколадная горка"
В разделе: Выпечка
Как  приготовить бисквитный торт "Шоколадная горка"? Да очень просто. Возьмём с собой на кухню заряд бодрости и хорошее настроение и все у вас получится! 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!