Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Как быстро приготовить пышные оладьи на кефире

Быстрые и пышные оладьи - самое простое блюдо в приговлении. Для приготовления этого блюда не требуется больших денежных затрат. Оладьи готовят на молоке, кефире, готовят и из дрожжевого теста. Пышные, румяные и очень вкусные оладьи получатся и у тех, кто первый раз решил их приготовить.Оладьи можно есть как в горячем, так и в холодном виде - они не мене вкусные. Едят оладьи со сметаной, мёдом, джемом или вареньем.Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого приготовления пышных и вкусных оладьев на кефире без дрожжей.

 

Ингредиенты пышных оладьев на кефире

  •  Кефир  — 250 мл (1 стакан)
  •  Мука — 230 гр ( 1,5 стакана)
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. ложка с горкой
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль —  1щепотка
  • Для жарки растительное масло

 

Приготовление пышных оладьев на кефире

1. Наливаем кефир в миску и ставим подогревать. Здесь надо быть очень внимательным. Кефир не должен закипеть, иначе он свернётся в творог.

2. В тёплый кефир разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Хорошенько всё перемешаем.

3. Теперь можно добавить часть муки вместе с содой. Опять хорошо перемешайте. Вы увидите, как тесто начинает пузыриться.

4. Добавьте оставшуюся муку и опять тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

5. Для перемешивания теста можно использовать вилку или ручной миксер.

6. Разогреем хорошо сковороду, нальём растительное масло и начинаем жарить наши оладышки.

7. Как только подрумянится одна сторона, то сразу же надо перевернуть оладью и обжарить её с другой стороны.

8. Подавать к столу со сметаной, мёдом или джемом.

Приятного аппетита!



Похожие записи:

Секреты приготовления оладий на майонезе
Секреты приготовления оладий на майонезе
В разделе: Разное
Майонез в последнее время стал очень популярен в нашей стране и в кулинарии занимает достойное место. Его добавляют в салаты, супы и борщи, готовят из него разные соусы и подливы. На основе майонез...
Как быстро приготовить пиццу на кефирном тесте на сковородке
Как быстро приготовить пиццу на кефирном тесте на сковородке
В разделе: Закуски
Сытное и вкусное блюдо готовят из следующих основных продуктов: кефир, мука, мясо курицы, зелень. Пиццу обожают все. Приготовить её можно и на сковороде. Из множества рецептов приготовления пи...
Как приготовить быстрые пирожки на кефире с яйцом и луком
Как приготовить быстрые пирожки на кефире с яйцом и луком
В разделе: Выпечка
Как приготовить быстрые пирожки на кефире. Очень часто хочется побаловать своих домочадцев вкусными пирожками.
Как быстро приготовить печёночные мини - тортики
Как быстро приготовить печёночные мини - тортики
В разделе: Вторые блюда
Печёночный торт можно испечь большим, а можно и приготовить мини - тортики. В этом случае  для приготовления печёночных блинов надо брать маленькую сковороду. Фото большого печёночного торта. ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!