Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Как быстро приготовить печёночные мини - тортики

Вторые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 1872 просмотра

Печёночный торт можно испечь большим, а можно и приготовить мини - тортики. В этом случае  для приготовления печёночных блинов надо брать маленькую сковороду. Фото большого печёночного торта. Украшайте торт так, как подскажет вам ваша фантазия.

 

Ингредиенты для приготовления печёночных мини - тортиков

  • Печень куриная (или любая другая ) — 500 г
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло в тесто — 2 ст.л

для начинки

  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1–2 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез — 200 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр твердый — 200 гр

 

Приготовление печёночных мини – тортиков

1. Приготовим тесто для печеночных блинов. Я измельчаю печень в комбайне, добавляю остальные продукты и взбиваю до однородности. Обязательно добавляю в тесто для печеночных оладий растительное масло, за счет этого оладьи жарю на сухой сковороде с 2-х сторон по несколько минут. Сковорода маленькая — 7 см в диаметре. Обжаренные оладьи отложить. Можно заняться соусом.

2. Для приготовления соуса надо смешать измельченный чеснок, перец черный молотый и майонез.

3. Сыр натереть.

4. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст. л. растительного масла, затем добавить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить.

5. Каждый слой печёночных блинов промазать майонезом, сверху на каждый выложить лук с морковью и присыпать каждый слой сыром, сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 градусов 10-12 минут до расплавления сыра.

Приятного аппетита!



Похожие записи:

Торт из куриной печени
Торт из куриной печени
В разделе: Закуски
Торт из куриной печени я обычно готовлю к праздничному столу на день рождения, Новый год или на встречу с друзьями. Очень лёгкая в приготовлении и быстрая закуска с куриной печенью и чесночным вкус...
Горячие бутерброды на сковороде 9 простых рецептов
Горячие бутерброды на сковороде 9 простых рецептов
В разделе: Закуски
Горячие бутерброды на сковороде - это идеальный вариант вкусно накормить семью в утренние часы. Завтрак получается быстрым и сытным. В предложенных рецептах вы узнаете все тайны и&nb...
Меню для праздничного стола в день рождения или Новый год
Меню для праздничного стола в день рождения или Новый год
В разделе: Разное
Самое сложное для любой хозяйки – это выбор меню на праздничный стол в день рождения или Новый год. Каждой хочется приготовить много вкусных, оригинальных и не очень затратных по деньгам и вр...
Лимонад "Домашний"
Лимонад "Домашний"
В разделе: Напитки
Если вы хотите быстро приготовить напиток для своих домашних, или у вас намечается застолье, а времени совсем нет- вас выручит рецепт приготовления лимонада "Домашний". Готовится он быстр...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!