Горячие бутерброды на сковороде - это идеальный вариант вкусно накормить семью в утренние часы. Завтрак получается быстрым и сытным. В предложенных рецептах вы узнаете все тайны и секреты вкусных и быстрых бутербродов. Закуски - бутерброды вносят разнообразие в меню, позволяют красиво и аппетитно сервировать праздничный стол.Бутерброды на скорую руку можно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску перед обедом, или ужином, к супу, чаю, кофе. Рецепты горячих и быстрых бутербродов вы узнаете из нашей статьи.
Предлагаю приготовить оригинальное блюдо, которое разнообразит ваш рацион питания и сделает завтрак, обед или ужин вкуснее.
Содержание статьи:
- Бутерброды с колбасой
- Горячие бутерброды с колбасой и сыром
- Вкусные бутерброды с картошкой
- Бутерброды на скорую руку с яйцом и сыром
- Бутерброды со шпротами и солёным огурцом, со шпротами и свежим огурцом
- Бутерброды на день рождения с ветчиной
- Горячие бутерброды на сковороде с фаршем
- Мини-пицца для праздничного стола
- Бутерброды на праздничный стол с грибами под сыром
Бутерброды с колбасой
Ингредиенты:
- 8 ломтиков батона
- 1ч. л. оливкового масла
- 15 г петрушки
- 150 г копченой колбасы
- ½ ч. л. соли
- 3 шт. куриных яиц
- ½ ч. л. молотого перца
- 75 г сыра
Приготовление:
1. Вырезать центр у каждого ломтика батона.
2. Разбить в миску и перемешать венчиком яйца.
3. Подготовить терку с большими отверстиями.
4. Измельчить сыр, затем колбасу.
5. Нашинковать петрушку.
6. Подготовленные компоненты соединить с яичной массой. Посыпать перцем и солью. Размешать.
7. Разогреть сковороду и влить масло. Выложить батон. В центр положить начинку. Томить на сковороде под крышкой, пока нижняя часть не зажариться.
8. Перевернуть и продолжить готовить, пока начинка полностью не пропечется. Повторить процесс с остальными ломтиками батона.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Еще один вкусный вариант, который идеально подходит для быстрого перекуса и для украшения торжественного стола.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 пучок зелени
- 1 батон
- 1 ч. л. оливкового масла
- ½ ч. л. соли
- ½ луковицы
- 2 ст. л. кетчупа
- 150 г вареной колбасы
- 20 мл майонеза
- 30 г манки
Приготовление:
1. Майонез смешать с манкой.
2. Влить яйцо и перемешать.
3. Добавить натертую на терке колбасу.
4. Нашинковать лук и слегка поджарить.
5. Соединить с колбасной массой.
6. Промазать батон кетчупом. Выложить начинку. Отправить на сковородку с оливковым маслом.
7. Готовить под закрытой крышкой до готовности.
Вкусные бутерброды с картошкой
Горячие бутерброды с сыром рекомендуется готовить на сковородке. Получается сытная закуска, которую вкусно употреблять не только в горячем состоянии, но и в остывшем.
Для приготовления рекомендуется использовать тосты или батон. Хлеб черных сортов отдает кислинкой и делает блюдо менее вкусным.
Ингредиенты:
- 250 г картофель
- яйцо 1 шт.
- 4 ломтика батона
- 130 г твердого сыра
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 пучок укропа и петрушки
Приготовление:
1. Натереть картофель на терке. Использовать только мелкую. Отжать сок максимально. Вбить яйцо и подсолить. Хорошенько перемешать.
2. Полученную массу выложить на батон и отправить в горячую сковороду с маслом. Чтобы заготовки не подгорели, включить конфорку на минимум.
3. Закрыть крышкой. Готовить пока картофельная стружка не приготовится.
4. Нарезать сырный кусок и накрыть ломтиками сырными ломтиками картофель. Снова закрыть крышкой. Когда продукт расплавится, посыпать порубленной зеленью.
Бутерброды на скорую руку с яйцом и сыром
Удивительно красивая и вкусная закуска впечатлит всех гостей и порадует домочадцев на завтрак.
Ингредиенты:
- 2 ломтика батона
- 120 г сыра
- 1 ст. л растительного масла
- 4 яйца
- ½ ч. л. соль
Приготовление:
1. Поставить на разогрев сковородку с маслом.
2. В центре батона вырезать мякоть, но края оставить целыми. Выложить в сковородку.
3. В каждую заготовку вбить яйцо. Сверху подсолить.
4. Закрыть крышкой и готовить на среднем пламени. Долго держать нельзя, иначе желток запечется. Как только белок немного схватится перевернуть. Готовить минуту.
5. Посыпать сырной стружкой. Измельчать продукт лучше на средней терке. Снова закрыть крышкой и настоять без огня. Сыр должен полностью растаять.
Бутерброды со шпротами и солёным огурцом, со шпротами и свежим огурцом
Любители рыбных бутербродов могут порадовать себя вкусной закуской, которая готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- 40 г сливочного масла
- 20 мл сметаны
- 60 г сыра
- 4 кусочка батона
- 8 шт. шпротов
- 1 желток
Приготовление
1. Слить масло из рыбы. Натереть сырный кусок. Желток смешать со сметаной.
2. Соединить сметанную массу с сыром. Намазать сливочным маслом батон, затем промазать творожной массой.
3. Сливочное масло должно быть мягким.
4. Выложить рыбу. Укрыть оставшейся сырной начинкой.
5. Выложить на сковородку. Маслом можно не поливать. Готовить пока сырный продукт полностью не расплавится.
Бутерброды на день рождения с ветчиной
Ветчина обладает более приятным, чем вареная колбаса, вкусом и делает блюдо более пикантным.
Ингредиенты:
- 4 шт. тостов
- 2 зубка чеснока
- 150 г томата
- 1 ст. л. оливкового масла
- 200 г ветчины
- 1 ст. л. майонеза
- 150 г сыра
Приготовление:
1. В сухую сковородку поместить тосты. Слегка обжарить.
2. Пропустить через пресс чесночные зубчики и соединить с майонезом.
3. Ветчину натереть. Терка должна быть крупного помола.
4. Нарезать помидоры. Кружочки понадобятся тонкими.
5. Выложить ветчину на тосты. Накрыть ломтиком помидора. Подсолить. Промазать соусом и посыпать сырной стружкой.
6. В сковородку влить немного масла. Выложить заготовки. Закрыть крышкой и готовить на малом огне 7 минут.
7. Оливковое масло можно заменить на сливочное. В этом случае бутерброды приобретут особый сливочный привкус.
Горячие бутерброды на сковороде с фаршем
Невероятно вкусное и питательное блюдо готовится всего за несколько минут. Бутерброды прекрасно усваиваются, если готовить их с куриным фаршем.
Ингредиенты:
- лук - 1 головка
- сыр - 150 г
- специи по вкусу
- соль по вкусу
- оливковое масло – 1 ст. л.
- батон – 1 шт.
- майонез - 20 мл
- фарш - 250 г
Приготовление:
В блендер выложить порубленный лук и перемолоть. Соединить с фаршем. Добавить соль и специи, затем майонез для сочности. Последний компонент можно заменить на сметану.
На ломтики батона выложить слоем фарш.
В сотейник влить немного масла и поместить заготовки. включить конфорку на минимум. Закрыть крышкой и томить до готовности фарша.
Присыпать натертым сыром. Накрыть крышкой и тушить пока продукт не расплавится.
Если воспользоваться сковородкой-гриль, то бутерброды прожарятся более равномерно и приобретут аппетитные полоски.
Мини-пицца для праздничного стола
Это идеальный вариант для легкого перекуса в рабочий день и замечательная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты:
- соленый сыр - 200 г
- специи – по вкусу
- ветчина - 200 г
- соль по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л
- томатная паста - 30 мл
- яйцо - 1 шт.
- майонез - 30 мл
- батон – 1 шт.
Приготовление:
Используя крупного помола терку, измельчить сначала сырный кусок, затем ветчину. Вареную колбасу лучше не использовать, вкус закуски получится совсем не тот. Соединить натертые продукты. Влить яйцо. Посыпать специями и солью. Размешать. На этом этапе при желании можно добавить нашинкованную зелень.
Майонез смешать с томатной пастой и промазать кусочки батона. Сверху равномерно распределить начинку.
Отправить на сковородку, которую заранее прогрели. Главное не использовать большое количество масла, иначе закуска получится чрезмерно жирной.
Закрыть крышкой. Минут через 6 проверить начинку. Если сыр расплавился, значит переключить огонь на максимум и жарить до румяности батона. Готовую закуску вкусно присыпать орегано.
Бутерброды на праздничный стол с грибами под сыром
Очень вкусно готовить блюдо с плавленым сыром на сковородке. Для приготовления подходит темный и белый хлеб, батон или тосты. Нарезать хлебный продукт стоит толщиной около сантиметра. Чтобы бутерброды получились более ароматными, стоит добавить в состав несколько чесночных зубчиков.
Ингредиенты:
- плавленый сырок - 1 шт.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- майонез - 50 мл
- ломтики батона - 5 шт
- сливочное масло - 100 г
- зелень – 1 пучок
- чеснок - 3 зубка
- грибы - 150 г
Приготовление:
1. Сыр понадобится натереть. Чтобы продукт не прилипал к терке, стоит заблаговременно поместить его в морозильное деление.
2. Грибы нашинковать. Можно использовать в приготовлении шампиньоны или отварные лесные грибы.
3. Соединить подготовленные компоненты. Насыпать специи. Добавить для сочности майонез и хорошо перемешать.
4. Сливочное масло использовать размягченным. Для этого, до начала приготовления, оно должно оставаться вне холодильника
инимум час. Промазать ломтики батона маслом.
5. Распределить на каждую заготовку подготовленную начинку.
6. Разогреть сковороду. Влить растительное масло. Много добавлять не стоит, иначе закуска получится очень жирной.
7. Выложить бутерброды, закрыть крышкой и подержать пару минут на среднем режиме конфорки.
8. Нашинковать зелень. Присыпать готовое блюдо.
Добавьте себе в кулинарную копилку рецепт королевских креветок в мультиварке
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Бусинка желает вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Горячие тосты с соусом из базиликаВ разделе: ЗакускиГорячие тосты с соусом из базилика очень быстры в приготовлении и отлично подойдут к вашему столу в качестве горячих закусок. Подавать их можно к праздничному столу на день рождения, юбилей или Нов... | Вкусные салаты на день рождения и Новый годВ разделе: СалатыНакануне праздника, дня рождения или Нового года перед каждой хозяйкой встаёт вопрос: какие салаты и закуски готовить к праздничному столу? Причём, все они должны быть приготовлены из простых и нед... |
Как быстро приготовить мясной хлебецВ разделе: ЗакускиВам надо по утрам готовить бутерброды к завтраку, а колбаса и сосиски уже надоели? Тогда предлагаю вам быстро приготовить мясной хлебец из фарша. Этот хлебец очень полезный, вкусный и сытный, без в... | Почему блины прилипают к сковородеВ разделе: ВыпечкаБлины – это любимое вкусное и сытное лакомство в каждой семье. Простое и быстрое в приготовлении блюдо – одно из самых распространённых кушаний в коллекции рецептов русской кухни и гото... |