Закуски из лаваша с начинкой очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях. Лаваш – это тонкая лепешка из пресного теста. Быстро испечь лепёшку можно самим, а можно купить в магазине. Использование такой лепёшки в кулинарии для приготовления горячих и холодных закусок с разными вкусными начинками многообразно. Мы предлагаем вам приготовить быстрые и сытные блюда из лаваша с начинками для повседневного меню и к праздничному столу по нашим простым пошаговым рецептам с фото.
Содержание:
Закуска из лаваша с красной рыбой
Вкусные и сытные рулеты из лаваша, приготовленные по нашему пошаговому рецепту выступят отличной закуской к праздничному столу. Блюдо получается очень свежим, а сочетание вкусов красной рыбы семги, плавленого сырка и свежей ветчины придаст закуске оригинальность.
Ингредиенты:
- 300 грамм малосолёной красной рыбы;
- 2 листа лаваша;
- 1 плавленый сырок ( или 1 упаковка мягкого сыра);
- 3 зелёных огурца;
- 250 грамм ветчины;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки.
Процесс приготовления:
1. Огурцы вымыть и нарезать тонкими брусками.
На заметку: если кожура у огурцов горькая, то овощи надо очистить.
2. Филе сёмги или горбуши нарезать небольшими полосками.
3. Ветчину нашинковать соломкой.
4. Зелень промыть холодной водой и измельчить ножом.
5. Разложить оба листа лаваша на столе. Намазать каждый лист по всей площади плавленым сыром тонким слоем или посыпать протёртым на крупной тёрке плавленым сырком.
6. Теперь начнём выкладывать начинку. Все ингредиенты разделить на две равные части – одинаковое количество на каждый лаваш.
7. Первым слоем положить брусочки огурца. Начинку надо укладывать в одну линию, немного отступив от края лаваша.
8. Поверх огурца выложить полоски красной рыбы и посыпать сверху рубленой зеленью. 9. Затем идет слой ветчины.
10. После чего аккуратно свернуть корж в рулет. В таком же порядке выложить ингредиенты на второй лаваш и завернуть его рулетом.
11. Свернутые рулеты аккуратно завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 15 – 20 минут.
12. Достать застывшую закуску и нарезать её на порционные рулетики.
Подавать к столу на блюде в холодном виде.
Закуска в лаваше с начинкой из ветчины, сыра и корейской моркови
Мясному рулету с ветчиной и сыром придаст остроту корейская морковь и горчица. Отличная закуска в лаваше подается к столу холодной. Вкусно, пикантно, аппетитно.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 грамм;
- Твёрдый сыр – 150 грамм;
- Морковь корейская острая – 200 грамм;
- Большой армянский лаваш – 1 штука;
- Горчица – 1 чайная ложка;
- Майонез – 3 столовые ложки;
- Укроп – 3 — 5 веточек.
Процесс приготовления:
Подготовка ингредиентов занимает немного времени, но лаваш с начинкой после приготовления должен полежать в морозильной камере около одного часа.
1. Ветчину нарезаем на небольшие брусочки.
2. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
3. Укроп вымоем, высушиваем и мелко шинкуем с помощью ножа.
4. Острую морковь по – корейски выложим в глубокую тарелку или миску и к ней добавим ветчину, сыр и укроп. Хорошенько все перемешаем.
5. В другой миске смешиваем майонез и острую горчицу.
6. Далее разложим тонкую лепешку на кухонном столе и промажем поверхность смесью майонеза и горчицы.
7. Сверху на лаваш выкладываем смесь моркови, ветчины, укропа и распределим её по всей лепёшке, но слегка отступив от краев.
8. Свернём корж в тугой рулет и плотно завернём его в пленку. Поместим получившийся рулет в холодильник. В холоде наш лаваш с начинкой должен полежать не менее одного часа.
9. После этого нарезаем закуску на порционные куски и подаем к семейному или праздничному обеду.
Горячая закуска из лаваша жареная на сковороде с курицей и шампиньонами
Закуска из лаваша с начинкой может подаваться к столу как холодной, так и горячей. Рецепт такой горячей закуски из лепёшки с начинкой мы предлагаем вашему вниманию.
Ингредиенты:
- Куриное мясо (филе) – 0,4 килограмма;
- Свежие шампиньоны – 0,2 килограмма;
- Тонкий армянский лаваш – 3 листа;
- Яйца куриные – 6 штук;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Лук – 2 средние луковицы;
- Сметана – 3 столовые ложки;
- Подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
- Молотый перец – 1 щепотка;
- Соль – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
Готовое блюдо получается очень сытным и питательным, ну а его вкус оценит каждый.
1. Одно яйцо разделяем на желток и белок (желток нам пригодится при запекании).
2. Затем в глубокой миске взбиваем белок и остальные пять яиц.
3. Из взбитой массы выпекаем на сковороде четыре омлетных блинчика.
4. Лук мелко нашинкуем и пропассируем его на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку раздавленный чеснок и всё перемешиваем.
5. Затем чеснок и лук выкладываем на тарелку, а в освободившуюся сковороду кладем мелко нарезанные шампиньоны. Добавляем немного масла и обжариваем их, периодически помешивая, в течение 5-6 минут.
6. После этого добавляем к грибам лук, посыпаем солью и перцем, перемешиваем и через минуту снимаем с плиты.
7. Филе курицы перемалываем в фарш мясорубкой или блендером.
8. Теперь переходим к формированию рулета. Раскладываем на ровной поверхности стола один лаваш и на него выкладываем равномерным слоем куриный фарш.
9. Поверх мясного фарша укладываем омлетные блины.
10. Закрываем всё вторым лавашем, на который далее выкладываем слой лука с грибами.
11. Затем кладём последний лаваш. Его мы промазываем сметаной и сворачиваем все три лаваша в тугой рулет.
12. Свернутый рулет обмазываем со всех сторон слегка взбитым желтком. Потом выкладываем его на противень и запекаем в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
Если вы используете в качестве начинки фарш из отварного куриного мяса, то просто обжарьте рулет со всех сторон на сковороде с растительным маслом до хрустящей корочки.
4. Закуска из лаваша с крабовыми палочками и яйцом
Очень простой и быстрый рецепт закуски с крабовыми палочками можно приготовить к обеду, ужину или к неожиданному приходу гостей.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 грамм;
- Лаваш армянский (тонкий) – 1 штука;
- Свежие огурцы (среднего размера) – 2 штуки;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Майонез – 2 — 3 столовые ложки;
- Укроп и петрушка – 1 пучок;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
2. Огурцы и крабовые палочки натрём на крупной терке. Все ингредиенты для начинки складываем в одну глубокую миску.
3. Чеснок раздавливаем чесночницей и тоже отправляем в миску и туда же насыплем мелко нарубленые петрушку и укроп.
4. Поливаем получившуюся массу майонезом, солим, перчим и хорошенько всё перемешиваем.
5. Лаваш делим на две равные половинки. Кладём одну половину на ровную поверхность стола и укладываем на неё ½ часть приготовленной начинки.
6. Сверху кладем второй кусок лаваша и на него выкладываем вторую часть начинки, равномерно распределяя её по всей поверхности.
7. Сворачиваем лепёшки с начинкой в тугой рулет и отправляем его на 30 минут в холодильник.
Перед подачей нарежьте рулет на порции.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соцсетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием.
Бусинка желает вам приятного аппетита!
Видео рецепт закуски из лаваша
Похожие записи:
Меню для праздничного стола в день рождения или Новый годВ разделе: РазноеСамое сложное для любой хозяйки – это выбор меню на праздничный стол в день рождения или Новый год. Каждой хочется приготовить много вкусных, оригинальных и не очень затратных по деньгам и вр... | Домашняя шаурма с курицейВ разделе: ЗакускиДомашнюю шаурму с курицей проще приготовить дома в домашних условиях, а не покупать у торговцев. Свежесть и качество продуктов будут гарантированы. Лаваш приготовьте сами или купите в магазине: он ... |
Как быстро приготовить яблочно - медовый десерт из лаваша без выпечкиВ разделе: ДесертыВы хотите похудеть, а отказаться от десерта выше ваших сил? Приготовьте яблочно - медовый десерт из лаваша без выпечки по моему быстрому пошаговому простому рецепту. | Шаурма с колбасой и овощамиВ разделе: ЗакускиСочная, сытная шаурма с колбасой и овощами дома – лучший способ утолить голод. Это легкое, всеми любимое блюдо сложно назвать низкокалорийным, но и к вредным продуктам отнести нельзя. Классич... |