Майонез в последнее время стал очень популярен в нашей стране и в кулинарии занимает достойное место. Его добавляют в салаты, супы и борщи, готовят из него разные соусы и подливы. На основе майонеза готовят маринад для шашлыков, с ним запекают в духовке мясо, рыбу и колбасные изделия. Любая выпечка с добавлением в тесто майонеза получается пышной и воздушной. В нашей статье мы поделимся с вами секретами приготовления пышных и очень вкусных оладий на майонезе. Сладкие и пресные, из дрожжевого теста или пресного – оладьи всегда получатся вкусными даже у начинающих хозяек.
Содержание статьи:
Выбор муки для оладий на основе майонеза
Воздушные оладьи из теста с добавлением в него майонеза можно быстро и легко приготовить в домашних условиях, если будете учитывать некоторые важные советы. Пышные оладьи вы можете испечь из муки любого сорта, но их вкус будет зависеть от качества муки. Приготовленные из муки второго сорта, они получатся менее пышными, им свойственны серый оттенок и специфический привкус. А вот из муки первого или высшего сорта выпечка получится замечательной. Разница в цене на разные сорта муки небольшая, так что не стоит экономить.
Секрет пышных оладий
Если вы собираетесь приготовить какую – то выпечку, то обязательно просеивайте муку перед замешиванием, даже если муку просеивали ранее и вы считаете, что в ней отсутствуют какие – либо примеси. Основная задача - насыщение её кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще соединять с другими компонентами, не допуская образования комков. Тесто из просеянной муки поднимется быстрее и выпечка из него получится более воздушной. Для тонких оладий тесто делают более жидким, а для пышных – густым.
Температура ингредиентов
При замешивании теста на майонезе для оладий придерживайтесь рекомендаций относительно температуры используемых ингредиентов. Все они должны быть комнатной температуры или чуть выше. Большинство продуктов достаточно достать из холодильника заранее. Дрожжи очень хорошо активируются при температуре жидкой основы от 30 до 35 градусов. При температуре ниже тридцати тесто будет плохо подниматься, а горячая среда для них губительна. Густота теста для оладий зависит от желаемого результата. Для получения тонких оладий замешивают жидкое тесто, а для пышных – густое.
Выбор майонеза
Классический майонез, приготовленный на основе яиц, уксуса или лимонной кислоты лучше всего подойдёт для теста. Также вы можете использовать для выпечки домашний майонез или майонезный соус. На постном или нежирном майонезе замешивать тесто тоже можно, но оладьи из него будут менее пышными и нежными.
Основа для майонезных оладий
Майонезное тесто для оладий замешивают на обычной воде, газированной, молоке, кефире или сыворотке. Никогда не выливайте просроченный кефир или скисшее молоко: используйте их для замеса теста. Технология приготовления теста может иметь некоторые отличия. Для того чтобы не ошибиться и получить нужный результат, необходимо придерживаться выбранного рецепта.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Салат "Шанталь"В разделе: СалатыСалат "Шанталь" очень хорошо подойдёт для приготовления "чего-нибудь на скорую" руку. Если у вас под рукой есть несколько не совсем распространённых ингридиентов, то приготовить... | Рецепт люля - кебаб в домашних условиях - фото с видеоВ разделе: Вторые блюдаРецепт люля - кебаб в домашних условиях мы излагаем в нашей статье. Приготовить его быстро и вкусно вы сможете по нашему простому рецепту. Блюдо люля-кебаб пришло к нам из азиатской кух... |
Как быстро приготовить печёночные мини - тортикиВ разделе: Вторые блюдаПечёночный торт можно испечь большим, а можно и приготовить мини - тортики. В этом случае для приготовления печёночных блинов надо брать маленькую сковороду. Фото большого печёночного торта. ... | Как быстро приготовить тыквенные драникиВ разделе: ЗакускиПриготовить драники из тыквы очень просто и быстро. Вкусные тыквенные оладьи обычно готовят к завтраку. Наряду с обычными картофельными драниками можно приготовить и овощные драники. Они очень поле... |