Я очень люблю готовить, а когда мне еще муж говорит, что сегодня ему обед очень понравился, для меня это праздник души. Чтобы накормить настоящего мужчину, ему обязательно нужно готовить мясо. Моим фирменным рецептом является шницель по-охотничьи, так как он быстро готовится и получается на зависть нежным и аппетитным. Если и вы хотите сделать своему мужчине приятное, то попробуйте использовать мой рецепт. В качестве гарнира вы можете приготовить гречку, рис, потушить капусту или отварить картофель.
Ингредиенты для приготовления шницеля:
- Мясо охлажденное (свинина, говядина) — 500 гр.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Поваренная соль — по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Мука пшеничная высшего сорта — 3 ст. л.
- Панировочные сухари — 1 упаковка
Для приготовления соуса нам понадобится:
- Сливочное масло — 45 гр.
- Репчатый лук — 1 луковица
- Шампиньоны — 1 банка
- Свежее молоко (любой жирности) — 250 мл
- Сливки (любой жирности) — 200 мл
- Мускатный орех — по вкусу
- Зелень петрушки — по вкусу
Приготовление шницеля:
1. Главное в этом блюде – это, конечно же, мясо. Поэтому этого продукта его приобретению надо подойти со всей ответственностью. Покупать нужно свежее мясо. Затем его следует тщательно промыть и удалить все лишние мелкие косточки, прожилки.
2. Далее его нужно разрезать на небольшие кусочки, несильно отбить. Для того, чтобы не испачкать всю кухню при отбивке мяса, его можно положить в плотный полиэтиленовый пакет, положить на разделочную доску, сверху накрыть полотенцем, а затем отбивать. После этого обволакиваем пищевой пленкой и убираем в сторону.
3. Репчатый лук очищаем и промываем в воде, мелко нарезаем. Затем разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до золотистой корочки. Далее порежем на кусочки шампиньоны, отправим их тушиться к репчатому луку. Чуть позже добавим туда муку и постоянно помешивая, доливаем тонкой струйкой холодное молоко и сливки. Доводим соус до кипения, солим, перчим, добавляем мускатный орех и зелень нарезанной петрушки. Снимаем его с огня и отставляем в сторону.
4. Готовим кляр для шницеля. Для правильного приготовления шницеля нам необходимо его правильно прожарить. В отдельных мисках стоят: мука, взбитые яйца и панировочные сухари. Отбитое мясо чуть присаливаем и перчим по вкусу, затем поочередно обваливаем в муке, яйцах и панировочных сухарях и отправляем все на разогретую сковороду. Жарим примерно полторы-две минуты с каждой стороны, чтобы схватились яйца, и у мяса образовалась румяная корочка. Внутри шницель будет нежным.
5. Употреблять блюдо нужно обязательно горячим. На гарнир можно сделать картофель фри или отварить и сделать пюре. Перед подачей поливаем соусом, украшаем зеленью.
Добавьте в свою кулинарную копилку рецепт вкусного супа из тыквы с кедровыми орешками
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Вкусный салат с копченой курицей и грибами - рецепт с фото и видеоВ разделе: СалатыВкусный салат с копченой курицей и грибами приготовить быстро и вкусно совсем несложно по нашему пошаговому рецепту с фото и видео. Ингредиенты нарезаются небольшими кусочками, натираются на крупно... | Горячие тосты с соусом из базиликаВ разделе: ЗакускиГорячие тосты с соусом из базилика очень быстры в приготовлении и отлично подойдут к вашему столу в качестве горячих закусок. Подавать их можно к праздничному столу на день рождения, юбилей или Нов... |
Вкусные салаты на день рождения и Новый годВ разделе: СалатыНакануне праздника, дня рождения или Нового года перед каждой хозяйкой встаёт вопрос: какие салаты и закуски готовить к праздничному столу? Причём, все они должны быть приготовлены из простых и нед... | Рассыпчатая гречка с курицей и грибами в горшочкеВ разделе: Вторые блюдаВкусная рассыпчатая гречка в горшочке с куриной грудкой, без всякого сомнения, станет любимым блюдом для всей вашей семьи. Готовится это питательное блюдо очень просто: все ингредиенты выкладываютс... |