Фетучини с помидорами – это вкусное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Чтобы его приготовить, нужна всего лишь паста, сметана и немного овощей. Всего 10-15 минут, и целая сковорода вкусной еды для всей семьи готова.
Ингредиенты фетучини с помидорами
- Паста фетучини – 200 г
- Помидоры – 2 шт
- Болгарский перец – 1-2 шт
- Лук – 1 шт
- Масло растительное – 3 ст.л
- Сметана (жирная) – 2 ст.л
- Чеснок – 2-3 зубка
- Зелень – немного
- Перцы, паприка, соль
Как приготовить фетучини с помидорами
1. Пока в кастрюле отваривается паста, приготовим овощи.
2. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем нарезанный перьями лук.
3. Режем болгарский перец. Обжариваем его вместе с луком до небольшой мягкости.
4. Режем помидоры кубиками, обжариваем до мягкости.
5. Затем рубим не очень большими кубиками помидорки и бросаем в сковороду.
6. Обжариваем, пока они не станут мягонькими.
7. Выкладываем жирную домашнюю сметану и жём, пока она распустится.
8. После этого добавляем специи по вкусу. Перечень специй в ингредиентах не окончательный: можете либо убрать из списка специй те, которые не нравятся вам, и добавить те, что вам по вкусу.
9. Мельчим чеснок режем зелень, добавляем всё это к овощам.
10. В этому моменту паста должна уже отвариться (10-15 мин.), достаём её, сливаем лишнюю воду и добавляем в сковороду к уже готовым овощам и зелени. Несколько раз перемешиваем, чтобы паста впитала соус.
Фетучини с помидорами готово.
Приятного аппетита!
Похожие записи:
Салат из авокадо с помидорамиВ разделе: СалатыАппетитный салат со спелыми томатами и авокадо – это вкусная, полезная, богатая витаминами закуска, которую легко приготовить всего за 15-20 минут. В такое блюдо можно добавить креветки, кусо... | Как быстро приготовить мягкую и сочную свинину в духовкеВ разделе: ЗакускиНежное и сочное мясо можно запечь в духовке к празднику, торжеству, да и ко вторым блюдам оно тоже пригодится. Готовится само мясо недолго. Но вот если вы хотите получить мягкое и сочное мясо одним... |
Отбивные из свинины в духовке с помидорамиВ разделе: Вторые блюдаОтбивные из свинины запекают в духовке с добавлением помидор, чтобы придать блюду сочность и лёгкую кислинку. Пластинки свиного мяса отбиваются кулинарным молоточком, натираются специями и со... | Соус Песто - рецептВ разделе: РазноеСицилийский соус песто свежий и ароматный, характерный для итальянской Сицилии. Рецепт песто - этого привлекательного красного песто, сделанного с помидорами, сыром, кедровыми орехами, чесноком и а... |