Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Как быстро приготовить скумбрию в домашних условиях

Закуски Рейтинг: 0 Голосов: 0 1068 просмотров

Что может быть вкуснее малосольной рыбки да с горячей картошечкой?! Абсолютно все обожают это блюдо. Но купить в магазине малосолёную скумбрию достаточно накладно. Цены просто кусаются! Проще и дешевле приготовить малосоленую скумбрию самим в домашних условиях. Предлагаю вашему вниманию один из рецептов приготовления малосолёной скумбрии.

 

 Ингредиенты для приготовления малосолёной скумбрии:

  •  2 шт скумбрии свежемороженой

для рассола

  • 1.5 л воды
  • 3 полных ст.л. с горкой соли
  • 1.5 ст.л. сахара
  • 2 ст. л. чая черного сухого
  •  2 полные горсти луковой шелухи

 

Пошаговое приготовление скумбрии в домашних условиях :

1. Первым делом надо приготовить рассол для скумбрии. Для этого возьмём кастрюлю с водой, добавим соль, сахар, сухой чай и   тщательно вымытую луковую шелуху.

2. Довести  рассол до кипения, отставить кастрюлю, накрыть крышкой и дать остыть.

3. Остывший рассол процедить.

4. Свежемороженую скумбрию разморозить, почистить, удалить голову и хвост. Рыбу тщательно промыть.

5. Приготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду (можно в стеклянную банку).

6. Рыбу залить готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.

7. Ежедневно: утром и вечером переворачивать скумбрию.

8. Через три дня вынуть рыбу из рассола и  промыть под проточной водой.

9. Для того, чтобы рыба блестела,надо смазать ее растительным маслом.

10. Порезать рыбу на порции и добавить репчатый лук. 

11. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 3 дней.

Вкусная малосолёная скумбрия готова. Отварите картофель и подавайте его горячим вместе с рыбой.

 

Добавьте в свою кулинарную копилку рецепт окрошки с майонезом 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

 Приятного аппетита! 



Похожие записи:

Лимонад "Домашний"
Лимонад "Домашний"
В разделе: Напитки
Если вы хотите быстро приготовить напиток для своих домашних, или у вас намечается застолье, а времени совсем нет- вас выручит рецепт приготовления лимонада "Домашний". Готовится он быстр...
Паштет из куриной печени - рецепт с молоком без сливочного масла
Паштет из куриной печени - рецепт с молоком без сливочного масла
В разделе: Закуски
Паштет из куриной печени быстро и вкусно готовят в домашних условиях в качестве закуски. С нежным печёночным куриным паштетом можно приготовить быстрые бутерброды для завтрака или лёгкого пере...
Паштет из куриной печени в домашних условиях
Паштет из куриной печени в домашних условиях
В разделе: Закуски
Паштет из куриной печени в домашних условиях со сливочным маслом приготовить совсем нетрудно. Эту закуску любит вся моя семья, именно такую, как раньше продавали в магазинах. А сейчас его в больших...
Капучино в домашних условиях
Капучино в домашних условиях
В разделе: Напитки
Капучино в переводе с итальянского означает кофе с молоком, взбитым в густую пенку, то есть кофе с шапочкой. Именно взбитая пенка отличает его от обычного кофе. И именно она делает его вкус неповто...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!