Глинтвейн – согревающий и ароматный напиток. Но совсем не обязательно, чтобы он был алкогольным. Поэтому тем, кто хочет согреться, но не употребляет спиртное, ездит за рулем, или просто хочет удивить гостей не банальным чаем, а чем-то более особенным, предлагаем пошаговые безалкогольные рецепты.
Основной ингредиент глинтвейна – вино, но в нашем случае его нужно заменить соком. Он может быть вишневым, гранатовым, виноградным или яблочным. Главные отличия здесь – это специи. Особый вкус и аромат придают гвоздика и корица. Остальное можно добавлять по желанию и согласно вкусовым пристрастиям.
Еще один секрет ‒ правильное приготовление. Сок, как и вино, нельзя кипятить. Достаточно довести его до температуры 70-80 градусов, и снять с огня (следите за пенкой, как только она начинает растворяться, убирайте с плиты). Также не рекомендуется повторное нагревание, так как это влечет за собой снижение полезных свойств и вкусовых качеств продукта. Не стоит в процессе использовать алюминиевую посуду, ведь вкус в результате может быть существенно хуже, чем вы ожидаете. Пошаговые рецепты вкусного безалкогольного глинтвейна мы предлагаем вашему вниманию.
Содержание статьи:
Классический
Этот напиток делают на виноградной основе, за счет чего напиток получается максимально приближенным к традиционному варианту.
Ингредиенты:
- 1 л виноградного сока
- 1/2 лимона
- 1 апельсин
- 5 шт. гвоздики
- 2 палочки корицы
- мускатный орех по вкусу
- имбирь по вкусу
Приготовление:
Сок поставить на маленький огонь, в него выложить натертую цедру апельсина и лимона, нарезанное дольками яблоко и специи. Довести до кипения, закрыть емкость крышкой и дать настояться в течение 15 минут.
По желанию можно добавить мед. Эта добавка сделает вкус более насыщенным.
Яблочный
Особенностью этого глинтвейна будут мандарины. Они прекрасно заменят яблоко, и подарят восхитительную цитрусовую нотку. Приготовить его совсем не сложно.
Ингредиенты:
- 1 л яблочного сока
- 1/2 ст. воды
- 2 шт. мандарина
- изюм по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление:
Изюм предварительно замочить в горячей воде. Жидкость вылить в эмалированную емкость, поставить на маленький огонь. Всыпать специи, сухофрукты и кусочки мандарина. Последние можно частично раздавить. Если глинтвейн кажется вам кисловатым, можно положить сахар.
Изменить цвет напитка можно с помощью 2 столовых ложек вишневого или малинового варенья.
На чае
Насыщенный и ароматный, этот напиток станет оригинальным дополнением вашего десертного стола.
Ингредиенты:
- 0,5 л крепкого чая
- 200 мл яблочного и вишневого сока
- 1 шт. корицы
- 3 шт. гвоздики
- 1 лимон
Приготовление:
Заварить крепкий чай, остудить и процедить. За основу можно взять каркаде. Соединить с другими ингредиентами, хорошо нагреть и дать настояться.
Согреет, повысит защитные силы организма и настроение, подарит настоящее вкусовое наслаждение без единой капли алкоголя. Можно взять с собой на прогулку, в дорогу или угостить гостей. Отличный вариант для детей и взрослых!
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Арбузный коктейль с мороженымВ разделе: НапиткиЭто отличный безалкогольный коктейль из арбузной мякоти, сливочного мороженого и льда!
| Вкусный суп из замороженных грибов подберёзовиковВ разделе: Первые блюдаСегодня мы будем готовить насыщенный и ароматный суп из замороженных подберезовиков. Простое и быстрое приготовление, а также изумительный вкус делают это грибное блюдо универсальным. Кроме того, о... |
Самый вкусный салат с кальмарамиВ разделе: СалатыСамый вкусный салат с кальмарами - очень вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно сочетается практически со всеми видами вторых блюд. Салат употребляют как до, после, так и вместо второг... | Пышный и вкусный кулич - пошаговый рецептВ разделе: ВыпечкаПышный и вкусный быстрый кулич станет не только украшением праздничного пасхального стола, но и сладкой выпечкой к чаю в будние дни. Чтобы выпечка получилась действительно пышной и нежной, надо стр... |