Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Карамелизированые цукаты - 4 рецепта с фото и видео

Десерты Рейтинг: 0 Голосов: 0 1038 просмотров

Карамелизированые апельсины - цукаты в домашних условиях приготовить совсем не сложно по нашему быстрому и вкусному пошаговому рецепту с фото и видео. Готовить дольки апельсина в шоколаде лучше из сладких цитрусов. Важно, чтобы они были не слишком толстокорыми, иначе лакомство будет горчить. Во всех предложенных рецептах используется топленый горький шоколад. По желанию его можно заменить молочным или белым. В качестве альтернативы часто используют глазурь с какао домашнего приготовления.

 

 

Как приготовить цукаты и апельсиновые дольки в шоколаде

Апельсиновые дольки в шоколаде

Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Количество порций: 4 человека.
Калорийность блюда: 170 ккал (100 грамм).
Замороженные апельсиновые дольки в шоколаде станут отличным освежающим блюдом в жаркую пору года. Активное время приготовления десерта не займет больше 20 минут, но нужно минимум пару часов, чтобы апельсины хорошо застыли в морозильной камере.

 

Ингредиенты:

  • шоколад – 100 г;
  • сливки (минимум 20% жирности) – 30 мл;
  • апельсины – 3 шт.;
  • кокосовая стружка – по вкусу.


Приготовление:

1. Очистите цитрус от кожуры, разделите на дольки, избавьтесь от лишних прожилок.
2. Отдельно растопите на водяной бане шоколад, добавьте указанное количество сливок, перемешайте до однородности.
3. Обмакните каждую апельсиновую дольку в шоколадную глазурь, затем посыпьте кокосовой стружкой, выложите на тарелку или небольшую доску, застеленную пергаментом.
4. Отправьте заготовку на полку морозильной камеры до полного застывания.

Как приготовить цукаты и апельсиновые дольки в шоколаде


Карамелизированные апельсины

Время приготовления: 2 часа 50 минут.
Количество порций: 8 человек.
Калорийность блюда: 189 ккал (100 грамм).
Рецепт карамелизированных кружочков апельсина включает длительную варку фруктов в сиропе. Благодаря этому лакомство получается мягким и насыщенным вкусом. Оригинальные карамелизированные апельсины в шоколаде можно полностью покрывать глазурью или наполовину.

 

Ингредиенты:

  • апельсины – 5 шт.;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • ванилин – по вкусу.


Приготовление:

1. Хорошо вымойте цитрусы, просушите полотенцем, нарежьте кольцами толщиной полсантиметра.
2. Наполните сотейник водой, вскипятить, опустить кружочки в кипяток на пару минут (это необходимо, чтобы убрать горечь).
3. Слейте воду, просушите, разложите ломтики цитруса на бумажном полотенце.
4. Возьмите большую по диаметру посуду, чтобы уложить все дольки, и при этом не получилось много слоев.
5. В отдельном сотейнике смешать воду с сахаром и ванилином, доведите сироп до кипения, залейте им апельсины, затем поставьте их вариться на маленький огонь.
6. Варите кружочки около 2 часов, ориентируйтесь на цвет корочки, она должна стать практически прозрачной. Если сироп быстро испаряется и начинает подгорать, то периодически подливайте воду.
7. Также во время готовки периодически переворачивайте дольки, чтобы они равномерно пропитались сиропом со всех сторон.
8. После окончания указанного времени аккуратно достаньте карамелизированные фрукты, дайте им немного стечь и остыть.
9. Подготовьте лист, расстелите его пергаментом, сверху положите кружочки апельсина.
10. Подсушите фрукты в духовке при 100°C 20 минут.
11. Растопите шоколад на водяной бане, обмакните в него половину кружочка апельсина, затем выложите на пищевую пленку или пергамент, дайте полностью остыть.

Как приготовить цукаты и апельсиновые дольки в шоколаде


Цукаты

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 6 человек.
Калорийность блюда: 170 ккал (100 грамм).
Чтобы лакомство получилось не только вкусным, но и красивым, важно аккуратно, равномерными полосками нарезать кожуру цитрусовых. С апельсиновыми цукатами особенно гармонично будут сочетаться горькие сорта шоколада.

 

Ингредиенты:

  • сахар – 500 г;
  • вода – 300 мл;
  • апельсины – 8 шт.;
  • шоколад – 100 г

 

Приготовление цукатов:

1. Вымойте фрукты, вытрите полотенцем, отрежьте кончики с обеих сторон цитруса.
2. Аккуратно с помощью острого ножа срежьте кожуру полосками с одного срезанного кончика до другого.
3. Чтобы избавиться от горечи и немного размягчить корочки, проварите заготовки в кипящей воде дважды по 2 минуты, меняя воду.
4. Приготовьте сахарный сироп и варитев нем корки 1 час, пока они не станут прозрачными.
5. Достаньте корочки, выложите на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость.
6. Растопите шоколад на водяной бане.
7. Подсохшие корочки обмакните в шоколадную массу, затем выложите на пергамент до полного застывания.

   

 Добавьте в кулинарную копилку ещё один вкусный рецепт фруктов в шоколаде

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!

Видео приготовления цукатов



Похожие записи:

Самая вкусная паска на праздник
Самая вкусная паска на праздник
В разделе: Выпечка
Пышный, ароматный, мягкий и вкусный кулич - главный символ Пасхи и вкусное лакомство для детей и взрослых. Чтобы выпечка удалась на славу, воспользуйтесь нашими подсказками – именно эти совет...
Жареный рис с курицей по-китайски - рецепт и видео
Жареный рис с курицей по-китайски - рецепт и видео
В разделе: Вторые блюда
Жареный рис по-китайски с курицей по - китайски придется по вкусу мясоедам. Этот более сытный вариант может стать полноценным ужином или обедом. Румяные кусочки птицы, золотистый рис и аромат карри...
Торт из творога быстрого приготовления
Торт из творога быстрого приготовления
В разделе: Выпечка
Этот торт — спасение для тех мам, чьи дети не очень любят творог, который так нужен их растущему организму. 
Мандарины в шоколаде - 3 рецепта с фото и видео
Мандарины в шоколаде - 3 рецепта с фото и видео
В разделе: Десерты
Мандарины в шоколаде - вкусный и необычный фруктово-шоколадный десерт, который украсит любой праздничный стол. Ценен он и тем, что мандарины низкокалорийные: в 100 г содержится всего 33 ккал, ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!