Очень вкусный и необычный салат с печенью можно быстро приготовить на любой праздник или день рождения. Основным ингредиентом этого салата является печень. Это мой самый любимый продукт. И не важно совсем для меня: это печень птицы, говяжья или свиная печень. Всё дело в приготовлении этого продукта. Более привычный для всех вариант - пожарить печень и подавать вместе с картофельным пюре. Это, конечно же, тоже очень вкусное блюдо. Но ведь хочется попробовать приготовить что - то новенькое, вкусное и необычное.
Сегодня я поделюсь с вами интересным рецептом быстрого салата с печенью. Для его приготовления лучше всего подойдёт свиная или говяжья печень. Но если у вас в холодильнике только печень птицы - не расстраивайтесь: эта тоже сгодится! Салат получится не только полезным для организма, но и необычным на вкус. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото приготовления салата с печенью.
Ингредиенты для приготовления салата с печенью:
- 0,5 кг печени свиной или говяжьей
- 3 куриных яйца
- 2 шт. моркови
- 2 больших луковицы
- 200 г моркови по - корейски ( по желанию)
- Соль и перец - по вкусу
- 2 маринованных или солёных огурца
- 1 столовая ложка муки
- 0,5 стакана грецких орехов
- Чеснок - по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
- 2 ст. л. майонеза
Приготовление салата с печенью и орехами:
1. Нарежем тонкими полосками печень, предварительно очистив её от плёнок.
2. Обжарим нарезанную печень на раскалённой сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Обжариваем всего 5 - 8 минут в зависимости от печени. Говяжья обжаривается дольше, а печень птицы намного меньше. Пережаривать печень нельзя: она или раскрошится или будет очень жёсткой. Готовую печень выложим в салатницу для остывания.
3. Пока печень остывает, приготовим яичные блинчики. Для этого разобьем в миску куриные яйца, посолим и взобьем венчиком до пенного состояния. Добавим в яичную смесь ложку муки и опять хорошо всё перемешаем.
4. Разогреем сковороду, промажем её растительным маслом и испечём на ней яичные блинчики. Их получится штуки 4 -5.
5. Теперь свернём стопку блинчиков рулоном и порежем их соломкой. Соломку отправим в салатницу к печени.
6. На крупной тёрке натрём морковь и пропассируем её до мягкости. Затем тоже выложим её в салатницу. (По желанию свежую морковь можно заменить корейской).
7. Лук нарежем крупными полукольцами и поджарим на сковороде до золотистого цвета. После остывания добавим к салату.
8. Возьмём огурцы и нарежем их крупными кубиками и тоже сложим в салатницу.
9. Измельчим грецкие орехи и затем прожарим их на сковороде. Отправим их в салат.
10. Выдавим в салат чеснок и добавим полную ложку майонеза. Всё тщательно перемешаем. Готовый салат можно украсить зеленью.
Добавьте себе в копилку рецепт праздничного мясного салата
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соцсетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием.
Бусинка желает вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Салат на праздничный стол с печеньюВ разделе: СалатыНедавно меня угостили необыкновенно вкусным и необычным салатом. Сначала я даже и не поняла: из чего же он приготовлен? Но вкус его оказался просто божественным. С тех пор я часто готовлю его на де... | Праздничный быстрый салат "Фантазия"В разделе: СалатыПраздничный и быстрый салат "Фантазия"очень просто можно приготовить на любой праздник. Этот салат готовится из совершенно простых и доступных бюджету абсолютно любой семьи продуктов... |
Салат Пасхальный куличВ разделе: СалатыПасхальный кулич можно можно не только испечь, но и, приготовив сытный и вкусный салат, оформить его в виде символа Пасхи. Если вы хотите удивить своих родных и близких кулинарным шедевром, то приг... | Необычный праздничный новогодний салат с куриной грудкой и апельсинамиВ разделе: СалатыНеобычный праздничный новогодний салат с куриной грудкой и апельсинами можно приготовить и в будни и в праздничные дни. Этот салат очень вкусный, сытный и необычный по вкусу. Просто необыкнове... |