Праздничный грибной салат с оливками, кукурузой и ветчиной, очень вкусный, сытный и красиво оформленный, приготовлен из очень доступных и недорогих продуктов. Благодаря оригинальному украшению, этот салат станет потрясающим украшением любого празничного стола. Для любителей оливок рецепт этого салата просто находка. Если вы хотите , чтобы ваш стол был красиво оформлен изысканым салатом, воспользуйтесь моим пошаговым рецептом быстрого приготовления салата. Процесс приготовления описан пошагово и проиллюстрирован фотографиями.
Ингредиенты приготовления праздничного салата:
- 450 гр. шампиньонов
- 350 гр. ветчины;
- 6 штук варёных яиц;
- 150 гр. оливок без косточек;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 головка. репчатого лука;
- 1 пучок укропа;
- 1 ст. л. масла растительного для жарки;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление грибного салата с оливками:
1. Возьмём грибы и порежем их пластинками. Выложим их на сковороду с небольши количеством растительного масла и обжарим на большом огне до испарения влаги.
2. Пока грибы жарятся, возьмём луковицу и порежем её полукольцами.
3. Как только жидкость из грибов испарится, нальём на сковороду растительное масло, добавим к грибам лук и обжарим его до золотистого цвета. В конце жарки грибы и лук посолим, перемешаем и снимем с огня для остывания.
4. Возьмём баночку оливок, откроем её, отложим в сторонку примерно 12 оливок ( для украшения). Остальные оливки порежем колечками.
5. Ветчину нарезаем маленькими кубиками.
6. Возьмём отварные яйца. 3 яйца отложим в сторону ( для украшения), а 3 яйца натрём на крупной тёрке.
7. Теперь начнём собирать салат. Для него приготовлено специальное кольцо для салатов. Поставим кольцо на блюдо, а в середину кольца поставим перевёрнутый стакан. Вокруг этого стакана мы и будем собирать наш салат.
8. Первым слоем вокруг стакана выкладываем нарезанную ветчину и смазываем её майонезом. Не забывайте каждый слой салата утрамбовывать ложкой, чтобы он не рассыпался при снятии кольца.
9. Следующим слоем выкладываем нарезанные оливки и тоже немного смазываем майонезом. Не забываем утрамбовывать слои ложкой.
10. На оливки выкладываем тёртые яйца и тоже смазываем майонезом.
11. Следующим слоем выкладываем кукурузу и тоже мажем майонезом.
12. Последним слоем выкладываем грибы с луком.
13. Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата. 3 оставшихся яйца разделим на белок и желток. По отдельности натрём их на мелкой тёрке.
14. Выкладываем натёртый белок по наружному краю кольца, а желток выкладываем по внутреннему краю, вокруг стакана. Место стыка белков и желтков скрываем веточками укропа. Осторожно вынимаем стакан из середины салата.
15. Так же осторожно снимаем форму. Далее возьмём оставшиеся оливки и разрежем каждую на две половинки. Этими половинками украсим по кругу салат, а дырочки оливок заполним майонезом. Ну вот и всё. Праздничный грибной салат с оливками, кукурузой и ветчиной готов. Приглашайте всех к столу!
Добавьте себе в копилку ещё один рецепт вкусного праздничного салата
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соцсетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием.
Бусинка желает вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Самый вкусный салат с кальмарамиВ разделе: СалатыСамый вкусный салат с кальмарами - очень вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно сочетается практически со всеми видами вторых блюд. Салат употребляют как до, после, так и вместо второг... | Салат с крабовыми палочками пошаговый рецепт с фотоВ разделе: СалатыСалат с крабовыми палочками очень быстро готовится, нравится большинству людей, а также красиво выглядит и очень питателен. Нежная сладость консервированной кукурузы в сочетании со свеж... |
Праздничный быстрый салат "Фантазия"В разделе: СалатыПраздничный и быстрый салат "Фантазия"очень просто можно приготовить на любой праздник. Этот салат готовится из совершенно простых и доступных бюджету абсолютно любой семьи продуктов... | Необычный праздничный новогодний салат с куриной грудкой и апельсинамиВ разделе: СалатыНеобычный праздничный новогодний салат с куриной грудкой и апельсинами можно приготовить и в будни и в праздничные дни. Этот салат очень вкусный, сытный и необычный по вкусу. Просто необыкнове... |