Мясо по - французски к праздничному столу вчера в 14:11 | 0 комментариев
Мясо по  - французски к праздничному столу
Сегодня мы приготовим мясо по - французски по моему пошаговому рецепту с фотографиями, иллюстрирующими процесс приготовления. Это блюдо представляет собой слои отбитого мяса с репчатым луком,...
Подробнее
Грибная пицца 19 января 2019 | 0 комментариев
Грибная пицца
Сегодня мы приготовим очень вкусную, быструю и самую простую пиццу без дрожжей. В основе теста используем обыкновенное молоко, яйца и муку. Начинка для нашей пиццы тоже очень простая, из доступных...
Подробнее
Вкуснейшая фасоль в томате с овощами 18 января 2019 | 0 комментариев
Вкуснейшая  фасоль в томате с овощами
Зачастую мы с вами очень мало обращаем внимания на такой вкусный, сытный и питательный продукт, как фасоль.Редко готовим её в домашних условиях, мало знаем рецептов блюд из фасоли. А...
Подробнее
Салат с грибами 18 января 2019 | 0 комментариев
Салат с грибами
В холодное зимнее время нашему организму требуются питательные и сытные блюда. Как ни странно, одним из таких витаминных и вкусных блюд является наш зимний салат из шампиньонов. Красиво...
Подробнее
Запеченные рулетики из филе минтая 18 января 2019 | 0 комментариев
Запеченные рулетики из филе минтая
Запеченные рулетики из филе минтая - это очень вкусное и ароматное рыбное блюдо, в котором сухое филе минтая превращается в сочное и нежное мясо. 
Подробнее

Вкусный , сытный и красиво оформленный салат прготовлен из очень доступных и недорогих продуктов. Благодаря оригинальному украшению, этот салат станет потрясающим украшением любого празничного  новогоднего стола. Для любителей оливок рецепт этого салата просто находка. Если вы хотите , чтобы ваш стол был красиво оформлен изысканым салатом, воспользуйтесь моим пошаговым рецептом быстрого приготовления салата. Процесс приготовления описан пошагово и проиллюстрирован фотографиями. 

Ингредиенты приготовления праздничного салата:

450 гр. шампиньонов;;

350 гр. ветчины;

6 штук вапёных яиц;

150 гр. оливок без косточек;

1 банка консервированной кукурузы;

1 головка. репчатого лука;

1 пучок укропа;

масло растительное для жарки;

соль и перец по вкусу.

Приготовление праздничного новогоднего салата:

1. Возьмём грибы и порежем их пластинками. Выложим их на сковороду с небольши количеством растительного масла и обжарим на большом огне до испарения влаги.

2. Пока грибы жарятся, возьмём луковицу и порежем её полукольцами.

3.Как только жидкость из грибов испарится, нальём на сковороду растительное масло, добавим к грибам лук и обжарим их до золотистого цвета. В конце жарки грибы посолим, перемешаем и снимем с огня для остывания.

4. Возьмём баночку оливок, откроем её, отложим в сторонку примерно 12 оливок ( для украшения). Остальные оливки порежем колечками.

5. Ветчину нарезаем маленькими кубиками.

6. Возьмём отварные яйца. 3 яйца отложим в сторону ( для украшения), а 3 яйца натрём на крупной тёрке.

7. Теперь начнём собирать салат. Для него приготовлено специальное кольцо для салатов. Поставим кольцо на блюдо, а в середину кольца поставим перевёрнутый стакан. Вокруг этого стакана мы и будем собирать наш салат.

8. Первым слоем вокруг стакана выкладываем нарезанную ветчину и смазываем её майонезом. Не забывайте каждый слой салата утрамбовывать ложкой, чтобы он не рассыпался при снятии кольца.

9. Следующим слоем выкладываем нарезанные оливки и тоже немного смазываем майонезом. Не забываем утрамбовывать слои ложкой.

10. На оливки выкладываем тёртые яйца и тоже смазываем майонезом.

11. Следующим слоем выкладываем кукурузу и тоже мажем майонезом.

12. Последним слоем выкладываем грибы с луком.

13. Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата. 3 оставшихся яйца разделим на белок и желток. По отдельности натрём их на мелкой тёрке.

14. Выкладываем натёртый белок по наружному краю кольца, а желток выкладываем по внутреннему краю, вокруг стакана. Место стыка белков и желтков скрываем веточками укропа. Осторожно вынимаем стакан из середины салата.

15. Так же осторожно снимаем форму. Далее возьмём оставшиеся оливки и разрежем каждую на две половинки. Этими половинками украсим по кругу салат, а дырочки оливок заполним майонезом. Ну вот и всё. Наш чудо - салат готов.

Приглашайте всех к столу!

Приятного аппетита!

 



Похожие записи:

Салат "Италия"
Салат "Италия"
В разделе: Салаты
Если вам необходимо приготовить что-то быстро, но чтобы было красиво и вместе с тем вкусно- вы можете посмотреть в сторону салата "Италия". Готовится он быстро, что нам и нужно. Подроб...
Как быстро приготовить куриные отбивные под грибной шубой
Как быстро приготовить куриные отбивные под грибной шубой
В разделе: Вторые блюда
Куриные отбивные под грибной шубой изысканное блюдо для гурманов. Сочные и нежные отбивные под грибной шубой можно подать как отдельное блюдо, а можно и как добавление к гарниру. Куриные отбивные х...
Как быстро приготовить салат «Праздничный»
Как быстро приготовить салат «Праздничный»
В разделе: Салаты
Салат «Праздничный» будет украшением стола на любое торжество. Нежный и вкусный будет служить достойным дополнением к любым вторым блюдам. А главное: готовится просто и быстро. Попробуй...
Как быстро приготовить салат "Греческий"
Как быстро приготовить салат "Греческий"
В разделе: Салаты
Приготовить быстрый праздничный салат "Греческий" под силу любой хозяйке,которая хочет удивить своих гостей необычным рецептом. Этот рецепт приготовления быстрого салата "Греческий&q...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!